Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейство, Этика этикой... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

На мой взгляд, наряду с 10-секундной паузой после стопирования, стоило бы установить ограничения на перед открытием и перед игрой синглетом.
стоило бы [ 14 ]  [26,92%]
не стоит [ 25 ]  [48,08%]
безразлично [ 13 ]  [25,00%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 24/01/2008, 22:34, Автор: Добрин 
Леша, я, безусловно, ни на чем не настаиваю, но, как мне казалось, Сергей и писал (а я, соответственно, ему ответил) о двусторонней вилке без дамы.
      » 24/01/2008, 23:13, Автор: Vot_Blin 
а разве без короля нельзя думать о том, какой из карт мы хотим просигналить что-то партнёру?
      » 24/01/2008, 23:50, Автор: SERGEY_BIG 
Если в приведенном выше примере не удалось сделать выводы о текущем раскладе, то без сбоя в темпе технически правильно играть на выпадение, это любой начинающий бриджист должен знать, равно как и в примере Одиссея, что если есть входы на стол то правильно ходить дамой к тузу (но это лирика).

Давайте еще пример. За столом сидят достаточно крепкие бриджисты, разыгрывается контракт 3NT. На столе длинная отработанная масть и K 10 x - единственный потенциальный вход на стол, в руке разыгрывающего х x, туз и валет на руках у вистующих. Разыгрывающий ходит фоской, оппонент после раздумий кладет мелкую, разыгрыващий ставит короля, которого берут тузом. Получив опять ход в руку, разыгрывающий играет второй фоской и думавший оппонент предъявяет валета. Ваше решение?

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 24/01/2008, 23:51
      » 25/01/2008, 00:06, Автор: Добрин 
to SERGEY_BIG

Сережа, второй пример ближе к "истине", но все равно не является яркой иллюстрацией, так как оппонент мог думать как с тузом, так и с дамой-валетом, и, соответственно, вряд ли его раздумья должны были тебя склонить от одного действия к другому.

Давай исправим К10х на КВх. Вот теперь ситуация действительно становится неприятной. Если вистующий на ход фоской с руки изобразил мучения, держа при этом даму, то судья может дать компенсацию.
      » 25/01/2008, 00:18, Автор: Добрин 
to Vot_Blin

Я не знаю, как отвечать на вопросы типа: "А что, в бридже теперь нельзя подумать?"

Можно. И даже, бывает, иногда полезно.

Но в этом и заключается одна из сложностей (и прелестей) бриджа - в том, что момент анализа ситуации нужно координировать с тем, чтобы не передать партнеру несанкционированной информации и не ввести своим поведением в заблуждение оппонентов.

Вроде бы ничего не мешает в момент игры синглетом вдруг взять остановиться и, скажем, вспомнить торговлю, посчитать расклад. Но по вполне понятным причинам это является некорректным действием.

Тоже самое и в момент, когда разыгрывающему предстоит угадка - взять и с набором фосок приняться анализировать, какой из них точнее дать сигнал партнеру.

Простой совет - найдите возможность(в обоих примерах) подумать в другое время.
      » 25/01/2008, 09:24, Автор: yucon 
Спорт как меня учили в детстве не соревнования джентельменов. Как можно доказать что вистующий думал. Почему разыгрывающий не может в случае не удачного мпаса требовать компенсации ложным обвинением в сбое темпа. Как судья находит истину. Одна пара упрется в одно. Другая пара в противоположное. Кибетцеров нет.
      » 25/01/2008, 10:39, Автор: SERGEY_BIG 
Извини, Денис, видимо слишком мутный привел пример - специально написал, что у вистующих туз и валет, то есть нет дамы (уже отыграна). В этом смысле ситуация не отличается от той, которую привел ты.
      » 25/01/2008, 11:00, Автор: Добрин 
to SERGEY_BIG

Согласен.
      » 25/01/2008, 11:03, Автор: Solowey 
Майкл Лоуренс считает, что очень хороший игрок обычно сможет отличить честную заминку от "актерства", и что такие "акции" не приносят успеха в серьезных соревнованиях. Лоуренс разработал специальные упражнения для развития этих способностей. В интернете, конечно, вы эти умения просто не сможете применить (неудивительно, что многие эксперты играют только вживую)
      » 25/01/2008, 13:14, Автор: mv7 
2 Добрин и SERGEY_BIG : а можно от теоретических примеров перейти к конкретике?... если не трудно, приведите конкретные сдачи и случаи в судебной практике ( Дениса касается), где вызвавший судью ПРОСТОДУШНЫЙ игрок получил компенсацию и результат был исправлен.
(слишком много допущений, в результате которых ситуация преврашается в фантастику)
Кстати, хотел бы узнать имя этого простодушного игрока, обманутого раздумьями коварного оппа... но понимаю, что не откроете тайну:-)))

2 Solowey : "эксперты" ( не все конечно) очень боятся испортить свой имидж, а в интернете достаточно ясно видно - чего стоит данный эксперт... я вот, будучи почётным лошком, обожаю играть против так называемых экспертов, эксперты подтвердят! :-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/01/2008, 13:23
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: