| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейство, Этика этикой... | | | |
|
» 25/01/2008, 14:58, Автор: SERGEY_BIG
|
|
Ну, наверное требование конкретики из серии - "вот мнение чемпиона это да". От себя добавлю, что я попадал в похожую ситуацию на турнире высокого уровня, причем в качестве нарушителя, хотя не из желания обмануть разыгрывающего, а просто отвлекся (и не знал тогда, что требуется сообщить оппоненту что это были небриджевые раздумья). Разыгрывающий вызвал судью и получил компенсацию. Приводить имена судьи и конкретных игроков, находившихся тогда за столом, не считаю нужным в данной теме.
|
|
|
|
Ну, это не правило и, тем более, не важнейшее.
Но применительно к описанной достаточно грубой ситуации, так оно и есть. |
|
|
|
/// милые судьи, не стоит лукавить, на том же БК не было идиотов вызывавших судью на сбой в темпе, а кодекс на 90% написан для защиты пенсионерок, вот их и защищайте:-)))
р.с. кстати, нежеление приводить имена и есть подтверждение того, что вызов судьи на раздумья оппа удел "определённых" игроков, и это не герои Клинта Иствуда:-))) На последнем БК, который я достаточно внимательно смотрел, тот же Зия ни разу не вызвал судью ( поправьте если я не прав), хотя поводов для любителей "поцыганить" было предостаточно. Это сообщение отредактировал mv7 - 25/01/2008, 18:57 |
|
|
|
To Добрин : :-) Да, неудачно вспомнила - дело было лет 5-6 назад. Там, конечно, была не дама, уже не вспомню точность позиции, но ситуация "раздумий" четко провоцировала играть сверху. И компенсации не присудили (не очень и хотелось, но, казалось бы, дело принципа). Повторюсь, я предполагаю, не присудили из-за того, что без раздумий оппа импас не очевиден.
Это сообщение отредактировал lsa - 25/01/2008, 19:02 |
|
|
|
2 lsa; мои тирады относятся только к игрокам мужского пола, женщинам можно всё и всегда!!! И думать с синглетом и вызвать судей просто из-за настроения;-)))
|
|
|
|
to mv7: да ну, вызов судьи нормальная процедура. Я знаю много приличных и приятных в общении людей, которые вызывают судей на турнирах по поводу сбоев в темпе. Это нормальная процедура, а всякие намеки на порядочность или на ее отсутсвие тут неуместны.
При этом я встречал людей, которые только и занимались поиском мест, где можно на оппонентов вызвать судью. Это неприятно с человеческой точки зрения, но правилам, в общем-то, не противоречит. Я бы правда не сказал, что им удалось чего-либо достигнуть таким способом, и они это забросили в конце концов :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: