Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Финалы сезона, Зима 2007-2008 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2008, 22:39,  BOL 
Против!
--------------------------------------------------------------------------------

Для некоторых объясняю:
Подстраиваться под всех невозможно! Один не может сегодня, второй завтра, третий послезавтра, поэтому считаю, что дата должна быть окончательной!
Не может играть, это личные проблемы игрока и не важно какие на это есть причины!
Менять правила было бы еще большей несправедливостью к отношению к другим участникам турнира (если даже хоть 1 игрок будет против переноса, то турнир не должен переноситься) ... да и всем не угодишь никогда!

P.S. Капитану команды Альфа-микс срочно сообщить судьям или в этой теме кто будет играть a финале от Вашей команды!

Это сообщение отредактировал BOL - 10/03/2008, 01:55

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 10/03/2008, 11:15,  аштт 
Я кстати при том что целиком за то что б сыграл Пеликен-все таки спрошу автора предложения- а что делать если через неделю-когда Пеликен сыграть сможет-вдруг не сможет сыграть Воланд? Или ГлазАлмаз?
      » 10/03/2008, 19:13,  VOLAND911 
Обращу внимание игроков на тот факт, что ни для одной игры не проводилось опроса по поводу того, кому когда удобнее играть финал сезона. Всё-таки-не халам-балам, а турнир с коэффициентом 4 и частотой 1 раз в сезон. Мне, например, этот вторник также не очень удобен. peliken сейчас на ЧР по шашкам, об этом можно было знать(и все знают об этом), регулярно читая ту часть форума гамблера, где что-то пишут про микс. Макс поставил финал, ни у кого ничего не спрашивая. Спасибо ему за это. Спасибо Алексею, который подробно объяснил, что у нас перемены невозможны не потому, что это большая проблема, а потому, что под всех подстроиться невозможно. А кто вообще спрашивал о вероятной и удобной дате проведения турнира хоть одного из участников? Например, у меня ничего не спрашивалось. А у вас, товарищи участники финала по миксу? Это не личные проблемы игрока-это рабочие моменты тех, кому неинтересно участие этого игрока в турнире да и любого игрока в принципе-здесь важно собрать первых 10 человек из тех, кто есть в сезонном зачёте и в on-line в текущий момент, но и это можно сделать в течение 12 часов из 24, имеющихся в сутках, при этом в любой день недели. Это проблемы тех, кто проводит турнир, который будет проходить в первый раз. И нигде не прописана точная дата его проведения. Поэтому ставить дату в сообщении на форуме и объявлять её окончательной, зная при этом, что НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ОДИН из игроков в этот день не сможет принять участие-это... Да, конечно, у нас "семеро ОДНОГО не ждут", но вслед за ОДНИМ могут появиться и ДРУГОЙ, и ТРЕТИЙ(даже не считая игрока гунча-который долго не появлялся и, по моим представлениям, не сыграет в финале на 99 %-ибо эта ситуация совершенно другая) Конечно, проще поставить турнир на какое-то время и играть его...
p.s. Товарищи судьи, вопросов к вам более иметь не желаю, но это не значит, что их не появится. Проще канату пройти сквозь игольное ушко, чем их решить с вами.

Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 10/03/2008, 19:15
      » 10/03/2008, 20:10,  GlazAlmaz 
1. как показала практика, опросы по дню и времени проведения ничего не дают - ну не могут люди из разных часовых поясов договориться между собой...
2. пойти игрокам навстречу, безусловно, можно... если бы было пару просьб от игроков ЗАРАНЕЕ - скажем, 5-7 марта
3. а сейчас что получается? 5 марта объявлена дата, 9 марта один игрок просит за другого перенести турнир... т.к. 9 марта все таки выходной и у всех могут быть свои дела, я лично прочитал просьбу только сегодня, за 1 день до финала... и что? за день до финала предлагается его перенести на другой день?! причем просит игрок за другого... бардак какой-то... конечно же, в таких условиях переноса не может быть
      » 10/03/2008, 20:14,  Джошуа 
VOLAND911, если хочешь убедиться в том, что 10 человек не смогут найти время, которое устроит всех, можешь сам создать опрос. Перенос на неделю вперёд (18 марта) не устроит многих, т.к. в это время проводится командник по шах.подд.

Макс опередил.

Это сообщение отредактировал Джошуа - 10/03/2008, 20:18
      » 10/03/2008, 20:56,  dushezzz 
Все-таки назначать время - привилегия администрации и ГС, а не участников.
Финал по шведкам вообще параллельно с ЛК по шахматам проходит.
      » 10/03/2008, 21:36,  VOLAND911 
Кроме следующего вторника найдётся ещё много дней, когда ничего не проходит, и товарищ судья по шп прекрасно это знает.
5 марта сам Лёха уже был на соревнованиях и не имел возможности оспорить это решение, я сам смог сообразить о накладке только 9 числа, о чём сразу и написал. Ранее я не имел такой возможности-ибо мой мозг был занят (и сейчас занят) куда более важными делами, чем вся эта ахинея.
Когда я говорю про отрицательную практику вмешательства судей в автоматику в ходе турнира, мне говорят "бу". Когда мне сказали про отрицательную практику проведения опросов о времени... Ну не всех-же шахматистов (которых... много) опрашиваем, а 9-10 человек, шанс прийти к компромиссу куда выше, ведь все эти игроки довольно регулярно играли в турнирах зимой, чтобы иметь право на собственное мнение о дате того турнира, в который они ОТОБРАЛИСЬ.
Вы меня неправильно понимаете, товарищи. Тут КАК МИНИМУМ ОДИН человек не сыграет и не будет иметь такой возможности, при этом его мнение даже не учитывается. Шанс того, что остальные 7(без гунчи и игрока от альфы) смогут собраться вместе чуть поболее велик, чем шанс собрать вместе всех 10, но форс-мажоры ни у кого не исключаются-даже на последнем финале года не было 4 (вроде как) человек из прошедших.

Ну если мы мнение одного слушать не хотим(моё), мнение двоих слушать не хотим(моё и Паши), мнение троих слушать не хотим(моё, Паши и Лёхи, которому это тоже не должно понравиться), то почему мнение других троих-четверых человек должно перевешивать наше мнение, если есть простая возможность свести дело к голосованию на форуме и убрать и субъективность расписания, и накладки?
Что мы, чемпионат мира по футболу переносим-где за всё "уплочено" на тыщу лет вперёд?

В любых условиях должно быть голосование, а не тупо "финал тогда-то во столько-то, играют те-то и те-то", и об этом надо вообще судьям заботиться, а не игрокам(назвался груздем-полезай в кузовок).

p.s. А забота об участниках турниров не входит в компетенцию ГС и администрации(которая тут ни при чём, кстати)?

Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 10/03/2008, 21:46
      » 10/03/2008, 22:06,  BOL 
Я вообще считаю нужно прописать в регламенте в пункте "финал сезона" следующее:
Финал сезона будет проходить на следующей недели (в конкретный день и время, например в первый вторник в 20:00) сразу по окончания сезона. Думаю это решение проблемы; повторюсь, не сможет прийти - личные проблемы, подстраиваться под всех невозможно, пусть игроки подстраиваются под судейское решение...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 10/03/2008, 22:22,  Ast_F 
BOL ( "9/".$m["мар"]."/2008," 22:39)

P.S. Капитану команды Альфа-микс срочно сообщить судьям или в этой теме кто будет играть a финале от Вашей команды!

Играет ник arish от Альфа-Микс в финале сезона Зима.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 10/03/2008, 23:29,  аштт 
Володя я привел тебе конкретный пример- ГС опрашивает участников- в итоге 11 числа не может играть Пеликен. Дальше турнир переносится на неделю...не может играть Воланд. Еще на неделю- не может играть ГлазАлмаз...И что делать то ты предлагаешь? При этом обрати внимание если хоть раз сказать что раз кто то не может давайте перенесем- то в день переноса когда не сможет кто то еще- он будет иметь полное право сказать- почему вы не перенесли турнир из-за меня, а из за кого то перенесли? Как бывший ГС я прекрасно знаю что методом опроса такую проблему решить невозможно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: