| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейство, Этика этикой... | | | |
|
|
|
2 SerVik : я никогда не утверждал, что нельзя делать выводы из поведения оппонентов, я всегда говорил, что делать эти выводы можно, но нужно делать их на свой страх и риск, соответственно и отвечать за неверное решение результатом. ( эт немного разные вещи )
Вот вы опять говорите об идеальных судьях и идеальных игроках, увы, с реальностью это мало соотносится... :-((( 2 Odissey :среди бриджевой элиты жуликов столько же , сколько и среди обычных людей, не тешьте себя иллюзиями о верности Пенелопы за 25 летние отсутствие:-)) Это сообщение отредактировал mv7 - 26/01/2008, 18:03 |
|
|
|
SerVik
"Среди элиты жуликов быть не может." . тем более. значит, более высококфалифицированному игроку доверия значительно больше. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
Это мнение человека, игровой опыт которого сформирован в условиях Игры и Судейства, далёких до строгого соответствия Кодесу. Не думаю, что это мнение компетентно.
Как это ни печально, но я не нахожу возможным ставить знак равенства между множеством игроков, начиная с некоторого высокого разряда, и элитой. Во всяком случае - "здесь и сейчас".
Это сообщение отредактировал SerVik - 26/01/2008, 20:01 |
||||
|
|
|
Свои пять копеек, меня учили , что разыгрывающий должен решить чем он сыграет со стола до того как пойдёт с руки , а пойти и затем считать секунды, мимику, покраснения - это как раз из шансового бриджа, также учили, что долго думать после того как левый опп уже сыграл картой , то же не хорошо, хотя и часто наблюдаемый приём в исполнении разыгрывающих.
|
|
|
||||||
Мне показалось, Вы назвали здесь "нелегальной информацией" как раз такую информацию, которая Кодексом разрешена.
С Вашего позволения, не "идеальных", но соответствующих Кодексу. О реальности мне тоже кое-что известно.
Без претензии на "истину в последней инстанции" я пытаюсь воздействовать на реальность доступным мне способом: давая возможность действующим судьям пересмотреть некоторые свои взгляды на Правила, которые нахожу неверными или неточными, а также публикуя свои мнения о вероятных неточностях в переводе Кодекса. |
||||||
|
|
||
2 SerVik: Я вроде поправился, это было написано чуть ниже, похоже вы пропустили... причём взято в скобки, и не требуйте точных определений.:-) Ничего личного, я просто не любитель словесной казуистики. 2 бая; приятно послушать разумное слово, а ведь было время когда коньяк не смешивали с кока-колой. :-)))) |
||
|
|
||
ну я то учился в основном у тех, кому бая преподавал, поэтому про приёмы ничего, а вот про методы противодействия слышал.. Из мемуаров Коли Гайского: "Разыгрывающий задумался сек на 30, потом вышел В к Кхх стола и попытался сделать далекоидущие выводы из реакции вистующего. Хрен то там. Уже на 7й секунде Коля аккуратно сложил карты стопочкой и положил их на стол рубашкой вверх. После появления на столе Валета, Николай, в том же темпе, взял карты в руку, развернул их веером, достал одну из них и доложил во взятку. Таким образом на контрприёме было получено доп.время без сбоя в темпе и без передачи информации...Кто-то из кибицеров рассказал про этот случай полякам, те при встрече поведали Каплану. Каплан цокал языком, восхищался и даже написал Коле письмо с просьбой приехать на семинар в Лондон и рассказал о своей методике..то ли письмо не дошло то ли Коле некогда было...вобщем если кто не знал раньше то вот теперь, спустя 20 лет, знайте как корректно поступать в данном случае." |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: