| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Простой вопрос, Одно судейское решение на ПЧР2007 | | | |
|
|
|
за столом, насколько я понимаю, результат достигнут не был. нельзя отказываться от получения взятки, которая ни при каких обстоятельствах не может быть отдана. таким образом, даже если умудриться Кт съесть тузом, на Вт поставить с руки оставшуюся плотность и довести количество потерь в козыре до 3, то 2 козырных взятки СЮ все равно возьмут.
Рассматривая это для себя как тест, присудил бы для виновной пары худший из логически правдоподобных результатов: 5т*-4 за 1100 (за 800, мне кажется, надо бороться, а низзя :) ) самому интересно - прав ли я. |
|
|
||
Выскажу свое мнение. Попробуем применить действующий пока что Кодекс 1997 г. к данной ситуации: 1. За столом была сделана уступка со стороны разыгрывающего на все оставшиеся взятки. После этого розыгрыш прекращается. 2. Уступка, видимо, была оспорена болваном, в связи с чем был вызван судья. 3. Судья должен был попросить разыгрывающего разъяснить его первоначальное заявление. А далее судья должен руководствоваться следующим положением Кодекса: "При вынесении решения по оспариваемой претензии Судья устанавливает в сдаче результат, справедливый, насколько это возможно, по отношению к обеим сторонам, однако все сомнения должны разрешаться против выступившего с претензией." Т.е. судья должен прикинуть наиболее _справедливое_ количество взяток в контракте 7т**, и занести получившийся результат в протокол. Далее на пару NS могут быть еще наложены дополнительные санкции (см. книгу В.Бруштунова "Бриджевая этика".) Снятие контракта 7т**, достигнутого без всяких нарушений, мне представляется нонсенсом. |
||
|
|
|
2Eugene: мне думается, что утверждение "достигнутого без всяких нарушений" в отношении контракт 7
|
|
|
|
по обсуждениям в кулуарах у меня сложилось впечатление, что заявки "реконтра" на контру на 7т и уступка были сделаны примерно одновременно после контры LHO. Если это правда,то о нормальном течении торговли речь идти не может. И это нормальное течение торговли прекратилось начиная с заявки 7т.
Я склонен согласиться с решением судьи. |
|
|
|
Я уже обсуждал эту сдачу как с участниками апила, так и с рядом других игроков. Мое мнение не изменилось - методологически судья принял правильное решение. Как минимум 74С6 очевидно нарушено, причем таким образом, что сдача безвозвратно испорчена. Прямого возмещения Кодекс не дает - пользуемся правом из 12А2. IMHO если судья усмотрел, что начиная с какой-то заявки/игры картаим игра в бридж закончилась, и началась игра в неизвестно что, то играющей паре даем наилучший из разумных начиная с того места, до которого, с точки зрения судьи, бридж был бриджем.
Другое дело, что непосредственно сдачу я не видел, и оценить наилучший из возможных точнее чем судья не мог. Сейчас мне, как и Sneginsk кажется, что 5с* -3 - это не наилучший из разумных. Червовая атака. Чтобы выиграть контракт, надо взять 5 козырей, убитку пик, 5 бубен. Червовая атака перебита плотностью и тузом, убили. Трефа к валету и даме (теперь выиграть нельзя, боремся за без одной), червовое продолжение фоской убили (мы же не знаем из-под фигуры был ход или из триплета). Пику сдали, черву убили в третий раз. Радуясь, что нам дали сыграть на обратный стол, хотим забрать тК так, чтобы все дали в масть, угадать бубновую позицию - спускаясь по бубне в стол импасом (либо к королю если играем на бубновые Дх у Е) добираем тТ и закрываемся на все бубновые взятки, сдавая только четвертую черву со стола и отползая за без одной. В реальной жизни на тК в масть не дают, первую же бубну бьют, и наша последняя взятка - тТ, которым мы сейчас грохнем один из мажоров - после чего EW, имея последний козырь, на этих самых мажорах закрываются. Итого мы получили три убитки червей в руку и козырные ТК - аж за -1400. Есть что-то нереальное в этом плане? По-моему, нет. Это сообщение отредактировал avgera - 19/11/2007, 14:49 |
|
|
|
2 avgera:
1. атака не с той руки. 2. Насколько я понимаю, вопрос стоял не в том, какой результат присужден, а в том, можно ли заменить 7т на реконтре контрактом 5т на контре. |
|
» 19/11/2007, 15:36, SERGEY_BIG
|
|
Контракт 7 треф на реконтре в такой торговле противоречит духу бриджа, присуждение этого результата девальвирует игру. Была ли дополнительно наказана пара NS?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: