Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники по шахматам, Ещё 1 Лига? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2008, 16:53,  Сумрачный 
1. Еще одна лига может быть интересна максимум 3-4 командам. Учитывая непостоянную явку, реально там будут играть, вероятно, 2-3 команды.

2. Исходя из этого, думаю, намного интереснее и продуктивнее устраивать матчевые встречи. Одна команда может послать вызов (раз в месяц, раз в 2 недели и т.д.) другой. За победу дается определенное количество очков, которое учитывает разницу в среднем ТР (просто рейтинг) команд. Поэтому одной команде не выгодно привести всех гроссов, если у соперника лучший - кмс или мс. Можно играть несколькими составами (в зависимости от команд). Например, охотники могут выставить 3 состава, как и Крепыши. А Суперблицу проще сыграть со Сподвижниками, например. Это будет действительно интересно участникам, в отличии от наплодившихся лиг, в которых нет и не будет баланса.
      » 3/03/2008, 17:03,  Arkhi 
1. Разумеется, все 3 командника в 1 день.
2. Конечно же, с борьбой за выход в Лигу Б.
3. И, безусловно, с баллами в командный зачёт (пусть и крохотными и не сразу) - тут я, к стыду своему, всё никак не могу собраться с духом (уже полтора месяца) и ответить сформированным предложением на давнюю критику нынешнего распределения баллов со стороны Жени (Great_Mao).
4. В преферансе, насколько я знаю, нет столь сложной схемы командного зачёта; в итоге, для нас "по текущему" может приводить к некоторым разнонаправленным "неудобствам" (как разовым случайным попаданиям в самую верхнюю Лигу, так и большой инерции участия в ней).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 4/03/2008, 23:10,  komarnik 
Извините, если не в тему, но я предлагаю все турниры проводить по лигам - командники, ЛК и простые турниры! Или на первых порах хотя бы КК и ЛК, а то количество их участников превышает разумные пределы !:wub:
      » 5/03/2008, 11:16,  kgenius 
А разумные пределы - это сколько!?
      » 6/03/2008, 04:06,  BOL 
Может стоит ограничить по рейтингу 3лигу? Не буду показывать пальцем, но не дело играть с игроками имеющих рейтинг 200 максимум 400 игроку с рейтом больше 750...какой интерес самому этому игроку? Или зачетные баллы самое главное и не важно как они были достигнуты?
Я согласен, лига В это тренировочная лига, пусть игроки учатся в ней управлять командой, играют с равными себе игроками...зачетные баллы должны быть, но в раз 5-6 меньше лиги А

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 6/03/2008, 04:16,  BOL 
Кстати зачем делать выход из лиги В в лигу Б? Пусть лига В будет как отдельный командный турнир для тех команд которым сложно выставить состав в другие лиги или просто сами игроки слабы для этих лиг и им лучше сыграть с игроками одинакового уровня
Зачем сгребать всё в одну кучу? Так скоро и 10 лига может появиться при том, что каждая лига зависит от другой (чем больше команда выставит игроков тем больше у нее преимуществ) а этого не должно бытьь

Это сообщение отредактировал BOL - 6/03/2008, 04:19

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: