| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снятие начатой сдачи, как правильно? | | | |
|
» 14/03/2008, 11:14, SERGEY_BIG
|
|
Правила 8B и 8С - нужно же судье поддерживать нормальный график турнира. Для играющей пары тур продолжается, пока в протокол не будет занесен результат, при этом не важно, достигнут ли он за столом, либо присужден.
Запись 40-40 означает то, что по мнению судьи, обе пары виновны в задержке. Как я понимаю, попадает под Правило 90 "Процедурные наказания", конкретно 90A2 - "необоснованно медленная игра". Если я ошибаюсь, то более сведующие люди, надеюсь, меня поправят. Кстати, этот судья (по всей видимости - Анвар Курсаков), всегда следит за нормальным темпом турнира. В результате этого турниры обычно заканчиваются вовремя :) |
|
» 15/03/2008, 10:21, БелаяПушиста
|
|
Говорят, закон для всех один. и кодекс для всех един. Однако судья, принимающий те или иные решения, вычисляется часто однозначно ;)
|
|
|
||
тема хорошая ) надо будет протоколы проверить! (их до сих пор нет) |
||
|
|
|
В турнирах, проводимых в Нижнем, в частности, при моем участии сдачи снимались только так с присуждением -2/+2 или +2/+2 или -2/-2 или 0/0 или еще как-то с зависимости от ситуации. По факту было так: если остались 3 минуты до конца тура, а торговля не началась, сдача снималась всегда, когда это удавалось заметить. Логика понятная: иначе турнир заканчивается черт его знает когда, и люди не могут добраться домой.
Поэтому я всецело поддерживаю судью. Нужно укладываться во время. |
|
|
|
а кто мешает в митчеле сделать по-человечески (как это происходит на пчрах и раньше, вроде, всегда происходило в бкбт) - сдача доигрывается, но в следующием туре опоздавшие пары получают за неуспетую сдачу 40-60 или -3/+3? а ещё в митчеле часто можно нагнать и вообще никаких проблем не будет
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: