Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир по поддавкам, разве так делается? :( Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2008, 18:41,  VOLAND911 
НесторМахно ("12/".$m["мар"]."/2008," 00:59)
[QUOTEДата: "11/".$m["мар"]."/2008," 19:04, VOLAND911]p.s. Для таких [тут должна была бы появиться надпись "отмодерировано"], вроде героя этой истории, сообщаю, что в паре с человеком, который меня боится, я играть не буду. [/QUOTE]
Мда... Снятие изза страха перед игроком--тут я с тобой согласен, это некрасиво.
Но ты ведь мысли его не читаешь, и на 100% быть уверенным в причине снятия считаю недопустимым. Если, конечно, ты не сидишь с ним рядом... Так что, Воланд, тут ты опрометчив в выводах и я с тобой категорически не согласен.

Можешь мне поверить. Причины снятия мне известны, хоть я и не копаюсь по чужим мозгам.
      » 13/03/2008, 13:09,  НесторМахно 
rtfm.gif Нуу, Воланд, причины известными становятся на допросе, а тут с десяток факторов, которые противоречат твоей точке зрения. Мы ведь рассматриваем данный факт, а не цепочку. И ты не докажешь, что все события до этого взаимнозависимые. Пример с монеткой не в твою пользу).
Какова вероятность выпадения орла после 9 орлов подряд??? 1/2 или 0.5%. Это факт, так же как и то, что причин снятия множество и вероятность снятия по вышеперечисленной причине 1/....
      » 13/03/2008, 13:38,  аштт 
Я вот как в парнике поступают не в курсе-но с БОЛом согласен в том что в круговике снятия должны быть запрещены, а в швейцарке нет. Да и опять же хочется сказать автору поста о запрещении копировать чата в форум. Жди Дизеля и наказания)
      » 13/03/2008, 19:47,  VOLAND911 
НесторМахно ("13/".$m["мар"]."/2008," 13:09)
rtfm.gif Нуу, Воланд, причины известными становятся на допросе, а тут с десяток факторов, которые противоречат твоей точке зрения. Мы ведь рассматриваем данный факт, а не цепочку. И ты не докажешь, что все события до этого взаимнозависимые. Пример с монеткой не в твою пользу).
Какова вероятность выпадения орла после 9 орлов подряд??? 1/2 или 0.5%. Это факт, так же как и то, что причин снятия множество и вероятность снятия по вышеперечисленной причине 1/....

В учебник учить матчасть!
      » 13/03/2008, 22:20,  НесторМахно 
Воланд, я тож кой чего по предмету помню, так шо аргументируй поконкретней твоё замечание.
      » 14/03/2008, 01:21,  BOL 
Для некоторых могу объяснить технические особенности снятия и невозможности снятия в различных турнирах...
1. В круговике снятия должны быть запрещены, иначе нарушается жеребьевка(!) не коэффициент(!), ибо коэффициент при пропуске тура, учитывается как ничья с самим собой! А когда 5 человек смотрят как играют 2 стола это некорректно и неуважение к оппонентам! Когда в одном туре получают "+" несколько игроков это неправильно! Поэтому, чтобы играть в турнире при круговой системе нужно быть уверенным, что не придется уйти или не подведет связь...
VOLAND911 и больше не говори, что при круговике снятие нормальное явление))

2. В парных турнирах при швейцарской системе снятие разрешено с любого тура (при круговой снятие запрещено {см. выше})! Только в парных турнирах построена регистрация так, что регистрируется не каждый ник, а сразу пара, которой присваивается свой ID номер в турнире, т.е. если один их участников пары решил сняться, он снимает автоматом всю пару! Думаю, что технически никак этого неизбежать! Хотя по логике, понятно, что лучшее решение, это продолжение участия пары ОДНИМ ником... Но единственный выход - это вообще запретить снятие, т.е. снятие возможно только через судью турнира...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/03/2008, 10:48,  VOLAND911 
BOL ("14/".$m["мар"]."/2008," 01:21)
Для некоторых могу объяснить технические особенности снятия и невозможности снятия в различных турнирах...
1. В круговике снятия должны быть запрещены, иначе нарушается жеребьевка(!wink.gif не коэффициент(!wink.gif, ибо коэффициент при пропуске тура, учитывается как ничья с самим собой! А когда 5 человек смотрят как играют 2 стола это некорректно и неуважение к оппонентам! Когда в одном туре получают "+" несколько игроков это неправильно! Поэтому, чтобы играть в турнире при круговой системе нужно быть уверенным, что не придется уйти или не подведет связь...
VOLAND911 и больше не говори, что при круговике снятие нормальное явление))

Автоматика никоим образом не нарушится-просто снятие в круговике будет некорректным по отношению к некоторым игрокам в отношении коэффициента Бергера и в отношении наблюдения за другими столами вместо собственно игры.

В круговике НЕТ жеребьёвки! Кого там жеребить? Собралось N человек играть-автоматика на них сеточку навесила и туры распределила, все чинно-благородно играют. Человек ушёл, но закреплённый за ним номер остался, только теперь на нём висит мифический игрок BYE, с которым и доигрывают оставшиеся оппоненты. Тут всё продумано. Конечно, следовало бы ввести аналог игрока BYE для круговых турниров, чтобы при этом ещё коэффициент подсчитывался адекватно. Но это опять-таки к программистам.
      » 14/03/2008, 10:54,  BOL 
А что сетка это не жеребьевка?))

Не сравнивай игру в реале по круговой системе, где возможно снятие и игру в интернете, где из-за снятия пострадают другие игроки (ведь тут автоматика не понимает, что если игрок сыграл меньше 50% партий турнира то он должен быть исключен из него)

Остальное не к программистам, а к судьям)

-----------------------------------------
Кстати Бергер плохой коэффициент для круговика, личное мнение))
Либо Койа, либо Шмульян

Это сообщение отредактировал BOL - 14/03/2008, 11:05

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 14/03/2008, 13:13,  shuherr 
НесторМахно ("13/".$m["мар"]."/2008," 13:09)
Пример с монеткой не в твою пользу).
Какова вероятность выпадения орла после 9 орлов подряд??? 1/2 или 0.5%.

Я б сказал, что не все так просто ))

Мы же рассматриваем реальное событие, а не абстрактное.
Если монетка выпала 9 раз подряд, то очень вероятно, что:
-одна грань тяжелее другой
-подкидывающий особым образом подкручивает монетку
-аэродинамика несимметричной монеты такова, что орла тянет вверх
-у монеты обе стороны - орел.

Так что в реале - вероятность выпадения орла больше 0,5. Причем возможно много больше 0,5.
Уж забыл как этот раздел вероятности называется.
      » 17/03/2008, 18:44,  НесторМахно 
:) вероятность вероятности того, что игрок снялся не по своей воле).....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: