Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1-2 минутный блиц и скорость интернета, сильно ли влияет? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2008, 05:00,  WilyNox 
Всем привет! Вопрос к любителям блица 1 мин и 2 мин Шахматы (хотя впринципе всеравно какой игры):
Как сильно сказывается скорость интернета при игре в 1 мин блиц?? Я понимаю, что влияет, но вот - в какой степени? У меня стрим 1 мБит, думаю если подключить 4 мБит, сильно будет заметна разница при игре в 1 мин блиц?

Вопрос возник потому, что стал замечать - ход делаю за долю секунды, может за 1/4 сек, но на ход тратится 1 сек целиком. Может ли такое быть технически устроено на гамблере, что хоть ты сходи за 1/10 сек всеравно будет 1 сек целиком?
      » 4/02/2008, 06:32,  Omskdizel 
Скорость интернета и время отклика разные вещи и они в принципе не кореллируют. Для блица важно время отклика, а так, сидите хоть на диал-апе.
      » 4/02/2008, 06:33,  Omskdizel 
Да, что касается конкретно Гамблера, вернее установки такого интернета, на котором Гамб будет максимально оперативно работать - надо посмотреть пинги до Гамба у разных провайдеров, у кого короче - того и брать.
      » 4/02/2008, 07:57,  alexandrey 
У меня, например, дома интернет через сотовый телефон. Пинг в среднем 1200-1300. Люди удивляются, как я умудряюсь играть. Худо-бедно хватает сыграть 2+2, если без затяжного эндшпиля. В 2+1 половину партий проигрываю по времени. Пробовал запускать программы оптимизации трафика - не помогает.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 4/02/2008, 08:18,  GlazAlmaz 
WilyNox ( "4/".$m["фев"]."/2008," 06:00)
У меня стрим 1 мБит, думаю если подключить 4 мБит, сильно будет заметна разница при игре в 1 мин блиц?

если провайдер тот же, то заметно не будет
  » 4/02/2008, 10:44,  kgenius 
Omskdizel ( "4/".$m["фев"]."/2008," 06:33)
Да, что касается конкретно Гамблера, вернее установки такого интернета, на котором Гамб будет максимально оперативно работать - надо посмотреть пинги до Гамба у разных провайдеров, у кого короче - того и брать.

+1
У меня Стрим 4 Мб, но отклики с Гамблером, шахматной планетой и playchess.com разные.
При работе с одним и тем же игровым сервером "утолщение канала" на таких объемах прироста нее даст...
      » 4/02/2008, 11:32,  Gamadrilez 
alexandrey ( "4/".$m["фев"]."/2008," 07:57)
У меня, например, дома интернет через сотовый телефон. Пинг в среднем 1200-1300. Люди удивляются, как я умудряюсь играть. Худо-бедно хватает сыграть 2+2, если без затяжного эндшпиля. В 2+1 половину партий проигрываю по времени. Пробовал запускать программы оптимизации трафика - не помогает.

Через сотовый телефон быстрее не будет. У меня через скайлинк максимум 750 пинг, для блица 1-2 мин неприемлемо.
      » 4/02/2008, 11:36,  ustin 
WilyNox ( "4/".$m["фев"]."/2008," 06:00)

Вопрос возник потому, что стал замечать - ход делаю за долю секунды, может за 1/4 сек, но на ход тратится 1 сек целиком. Может ли такое быть технически устроено на гамблере, что хоть ты сходи за 1/10 сек всеравно будет 1 сек целиком?

У меня не получается даже 1 ход в секунду делать. Серия из 10 простых ходов, типа а4-а5 - сек 12-14.
Уже писал, напишу еще раз. Было бы очень хорошо, если бы существовал ТЕСТ на проверку связи при игре в шахматы и подобные игры. Чтобы каждый знал, что именно позволяет ему его связь, причем именно в данное время суток. Как это установить по цифрам пинга я, например, не знаю. Но как люди делают 50 ходов за 30 сек - видел сам.
  » 4/02/2008, 12:33,  kgenius 
Да ТЕСТ СВЯЗИ и так есть...
Хотя конечно на playchess есть индикаторы связи (зеленый, желтый, красный), которые показывают как твою связь (пинг) до сервера, так и связь твоих оппонентов...

Это сообщение отредактировал kgenius - 4/02/2008, 12:34
      » 4/02/2008, 14:32,  Omskdizel 
Ребята, кнопка F3 вас спасет :) Она ж как раз для того и сделана.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: