| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейство, Этика этикой... | | | |
|
|
|
[на всякий пожарный случай: эта часть высказывания Каплана ( "кроме меня и вас" ) - шутка] Это сообщение отредактировал Gombo - 26/01/2008, 12:59 |
|
|
|
Гомбо
Обалдеть просто. Что, правда шутка? Никогда бы не подумал. Спасибо. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
2Odissey: Правила игры спортивный бридж - это Кодекс, весь Кодекс целиком, без изъятия. Правил, относящихся к "человеческому фактору" там полно.
2mv7: Твои утверждения в корне неверны. Все изменения в практике судейства и в Кодексе за последние полвека (начиная с Каплана и во многом его стараниями) были направлены на то, чтобы ни в каких случаях компенсация ненарушевшей стороне не основывалась на доказательстве умысла нарушителя. (Я недавно образовался в этом вопросе =) В этом есть глубокий, глубочайший смысл: с одной стороны, как только вы начинаете рассуждать про умысел, вы обвиняете нарушителя в жульничестве; это крайне тяжелое обвинение, которое мало кто захочет выдвигать, мало кто захочет поддерживать, которое трудно доказать и которое, очевидно, при любом исходе приведет к неприятным последствиям. С другой стороны, вводя почти автоматическое наказание за сомнительное действие (в данном случае, за задумчивость не к месту), вы в конце концов его изживете полностью и вопрос исчезнет сам собой - что, собственно, и требуется. Кстати, я убежден (хотя проверить это трудно), что отсутствие подобных вызовов судьи на Бермудском Кубке, на что так активно ссылается Вадим, вызвано не другими стандартами благородного поведения, а банально тем, что на этом уровне игроки прекрасно знают, что можно, а что нельзя, и поводов просто не возникает. |
|
|
|
Правила игры в спортивный бридж, русский спортивный бридж, китайский спортивный бридж, спортивный бридж города Урюпинска - сколько угодно, спорить не буду.
Не надо называть это "правилами бриджа". Если написать программу для компа, при которой он будет делать заявки - пусть хаотичным образом, но повышающие или пас, а при розыгрыше играть картами - пусть хаотичным образом, но в масть выхода, а после сдачи корректно записывает результат - этот компьютер УЖЕ играет в бридж. Вот до этого момента идут ПРАВИЛА БРИДЖА. Все что дальше - уже человеческие соглашения. Можно обозначить узкий участок, написать там 100 пунктов и назвать это "спортивным бриджем" - пожалуйста, если большинство согласится - на здоровье. Но - все, что идет после приведенного компьютера - уже оспоримо и может быть подвергнуто сомнению. . - Ты согласен с законом всемирного тяготения? - Да. - Тела притягиваются, правильно? - Да. - Значит, самолеты и птицы летать не могут и должны упасть. - Почему это вдруг?? - Это ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ !!!! Ты хочешь с ним поспорить? - Нет не хочу. - Вот и не спорь. Самолеты и птицы не летают. По З.В.Т. Понял? . P.S. По "закону всемирного тяготения в условиях вакуума и при нулевой магнитной составляющей" (читай - кодексу спортивного бриджа) - конечно, не могут. Но просто по закону всемирного тяготения (читай - правилам бриджа) - далеко не факт. Это сообщение отредактировал Odissey - 26/01/2008, 14:14 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: