| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » к обсуждению (шахматы) | | | |
|
|
||
Не могу не согласиться... |
||
|
|
||
Не считаю, что молодость в данном случае является опровданием достаточным... |
||
|
|
||
Во вчерашнем команднике сыграл две подобные партии. В первой один соперник в разноцвете отказался от вынужденного повторения позиции и срубил флаг. Во второй другой соперник в разноцвете отказался от предложенной ничьи, переоценил свои силы и проиграл. В результате счет всё равно 1:1 )) |
||
|
|
|
Ну я просто по своей наивности думал, что мы все-таки играем в шахматы... Что часы дополнение к шахматам, а не шахматы к часам.
Время временем, блиц есть блиц, тут все понятно. Но более 70 ходов и 2-х минут у каждого играть тупую ничейную позицию реализовывая 15 секунд... Никаких слов кроме как "удалено модератором" о таких мастерах не приходит. Чтож, может доведется сыграть с этим "мастером фиде" на каком-нибудь опене. Вживую. Но раз большинство считает что это все правильно, то мне наверное стоит извиниться, что отнял столько времени. Впрочем никто у меня не отнимет права делать свои выводы как о данном игроке, так и о команде в целом. |
|
|
|
Меня больше всего возмущают разноцветы и десятки "тупых" ходов с выяснением - у кого лучше связь. Два примера.
1. Некоторые считают, что играют сильнее и даже в ничейных позициях на ничью не соглашаются. Противник реализовывал преимущество в 15 сек, мне просто повезло, что получилось их отыграть. 2. Противнику без разницы, что позиция ничейная, он рубит флаг. И не смотря на мои ходы с 47-го Кре6-д7-е6 и т.д.- срубил, поскольку я потеряла время, предлагая ничью. |
|
|
|
2 JEDISS, Глаз, Solo79, Leo, zenker.
Уверяю вас, что ТАКАЯ рубка флага (за 2 минуты до падения и в такой позиции) - явление достаточно редкое, и многие отморозки в такой ситуации постеснялись бы рубить. :) 2 Костик. А в реале бывает и не такое, не забывай, что там автоматика не фиксирует ни 3 повтора, ни 50 ходов. :) |
|
|
|
1. Я лично в таких позициях флаг не рублю.
2. Могу по запарке на эмоциях сделать несколько ходов в подобных позах, но быстро успокаиваюсь и предлагаю ничью (если есть время для этого) или начинаю повторять ходы (что ИМХО тоже самое предложение ничьей) 3. Против меня неоднократно играли любые виды ничейных поз. Я никогда не принимал это близко к сердцу, и вам не советую 4. Что, как и с кем играть - личное дело каждого. 5. Есть Кодекс ФИДЕ и есть Регламент турниров на Гамблере. Там всё чётко оговорено. Каждый несогласный с этими документами не должен здесь играть. 6. Жаловаться на форуме на трудную жизнь и плохих людей неумно вообще и бессмысленно с практической точки зрения. Это сообщение отредактировал Leo - 7/03/2008, 03:45 |
|
|
|
Я в свое время хотел предложить "нефлагорубскую конвенцию"
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: