Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейство, Этика этикой... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

На мой взгляд, наряду с 10-секундной паузой после стопирования, стоило бы установить ограничения на перед открытием и перед игрой синглетом.
стоило бы [ 14 ]  [26,92%]
не стоит [ 25 ]  [48,08%]
безразлично [ 13 ]  [25,00%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 25/01/2008, 19:28, Автор: mv7 
2 IBM: какие намёки? помилуйте... я в жизни не подам игроку ( мужского полу естественно ) руки если он вызывает судью на сбой в темпе:-)) Мне в детстве тоже говорили что Павлик Морозов прав, но я не верил тогда, да и сейчас такого же мнения. Надеюсь, сейчас ясно выразился и не возникнет недопонимания. :-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/01/2008, 19:29
      » 25/01/2008, 19:45, Автор: IBM 
to mv7: Ваша позиция ясна изначально, но она маргинальна. Право вызов судьи на сбой в темпе зафиксировано правилами игры, в которую мы играем. Она называется "бридж". Вот это я и пытался вам объяснить.
      » 25/01/2008, 19:53, Автор: mv7 
2 IBM: только из уважения к модераторам форума сдержусь.:-))
А про маргиналов обьясняйте лучше старушкам в скверике, которые в бридж играют на лавочке, мне не надо.:-))
      » 25/01/2008, 20:31, Автор: sno 
Почитал я очередные две страницы ни о чём и вот что подумал... странно, что это никому не пришло в голову раньше) Вот в преф-форуме Сашун любит писать, что есть настоящий преферанс и есть гамблеранс, в который играют в гамбе. Так с бриджем - то же самое - есть спортивный бридж, в который играет процентов 20-30, и есть гамбридж, в который играют остальные. Правила у этих игр - разные. И человек, который хотя бы раз пять в год играет серьёзные живые турниры и борется там за результат, упадёт под стул, изучив эту тему, а обитатель гамба или просто клубный бриджист, наоборот, с интересом что-нибудь в неё напишет... ну так и неудивительно, что IBM и mv7 не договорятся, если они о разных играх с разными правилами пишут.
      » 25/01/2008, 20:35, Автор: Odissey 
IBM
правила игры - это:
1) в колоде 52 карты 4-х мастей
2) 3-ка старше 2-ки 4-ка старше 3-ки и т.д.
3) если нет масти захода можно кидать любую
4) в торговле заявка 1б старше 1т и т.д.
5) вы можете сделать назначение выше наазначения противника или дать контру/реконтру или сказать пас
6) во время розыгрыша вы обязаны класть карту в масть
7) карты при розыгрыше кладутся по часовой стрелке
и т.д.
само понятие "судья" в правилах бриджа отсутствует.
если вы вчетвером играете роббер - это не бридж, что ли?
если через десять лет примут решение что игрок без костюма с бабочкой в турнирный зал не допускается - через десять лет будут играть не в бридж? ведь об этом в современном кодексе ни слова? если запрещают открываться вилкошем - это бридж или не бридж?
.
Это я к чему - не надо подменять понятие " современные правила проведения бриджевых турниров" понятием "правила бриджа".
Правила бриджа насколько я знаю менялись всего один раз - когда при подсаде под контрой до зоны вместо -100 -200 -200 -200 -200 -200 ... стали давать -100 -200 -200 -300 -300 -300 ...
.
P.S. SERGEY_BIG чуть не разозлил тем что "известно каждому новичку что надо рушить", потом я подумал что может быть просто недостаточно информации - уточните плз, в примере когда не хватало Д109х как лежала у вас масть? 5-4 или 6-3?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/01/2008, 20:54, Автор: IBM 
to Odissey:

Правила это кодекс. Почитайте его... К сожалению, в том, что вы написали, почти все неправильно.

Неплохо прочитать целиком, но можно хотя бы правило 73. Оно имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
Кстати, слово "Судья" в кодексе есть. Цитирую: "Глава X. Судья турнира"...

Разумеется, я веду речь про спортивный бридж. А когда вчетвером играют роббер, это несколько из другой оперы.

Это сообщение отредактировал IBM - 25/01/2008, 20:56
      » 25/01/2008, 21:00, Автор: IBM 
Замечу, что обсуждать процедуру вызова судьи для роббера бессмысленно. Как вы верно заметили, судьи там просто нет, нет и обсуждаемой проблемы.
      » 25/01/2008, 21:04, Автор: mv7 
2 sno : а игру на БК к какому бриджу отнести?... что-то я не видел и даже не читал, что Зия или Беладонна вызывали судью, когда не угадывали Д, или что класть из КВ.
Кстати, когда транслировали в бриджераме на ББО светское соревнование - финал Бермудского кубка, настоящие спортсмены играли в настоящий бридж в спортивном турнире в московском бриджклубе! :-))

р.с. не надо оправдывать спортивностью обыкновенное крахоборство, есть разные игроки, и не все будут вызывать на сбой в темпе, да и кодекс в большей части написан для удобства западных пенсионеров ( чтоб доверчивых бабушек не обманывали). Кто платит , тот и заказывает музыку. Да и не стоит собственную трактовку кодекса возводить в абсолют!:-))

Это сообщение отредактировал mv7 - 25/01/2008, 21:13
      » 25/01/2008, 21:12, Автор: Odissey 
IBM
повторяю - кодекс - это правила проведения соревнований, но ни в коей мере не правила бриджа!
дедушки во дворе играют в ШАХМАТЫ, хоть у них нет шахматных часов - что есть вопиющее нарушение с точки зрения шахматного кодекса.
кстати, а в каком из перечисленных пунктов я ошибся (тем паче что там "почти все неправильно" (с) )?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/01/2008, 21:58, Автор: avgera 
2 Odissey

Дедушки во дворе, разумеется, играют не в шахматы, а в то, что они называют шахматами. Равно как и дети когда играют во дворе в футбол, играют в то, что они считают футболом. И это абсолютно их дело - как называть то во что они играют. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Главное тут в том что правила игры они для себя определяют САМИ. И, кстати, определяют обычно не до конца - помню, мне в детстве даже приходилось наблюдать, как наши шахматисты во дворе до хрипоты спорили можно ли сделать белым длинную рокировку, когда черный слон пробивал поле b1. Поэтому когда мы говорим о "правилах" - мы говорим о наборе договоренностей об игре, зафиксированных устно или письменно. В нашем случае таким набором договоренностей является Кодекс. Замечу до кучи, что в английском варианте используется именно слово Laws - "Правила". И, кстати, шахматного кодекса уже несколько лет как не существует в природе - вместо него есть правила шахмат ФИДЕ. С часами (кстати, необязательными), арбитром и иже с ними.

В любом случае IMHO все что ты написал попахивает демагогией. Ибо сомневаюсь, что есть хоть кто-то на форуме, кому не было бы понятно, что именно имел в виду Иосиф под термином "правила бриджа".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: