Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейство, Этика этикой... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

На мой взгляд, наряду с 10-секундной паузой после стопирования, стоило бы установить ограничения на перед открытием и перед игрой синглетом.
стоило бы [ 14 ]  [26,92%]
не стоит [ 25 ]  [48,08%]
безразлично [ 13 ]  [25,00%]
Всего голосов: 52
Гости не могут голосовать 
      » 26/01/2008, 21:14, Автор: vadila 
(От автора) Если после стопа допустимо "думать" как 5, так и 15 секуид, то стопирование можно отменять.
А как вам такое: открывающий подумал-подумал секунд 15-20, да и спасовал. Откпыл бы он 3ч или 4б - ладно, а то - пас! Силу свою он уже показал, осталось показать расклад.

» 26/01/2008, 22:55, Автор: SerVik 
бая ("26/".$m["янв"]."/2008," 19:47)
Свои пять копеек, меня учили, что разыгрывающий должен решить чем он сыграет со стола до того как пойдёт с руки, а пойти и затем  считать секунды, мимику, покраснения - это как раз из шансового бриджа, также учили, что долго думать после того как левый опп уже сыграл картой, тоже не хорошо, хотя и часто наблюдаемый приём в исполнении разыгрывающих.
Когда я постигал азы Игры, таких представлений мне не сообщили. Это может быть в какой-то мере хорошо или плохо, но речь - о другом. Я согласен, что поддерживаемая бриджевым сообществом Традиция и то, что В. Я. Бруштунов называет Преданием, могут (должны бы) играть определяющую роль в формировании представлений о Бриджевой Этике у новых поколений игроков. Однако, насколько могу судить, Бриджевая Традиция в Росси отчасти утеряна.

В сложившихся обстоятельствах (для себя) считаю необходимым публикуемые мнения о нормах и Этике Игры основывать на текстах Кодекса. Выделенное утверждение вполне очевидно подкрепляется положением в Правиле 73D, на которое я ссылался выше в диалоге с Добриным: "Однако игрокам следует быть особенно тщательными в ситуациях, когда вариации могут послужить к выгоде их стороне".
Оснований для других утверждений я пока в Кодексе не обнаружил. Поищу ещё... smile.gif
      » 26/01/2008, 23:57, Автор: IBM 
Как много написали здесь, пока я отходил :) Gombo пытался растолковать, что к чему, как и ранее я и avgera. Увы, опять ничего не вышло.

ПО-настоящему интересно то, что написал бая. Такие мысли я тоже встречал (думаю, что в книгах или статьях, но источник не помню). На самом деле, мне не кажется логичным думать несколько минут в ситуации, когда, быть может, после моего хода карта оппонента мне все расскажет. В этой ситуации куда как проще пойти, посмотреть, что поставят во взятку, а потом уже думать, если это действительно необходимо. При этом, конечно, неэтично "сверлить" оппонентов глазами, но такую вещь как "пристутствие за столом" еще никто не отменял. Между, прочим, один из "великих итальянцев" (точно не помню, кто именно, вроде бы Лаурия) знаменит угадыванием вторых дам, причем именно таким способом - ход, а потом длительные раздумья. Правда, там, где я об этом читал, на него как раз-таки жаловались.
      » 27/01/2008, 00:22, Автор: Odissey 
"... А Кодекс сей Истина Истинная есть, а если кто сомнениями томим, так нещадно штрафами процедурными наказан будет.
... Карточку из биддинг-бокса двумя пальцами доставать надлежит, а если кто тремя пальцами достанет, или паче того - рукой левой - то еретик он и бриджеотступник, и не в бридж играет, а в игру бриджеподобную.
... Если ж паче чаяния призадумался кто на руке второй секунд хоть на пару, так возрадуйся, о разыгрывающий, импас 100% станет. Пройдет - так на то и воля Бриджева, а не пойдет - так судья к столу вызван будет и в сбой темпа лицом ткнут.
... И Кодекс сей читать следует три раза на дню перед едой, и да откроется правда Бриджа Истинного ..."
.
Во!
"Нет Бриджа, кроме Спортивного, и Кодекс - Правила его ..."

Это сообщение отредактировал Odissey - 27/01/2008, 00:47

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/01/2008, 01:21, Автор: Пацак1 
из всего вышеприведённого мне кажется можно выжать одну здравую идею-привлекать внимание судьи к раздумию разыгрывющего над возможным импасом после сыгранной картой одного из оппонентов.
      » 27/01/2008, 06:41, Автор: Lenya 
Спор начал надоедать. Стороны дискутируют о разных играх.
IBM,Gombo,avgera говорят о спортивном бридже.Это практики бриджа.
Odissey,mv7 и примкнувший к ним SerVik говорят о кидании карт в подворотне или дома на кухне.Это теоретики бриджа.

Из КВНа ЛПИ 1987 года:
Товарищ Лукьянов, а вы рабочего живьем видели?
Нет, но читал у Маркса.

Примерно такая же точка зрения у теоретиков.
В Израиле 90% игроков бабушки, и уверенно могу сказать, они премуществами, которые дает им кодекс не умеют пользоваться. Ни разу бабушка при мне не позвала судью на раздумья оппов или на другую передачу нелегальной информации.Даже заметив раздумья она не поймет, к какому плану ее пытаются подтолкнуть.Поэтому эти правила кодекса защищают сильных игроков, от не слабых оппов.

Пример из моей практики:
Север
s K J 2
h A 7 6
d K 5
c Q 10 8 4 3
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s Q 10 9
h K Q
d A Q
c A J 9 7 6 5

Вы юг, после релейной торговли вы поставили 6БК. Оппы не слабые игроки.
Про вашу руку оппы не знают ничего.Юг только спрашивал, а Север отвечал.
Вист-атака s.gif к тузу и возврат в h.gif .
Вы берете королем h.gif , переходите к королю s.gif на стол и задумываетесь.
По теории вероятности c.gif надо играть сверху, но вы решаете использовать доп, шанс, что Восток(ничего не знающий о вашей руке) поставит в трефе фигуру на фигуру.
И вы ходите дамой треф со стола.......
Опп задумывается на 10 секунд и кладет двойку c.gif .
Перед вами лежат дама и 2 c.gif (положенная с паузой) и вы понимаете, что никаких бриджевых оснований на раздумья с синглетной 2c.gif Восток не может иметь (с вторым королем может). Вы вспоминаете о присутствии за столом( Зия ) и кладете мелкую трефу. Запад победно берет королем. Если вы не зовете судью, то советую не играть в спортивный бридж. Если зовете, то на 100% по кодексу вам присудят 12 взяток, а оппам еще и дадут штраф. Пусть учаться играть в спортивный бридж.
Я позвал судью, а что Вы сделаете в этой ситуации, уважаемые теоретики? rolleyes.gif
И как, не позвав, судью будете смотреть в лицо членам команды и партнеру?
      » 27/01/2008, 11:24, Автор: бая 
Не верю!!
Вся история вызывает лёгкое недоумение. Во-первых не верю, что Лёня не угадал в этом шлемеке , во-вторых, не верю, что сильный игрок мог думать с синглетом в такой позиции. Это как раз иллюстрация, как почти пятидесятипроцентные шансы превратить в сто, воспользывавшись тем что опп уснул и смотрел на ножки за соседним столом, убаюканный релейной длинной торговлей.
На мой вкус надо угадать бланкового короля , а потом уже звать судью чтоб разбудить оппа))
      » 27/01/2008, 11:30, Автор: mv7 
Сильный игрок ( не путать с пафосным) в отличии от лошка всегда сможет отличить раздумья показные, от настоящих...
А это пример типичной игры на 2-ый шансы!!! Если Лёня скажет, что он "простодушно сыграл" на импас, то слукавит, не поверю, что его ни разу не обманывали раздумьями, а если обманывали, то какое прямодушие??? Импас самая надёжная игра - если что судья поправит. И когда приходит судья, то Лёня изображает наивную бабушку, ПРЯМОДУШНО сыгравшую на импас, чепчик то одеваешь при вызове ? -)))
Так что судья, зная, что Лёня сыграл умышленно на 2-ые шансы, а не ПРЯМОДУШНО, 100% не должен менять результат!!! Читайте кодекс, правило 73!-)))

р.с. ну и за подворотню спасибо... на прощанье совет - не играй на деньги, в любой "подворотне" тебя обдерут как липку с такими манерами, на паперти окажешься...

р.с.с. не успел, пока мягкую форму подачи материала искал, Андрей уже всё написал, увы я повторился...

Это сообщение отредактировал mv7 - 27/01/2008, 11:41
      » 27/01/2008, 12:03, Автор: Odissey 
Леонид, та же ситуация, но на столе пятая десятка треф, а в руке шестые ТДВ.
Вы играете мелкой, опп точно так же задумывается и точно так же кладет двойку.
Вы точно так же позовете судью, отдав на короля веста?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 27/01/2008, 12:37, Автор: dront 
Ух, долго терпел, но... В примере Лени: есть прямое (как мне кажется) указание в Кодексе - "думать с синглетом непозволительно!". Поэтому тут я целиком на стороне Лени. (А уж нарочно думал опп или нет - неважно). А в большинстве других примеров (типа КВ против ничего) оппу думать ни с одной фигурой нет оснований (Ну если только он не предполагает что у него крадут дополниттельную взятку, рискуя контрактом...). Поэтому опп просто заснул в этой сдаче. И именно это должен понять судья. Штраф процедурный присудить стоит, но ... вызвавшему его. (Это как в футболе - умышленный нырок в штрафной площади). Принимать во внимание такие раздумья - только на свой страх и риск, без надежды получить компенсацию. По-моему, кроме случая синглета, есть еще только одна ситуация, когда раздумья должны караться: игра старшей фигурой из КД в обрез за ТВ10(хх). Пожалуйста, играйте обманной картой, но быстро. Все остальное (почти!) - от лукавого. А вызовы судьи в подобных ситуациях - это от "повышенной спортивности", основанной на скверном общем воспитании. ИМХО!

И пример с раздумьями на первой руке - совершенно неправилен. Это не должно караться само по себе, думать можно с слишком разными руками. Хорошо тем, кто, не задумываясь, открывает 1П с мастью 7хххх. Им думать не над чем, но не у всех же такая "гибкая" система...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: