Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статистика прошедшего командника по миксу, С картинками :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2008, 21:11,  Omskdizel 
Немного обобщил.

Нарастающим итогом:
user posted image

По видам:
user posted image

Статистика по игрокам:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
      » 10/04/2008, 05:01,  Omskdizel 
Некоторые выводы из табличек:
1. Южный ветер усилился за счет новых легионеров, особенно Артем aka RTFM. Думаю этим и обусловлено более высокое место в команднике, чем в предыдущих двух.
2. Порадовали Universal, во-первых почти только вчетвером весь турнир прошли, но самое главное - в реверси сыграли гораздо лучше ReMix'a :).
3. Силен Алексей aka peliken, лучший игрок турнира.
4. Довольно любопытно наблюдать за прогрессом команды ReMix. Особенно виноват конечно главный забойщик команды Елена aka Ленточка. Очень перспективный игрок! Также интересно отметить, что хоть команда в своей профильной игре набрала меньше очков чем обычно, в целом результат стал выше, а значит и другие игры стали приносить очки.
5. Золотая середина играла вообще только вчетвером. Вполне возможно, что усталость помешала взять третье место.
6. Из табличек с прогрессом набора очков виден накал борьбы в последних двух турах, шла нешуточная борьба за первое место.

Участники может добавят еще чего...
      » 10/04/2008, 08:16,  RTFM 
Pascal ( "9/".$m["апр"]."/2008," 20:43)
давайте разберемся по команднику тот что был вот на днях.
Играл я в поддавки с REHJK_
Очень занимательная вышла позиция... прошу объяснить мне где я сделал ошибки.
Заранее спасибо
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=57627560

Часто играю тоже эту позицию белыми.
Вроде и хорошая и выигранная - но довольно неприятная smile.gif

четвертым ходом за белых обычно меняю 4.cb4 a:с3 5. bbiggrin.gif4
это позволяет избежать связки a3-b4 и иметь неплохую игру на правом фланге после жертвы на двойник.

12м ходом fe3 мне кажется получше.
Проку от запирания шашки на h4 мало - в результате все ключевые поля на пятой горизонтали ушли под контроль черных (как мне кажется g5 и e5 (хоть и в меньшей степени, чем а5 и с5) также очень важны в таких позициях). Из-за этого преимущество черных стало расти особенно бысто - белым пришлось по краям прижиматься, а с 19го хода Каллисто уже победу показывает.

Но в принципе даже с запиранием на h4 игра была после 15. ba5 16. ab4
Ведь угрозы прямой отдачи с двойника нет (как раз из-за h4).

Плюс не могу не отметить хорошее качество реализации черными - около 50% совпадений с первой линией Каллисто (не считая обязательных ходов) начиная хода с 10го. А с 19-го практически 100% совпадений (там много очевидных ходов).

Вообще стараюсь уходить от этого варианта в партиях с хорошо считающими соперниками (к коим отношу всех шашистов) - оч. много зависит от тихих и неочевидных ходов.
Черными его не играю совсем. И ни разу не видел в исполнении сильных игроков.

P.S. Все вышесказанное - исключительно мое мнение, на основе беглого (не более 10 минут) анализа.

Это сообщение отредактировал RTFM - 10/04/2008, 08:47

--------------------
Все вышенаписанное - флуд и провокация!
      » 10/04/2008, 08:30,  RTFM 
По команднику один вывод:
все-таки те пол-очка в 9ом туре все и решили :)

--------------------
Все вышенаписанное - флуд и провокация!
      » 10/04/2008, 17:27,  peliken 
Юр,я понимаю это наглость,ты и так уже стока очень нужной работы проделал...Но для полного освещения нельзя ли сделать так чтобы тут было видно в какие игры и кто с кем играл (в смысле команды).Просто иногда просто счет не показывает обьективной силы команды в ту или иную игру,а вот счет с определенным соперником вполне даже.Я понимаю,что можно включить табличку и посмотреть...но вопрос можно задать)) А так очень здорово,молодец!

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 10/04/2008, 20:02,  VOLAND911 
А в команднике разве можно одному игроку сидеть на разных досках? А то у команды альфа-микс я не могу отследить, кто играл с Лёхой (peliken) на одной доске. Контрольная сумма сходится, а единички нету...

Когда на а7 лезешь и проигрываешь-ошибку можно искать очень долго. По крайней мере, спрашивать, где случилась ошибка, глупо. Проигрыш такого типа позиции-вполне нормальное и даже частое явление.
      » 10/04/2008, 20:56,  Omskdizel 
VOLAND911 ("10/".$m["апр"]."/2008," 20:02)
А в команднике разве можно одному игроку сидеть на разных досках? А то у команды альфа-микс я не могу отследить, кто играл с Лёхой (peliken) на одной доске. Контрольная сумма сходится, а единички нету...

Подробнее можно?
      » 11/04/2008, 09:16,  VOLAND911 
9.2.4 Любой игрок команды может быть заменен запасным. Все замены осуществляются капитаном с командной страницы (пометить пару игроков и нажать кнопку "Выполнить замену". Количество замен внутри матча - не более 8. Замены в ходе матча "привязаны" к условным номерам досок, исходя из составов на первую игру матча. Каждый ник может играть лишь на доске, условный номер которой совпадает с условным номером доски первой партии ника в матче. Замены во время играющейся партии.

У игрока peliken сыграно 15 партий, значит у кого-то должна быть сыграна ровно одна(раз уж все суммы сходятся 3+15+10+7+7+7+7+6+2=64, значит, по идее, каждый сыграл ровно столько партий, сколько нам говорит таблица). Единички я здесь не могу наблюдать. Если кто-то объяснит, в чём тут дело, я буду очень рад.(а я-то, дурак, думал, что так нельзя делать... всё пытался скомбинировать Big_Focker'a и RTFM... а тут вон-а как)
      » 11/04/2008, 10:37,  roy 
Если заглянуть в Замены в командном турнире, то все становится ясно. Кто менял, кого менял, и когда менял.
      » 11/04/2008, 10:40,  Omskdizel 
Так замены же только внутри матча привязаны к доскам, в следующем туре этот игрок может сидеть на другой доске. Не пойму, в чем проблема? Ну вот кто-то отыграл например 6 партий в других матчах, а в последнем матче в одной игре заменил Алексея. Где нестыковка?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: