Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейство, Этика этикой... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

На мой взгляд, наряду с 10-секундной паузой после стопирования, стоило бы установить ограничения на перед открытием и перед игрой синглетом.
стоило бы [ 14 ]  [26,92%]
не стоит [ 25 ]  [48,08%]
безразлично [ 13 ]  [25,00%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 26/01/2008, 17:31, Автор: Odissey 
К столу вызывается судья.
В чем беда?
пара NS утверждает, что выиграла 4ч под контрой
пара EW утверждает, что никакой контры на финальный контракт не было, показывает карты и говорит, что с этим фуфлом контру даст только идиот.
пара NS возражает, что, видимо, как раз с идиотами и встретились, потому как контра прозвучала вот скажем от Иста.
Вот скажем Ист показывает блокнотик где записано - 4ч. Зюйд достает блокнотик - 4ч*.
.
Подозреваю, что изрядное количество судей просто поверит на слово самому высокоразрядному игроку за столом.
Так может просто записать в Кодекс - "прав тот, у кого разряд выше" и не маяться?
Тем более что уверен - среди бриджевой элиты жуликов крайне мало.

P.S. Это усиленная ситуация Вадима насчет был сбой/не было сбоя

Это сообщение отредактировал Odissey - 26/01/2008, 17:33

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/01/2008, 17:48, Автор: Odissey 
Я это к чему опять - мошенничество в бридже победить нельзя. Кто захочет - тот зашулерит, и ничего Вы не сделаете.
Сходу пример - заворачивать взятки каждый может как хочет. По Кодексу никто не имеет права указывать, что взятка повернута неправильно.
Сигналов можно придумать миллион - завернул не так - эта масть слаба, запрет хода. Да и вообще карты за четыре вполне можно описать руку.
Но вот когда в погоне за химерой начинают мешать играть честным игрокам - это уже что-то не то. Как если Вас в рамках борьбы с терроризмом остановят на улице, приволокут в отделение, отдубасят по первое число - а потом так и быть отпустят, типа ладно, не виноват.
А некоторые положения Кодекса, ИМХО, сейчас больше на руку жуликам чем бабушкам. Ибо бабушки кодексов в глаза не видели и знать не знают.
.
пара NS торгует мажор, находит руки минимальными и останавливается в 3ч. ровно.
эксперты EW вызывают судью объясняют про сбои в темпе (что понятно, ситуация не простая) и требуют 4ч -1.
Кто будет разбираться, что из трех импасов ни один не идет? И что единственная нелегальная информация, которая может повлиять на контракт - это информация об расположении онеров оппонентов?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 26/01/2008, 17:53, Автор: SerVik 
Odissey ("26/".$m["янв"]."/2008," 18:31)
К столу вызывается судья.
В чем беда?
пара NS утверждает, что выиграла 4ч под контрой
пара EW утверждает, что никакой контры на финальный контракт не было, показывает карты и говорит, что с этим фуфлом контру даст только идиот.
пара NS возражает, что, видимо, как раз с идиотами и встретились, потому как контра прозвучала вот скажем от Иста.
Вот скажем Ист показывает блокнотик где записано - 4ч. Зюйд достает блокнотик - 4ч*.
()
ПРАВИЛО 85. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПО ОСПАРИВАЕМЫМ ФАКТАМ

Когда Судья вызван для принятия решения по пункту правила или регламентации, и при этом факты не согласованы, он должен действовать следующим образом:
A. Судейская оценка
Если Судья убежден, в том, что он установил факты, он принимает решение согласно Правилу 84.
B. Факты не установлены
Если Судья не может удовлетворительно для себя установить факты, он должен принять решение, которое позволит продолжить игру, и уведомить участников об их праве на апелляцию.
А ещё Судья запомнит (запишет) обе пары, участвующие в конфликте.
()
Подозреваю, что изрядное количество судей просто поверит на слово самому высокоразрядному игроку за столом.
Я так не думаю. К каждому случаю Судья подходит индивидуально и непредвзято. Кроме того Судья учитывает доступный ему возможный предшествующий опыт участия этих пар (игроков) в аналогичных ситуациях.
()
Так может просто записать в Кодекс - "прав тот, у кого разряд выше" и не маяться?
Полная ерунда!
()
Тем более что уверен - среди бриджевой элиты жуликов крайне мало.
Среди элиты жуликов быть не может.

Это сообщение отредактировал SerVik - 26/01/2008, 19:29
      » 26/01/2008, 17:57, Автор: mv7 
2 SerVik : я никогда не утверждал, что нельзя делать выводы из поведения оппонентов, я всегда говорил, что делать эти выводы можно, но нужно делать их на свой страх и риск, соответственно и отвечать за неверное решение результатом. ( эт немного разные вещи )
Вот вы опять говорите об идеальных судьях и идеальных игроках, увы, с реальностью это мало соотносится... :-(((

2 Odissey :среди бриджевой элиты жуликов столько же , сколько и среди обычных людей, не тешьте себя иллюзиями о верности Пенелопы за 25 летние отсутствие:-))

Это сообщение отредактировал mv7 - 26/01/2008, 18:03
      » 26/01/2008, 17:58, Автор: Odissey 
SerVik
"Среди элиты жуликов быть не может."
.
тем более. значит, более высококфалифицированному игроку доверия значительно больше.

--------------------
      » 26/01/2008, 18:09, Автор: SerVik 
Odissey ("26/".$m["янв"]."/2008," 18:48)
Я это к чему опять - мошенничество в бридже победить нельзя. Кто захочет - тот зашулерит, и ничего Вы не сделаете.
Это мнение человека, игровой опыт которого сформирован в условиях Игры и Судейства, далёких до строгого соответствия Кодесу. Не думаю, что это мнение компетентно.
Odissey ("26/".$m["янв"]."/2008," 18:58)
SerVik
"Среди элиты жуликов быть не может."
.
тем более. значит, более высококфалифицированному игроку доверия значительно больше.
Как это ни печально, но я не нахожу возможным ставить знак равенства между множеством игроков, начиная с некоторого высокого разряда, и элитой. Во всяком случае - "здесь и сейчас".

Это сообщение отредактировал SerVik - 26/01/2008, 20:01
      » 26/01/2008, 18:47, Автор: бая 
Свои пять копеек, меня учили , что разыгрывающий должен решить чем он сыграет со стола до того как пойдёт с руки , а пойти и затем считать секунды, мимику, покраснения - это как раз из шансового бриджа, также учили, что долго думать после того как левый опп уже сыграл картой , то же не хорошо, хотя и часто наблюдаемый приём в исполнении разыгрывающих.
      » 26/01/2008, 19:24, Автор: SerVik 
mv7 ("26/".$m["янв"]."/2008," 18:57)
2 SerVik : я никогда не утверждал, что нельзя делать выводы из поведения оппонентов, я всегда говорил, что делать эти выводы можно, но нужно делать их на свой страх и риск, соответственно и отвечать за неверное решение результатом.  ( эт немного разные вещи )
mv7 ("24/".$m["янв"]."/2008," 11:50)
Если разыгрываюший избирает план "исходя из колебаний вистующего", то он должен знать, что это попытка воспользоваться нелегальной информацией, а следовательно, делает это на свой страх и риск.
Хотелось халявки, а когда обманули сразу крик "судья", цыганщина чистейшой воды...
Не обращайте внимания на сбои в темпе оппов, а главное -  не делайте из них бриджевых выводов ( особенно если вы не знаете оппов )!
Играйте в бридж и тогда никто не сможет вас обмануть, чего прощё то?!
Мне показалось, Вы назвали здесь "нелегальной информацией" как раз такую информацию, которая Кодексом разрешена.
()
Вот вы опять говорите об идеальных судьях и идеальных игроках, увы, с реальностью это мало соотносится... :-(((
С Вашего позволения, не "идеальных", но соответствующих Кодексу. О реальности мне тоже кое-что известно.

Без претензии на "истину в последней инстанции" я пытаюсь воздействовать на реальность доступным мне способом: давая возможность действующим судьям пересмотреть некоторые свои взгляды на Правила, которые нахожу неверными или неточными, а также публикуя свои мнения о вероятных неточностях в переводе Кодекса.
      » 26/01/2008, 19:47, Автор: mv7 
mv7 ("24/".$m["янв"]."/2008," 12:08)
Хорошо... не "нелегальная", а "небриджевая" информация.

2 SerVik: Я вроде поправился, это было написано чуть ниже, похоже вы пропустили... причём взято в скобки, и не требуйте точных определений.:-) Ничего личного, я просто не любитель словесной казуистики.

2 бая; приятно послушать разумное слово, а ведь было время когда коньяк не смешивали с кока-колой. :-))))

» 26/01/2008, 20:41, Автор: Черпак 
бая ("26/".$m["янв"]."/2008," 18:47)
меня учили , что разыгрывающий должен решить чем он сыграет со стола до того как пойдёт с руки , а пойти и затем  считать секунды, мимику, покраснения - это как раз из шансового бриджа, также учили, что долго думать после того как левый опп уже сыграл картой , то же не хорошо, хотя и часто наблюдаемый приём в исполнении разыгрывающих.

ну я то учился в основном у тех, кому бая преподавал, поэтому про приёмы ничего, а вот про методы противодействия слышал..
Из мемуаров Коли Гайского:
"Разыгрывающий задумался сек на 30, потом вышел В к Кхх стола и попытался сделать далекоидущие выводы из реакции вистующего. Хрен то там. Уже на 7й секунде Коля аккуратно сложил карты стопочкой и положил их на стол рубашкой вверх. После появления на столе Валета, Николай, в том же темпе, взял карты в руку, развернул их веером, достал одну из них и доложил во взятку. Таким образом на контрприёме было получено доп.время без сбоя в темпе и без передачи информации...Кто-то из кибицеров рассказал про этот случай полякам, те при встрече поведали Каплану. Каплан цокал языком, восхищался и даже написал Коле письмо с просьбой приехать на семинар в Лондон и рассказал о своей методике..то ли письмо не дошло то ли Коле некогда было...вобщем если кто не знал раньше то вот теперь, спустя 20 лет, знайте как корректно поступать в данном случае." tongue.gif (Н.Гайский ПСС т.2.)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: