Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апелляция, какой-то сбой автоматики Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2008, 23:28,  VOLAND911 
В прошедшем команднике по клеточному миксу http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...435&needlogin=1
в партии param-Ast_F http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...ve=46&submove=1 в середине партии случился непонятный сбой, в результате чего партию доигрывал тупырь, к нашей команде отношения не имеющий. Данный глюк нашёл отклик и в турнирной сетке-в которой у команд Альфа-Микс и ReMix стоят по 5 сыгранных между собой "микроматчей" вместо 4, а в последнем "микроматче" в матче команд Альфа-Микс-Южный Ветер на двоих наличествует всего три очка. В связи с этим глюком наша команда просит переиграть данную партию.
      » 5/03/2008, 00:23,  BOL 
Могу немного прояснить ситуацию:
Ко мне в приват обратился и.о. капитана команды "ReMix" Алекс85 можно ли мне произвести замену (тур шел, но его команда отдыхала) я ответил, можно, ведь вы не играете...и нарушения регламента тут нет никакого!
Каким образом после этого тупырь оказался на месте parama'a я не представляю (участники разных команд: "ReMix" и "Южный Ветер"wink.gif (хотя и.о. капитана команды "Южный Ветер" VOLAND911 мог об этом сообщить в ходе турнира, тогда судьи могли оперативно решить эту ситуацию)

Считаю, что это серьезный глюк сервера, а не чья-то вина.

------------------------------------------------------------
Кстати, прошу, прояснить ситуацию участниками этой партии: Ast_F, param, тупырь
Что вообще в тот момент произошло? И почему это не было сообщено судьям турнира?

Это сообщение отредактировал BOL - 5/03/2008, 00:33

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 5/03/2008, 00:40,  Ast_F 
Все просто, партия заканчивалась и конечный результат 1-0 не вызывал сомнений, я лично не знал что тупырь с другой команды, но когда сделали замену, не сильно расстроился, так как результат партии сомнений не вызывал, и что хочет сказать уважаемый капитан Южного Ветра, не видив позиции мне непонятно. Тем более партия никаким образом ни на что не влияет. К чему вообще апелляция?
Что касется замен, давайте уже все замены делать во одно время - между турами, отдыхает команда или нет, не играет роли.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 5/03/2008, 01:44,  VOLAND911 
Исход вызывал сомнения. По протоколу могу сказать, что был сделан ход назад,видимо, его сделал игрок тупырь, не разобравшись, в какую сторону ему идти. Очевидно, огромная разница в темпах возникла благодаря этом ходу, а также неоптимальной игре игрока тупырь. В какой именно момент случилось недоразумение-я не знаю, по словам игрока param, это случилось ходов за 10 до конца, где позиция ещё не так ясна, как конечная. Смысл апелляции-восстановление исторической справедливости.
Про замены-да. Ещё хотелось бы, чтобы замены делались в перерыве между турами, а не когда "игрок сыграл".
Оперативное решение данной ситуации в ходе турнира могло скорее испортить турнир дальше, нежели что-то исправить, насколько мы знаем гамблер.
      » 5/03/2008, 05:17,  Omskdizel 
VOLAND911 ( "5/".$m["мар"]."/2008," 01:44)
Оперативное решение данной ситуации в ходе турнира могло скорее испортить турнир дальше, нежели что-то исправить, насколько мы знаем гамблер.

Ну это вообще говоря неправильный подход, давайте лучше все договоримся, что сообщать будем сразу, микс в турнирном плане самое сложное что есть в Гамблере, глюки надо ловить на месте.

Что касается переигровки, то может стоит доиграть с той позиции в которой была произведена замена?
      » 5/03/2008, 08:59,  тупырь 
с моей стороны капитан выпустил меня на замену и я сразу оказался в середине партии, то, что это партия не моей команды я не знал и поскольку времени было не так много а в уголки я играть не умею начал тыкать просто так. после пары ходов оказалось что я хожу не в ту сторону. вопрос по поводу произошедшего сбоя парам поднимал сразу после после игры, но почему-то на это не обратили внимание.
      » 5/03/2008, 09:50,  аштт 
Ну справедливости радо после 23 хода черных конечно их победа сомнений не вызывает. Но это у меня-реально там 1 ход
      » 5/03/2008, 10:47,  GlazAlmaz 
аштт ( "5/".$m["мар"]."/2008," 10:50)
Ну справедливости радо после 23 хода черных конечно их победа сомнений не вызывает

я тоже так думаю.. если переигрывать, то с той позы, где игрока посадили не туда... ведь партия была уже по сути выиграна
      » 5/03/2008, 16:28,  BOL 
В связи с очевидной оценкой позиции и тем, что результат партии не влияет на распределение мест, Судейский Комитет клеточного микса принял решение в данном случае не доигрывать партию!
Результат матча Ast_F (Альфа-Микс) - param (Южный ветер) остается неизменным 1:0

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 5/03/2008, 17:31,  VOLAND911 
BOL ( "5/".$m["мар"]."/2008," 16:28)
В связи с очевидной оценкой позиции и тем, что результат партии не влияет на распределение мест, Судейский Комитет клеточного микса принял решение в данном случае не доигрывать партию!
Результат матча Ast_F (Альфа-Микс) - param (Южный ветер) остается неизменным 1:0

А где именно повод для отклонения апелляции? Ну не абсурд-ли-ссылаться на мнение очень сильного игрока(тем более-как раз он говорит-что там всего 1 ход), когда играют игроки головы на 1.5-2 пониже. Вот я вчера в шахматы проиграл ничейную позицию в 1 ход, так как ошибся. А вот Ast_F застрахован от ошибок? А кто застрахован? Или важным поводом является отсутствие влияние результата партии на результат турнира? А почему именно этот факт не является поводом для удовлетворения апелляции?

p.s. Ну, ребят, если с поддавками что-нибудь произойдёт-я вам задам жару.

Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 5/03/2008, 17:37
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: