Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Командник 1х1. Up&Down. 9 марта., возмущение в пустоту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2008, 17:25,  посторонний 
Я в целом понимаю, что у Up&Down нет ГС и соответственно нет ответственного и некому выразить свое недоумение. Поэтому обращусь к тому, кто судил это странное подобие командного турнира.
Саша - fardey, я тебя глубоко уважаю, но то что произошло 9-го марта – выше моего понимания. Если правильно оцениваю ситуацию, уже в рассадке 5-го тура произошел сбой. Не сыграно даже половины турнира (из 11 туров).
Но тебе все равно... Подумаешь какая ерунда... И так доиграют...
В итоге моя команда так и не дождалась отдыха в один тур. В итоге вместо команды Юпитер, шедшей на последнем месте, нам досталась во второй раз сильная Семерка. А упомянутый Юпитер пропустил 3 игры из положенных 10 (30% всех партий). Монстры рока вообще отсидели турнир статистами пропустив целых 4!!! тура (почти половину), что и предопределило, возможно, распределение последних 2-х мест.
Ну если тебе было лень или просто технически невозможно исправить рассадку, то зачем было вообще продолжать такой ущербный турнир с такими искаженными результатами. Ведь речь идет не об одном-двух турах, а о семи!!!! Отмени турнир, верни людям деньги и проведи его в другой день. Почему нет? Почему необходимо было продолжать это турнирное издевательство?
Во время турнира я даже не мог возмущаться такому положению вещей т.к. отсутствует такой простой и очень необходимый атрибут турниров, как регламент. Ну что это такое? Это ж не экспериментальный турнир какой-то, а командник. Сейчас за участие в нем деньги берут. Ну поправь старый, если новый сложно написать.
Турнир – это хорошо, и то, что ты его судишь по своей собственной инициативе вызывает уважение и благодарность. Но поверь, лучше уж вообще не играть в турнире, чем играть в таком, какой ты судил 9 марта.
Был бы регламент, я бы настаивал на исключении этого турнира из годового зачета. Уверен, что с нормальной рассадкой итоговая таблица была бы совсем другая.
В общем возмущение в пустоту... Наболело... Жаль просто, что такие дорогие турниры как командные, проходят с кривой рассадкой, без ГС и без регламента... И более того - это считается нормальным...

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 12/03/2008, 21:16,  посторонний 
В свете новой информации, стало как-то не совсем удобно за свое сообщение.
Саша отличный судья, с большим потенциалом, попадающий, как это обычно бывает с деятельными людьми, порой в разного рода досадные недоразумения. Очень не хотелось бы, что на его огромное желание сделать этот зал лучше, негативно влияли критические замечания, конструктивные и нет, которые по роду деятельности ему приходится выслушивать.

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 13/03/2008, 01:30,  Ослик 
Теперь этот турнир вообще некому вести...
      » 13/03/2008, 02:52,  olegov2 
Простите,разве не автоматика сейчас"ведет"турниры?
      » 13/03/2008, 08:03,  Лунная_ 
Да поддерживаю Сашу!командник прошел на -5 а возмущения это так очередной смс в аптечках и ни кто даже пальцем не ударит чтоб хоть как то изменить и сделать лучше..
      » 13/03/2008, 11:53,  НЕПРУН 
Да для этого зала командные регламенты вообще не нужны. Всеж можно делать по "формальным" соображениям, там домыслить, догадаться или по пацанским понятиям например, а чо нет то?. А когда нет регламента так и проблем нет ибо хрен чо докажешь.
Интересно только, как можно брать с людей деньги за турниры, в которых нет ни судей, ни регламентов, ни порядка, ни автоматики и правды, в принципе, недопросишься... Может, если вы судьи-альтруисты устали от "надругательства и поносительства" вас всякими словами за ваши действия, а гораздо чаще бездействия, как то справиться у администрации? Пусть вам бонусы выписывают, вроде как сейчас на сайте бесплатных турниров нет в принципе, как же можно требовать от людей бесплатно их судить, а с игроков деньги собрирать??? Может тогла и регламенты появятся, и судьи и ГС, которые не будут посылать всех недовольных/униженных/оскорбленных со ссылкой на формальные соображения?

Лунная_ а вы какого Сашу щас поддерживаете? Как в кинге судью? или здесь турнир вам понравился меньше и вы за свою команду все таки начали сопереживать?
      » 13/03/2008, 12:42,  АИС 
Предвкушаю те же проблемы на команднике 2х2 и, поверьте, удовольствия не испытываю...
      » 13/03/2008, 14:49,  Лунная_ 
я Поддерживаю нашего Куратора Сашу он всегда останется им для меня!!!тебе даже не снилось сколько человек внес труда и нервов в этот зал!вот с его уходом началось ........... и этот бардак будет еще долго продолжаться!
      » 13/03/2008, 21:59,  fardey 
Саш, полностью с тобой согласен что турнир получился ущербным(

То что он заглючил, я заметил, когда дал старт 5-го тура из 11-ти. Во время 5-ого тура я подумал что делать дальше и вспомнил, что подобная ситуция была уже в ноябрьском команднике. Тогда дальнейшую ситуацию мне исправить удалось, и турнир прошёл с небольшой кривизной в рассадке, но закончился. Здесь я тоже подумал что дальше Слона я выправлю и то что 2 команды из 11 будут без отдыха для турнира будет не критично.
Дав рассадку на 6 тур выяснилось, что Слон разглючивать не собирается( Причина в этом как я понял была следующая - висела база. Поэтому слон не мог при рассадке подкачать какая команда с какой уже играли. В итоге сажал всех как бы с нуля... С ситуацией когда я не могу технически справится со Слоном за всю историю моего судейства я попадал крайне редко и то только по началу своей деятельности, когда не знал ещё всех тонкостей, но придумать выход из воскресной ситуации во время турнира я не смог, и решил что технически сделать ничего нельзя (на следующий день мне пришла идея в голову как бороться с этим глюком, но видимо в свете последних событий теперь она мне уже не понадобится).

5-ый тур закончился, а это почти половина турнира. Есть явные лидеры, есть явные аутсайдеры. Тормозить турнир на этом мне не хотелось. Это было бы не справедливо в отношении первых шести команд. Возможно это было ошибкой.

Что касется аннулирования турнира из чемпионата то я не считаю что в этом есть смысл. Давайте посмотрим внимательно турнирную сетку прошедшего командника - http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...t=1&needlogin=1
То что команда сАПпорт08 победила в этом турнире сомнения думаю ни у кого не вызывает. Она победила 8 команд, одной проиграла и с одной сыграла в ничью.
Команда Семёрка 4 команды победила, одну команду обыграла дважды, одна ничья, три поражения, при этом не играла с одной командой-аутсайдером.
Команда БЕЗНАДЁГА.RU 6 побед, одна ничья и три поражения, т.е. показатели такие же как у Семёрки, но личная встреча не в их пользу.
Команда DIEZEL 6 побед, 3 поражения, 1 ничья. Вроде как победы над лидерами, но в тоже время проигрыш 3 и 5 месту и почти все победы с неболшьшим перевесом в 1 стол.
Команда Молот Ведьм - 5 побед, одна двойная победа, два проигрыша и один двойной поигрыш. Не было игры с аутсайдером.
Что касется последних двух мест, то их результат очевиден. Монстры рока проиграли абсолютно всем с кем играли, Юпитер выйграл только у Монстров, и то 3-2, а остальным всем проиграл, причем крупнее чем Монстры.

Согласен, что 2-5 места все команды очень близки, команднам Семёрка и Молот Ведьм повезло меньше, т.к. они потеряли партию с аутсайдером и играли между собой, собственно в этой игре между собой и решалась судьба второго места. Но в целом итоги турнира отражают силу команд в воскресенье.

Как альтернативу могу предложить вам провести ещё один командник в марте, причем сделать его бесплатным, т.к. деньги вы действительно заплатили за то что было в это воскресенье. Договоритесь капитанами, найдите подходящий день, только не берите день когда Слон перегружен, чтоб он не глючил. И пусть Джек или Вкор проведут его.

По поводу замечания АИСа и Лунной...

да( у меня тоже есть опасения что командник по парапу может так же заглючить( Проблема в том что круговик частенько почему-то в срывается (этот глюк появился после автоматизации командников), а равносильная ему швейцарка при висячей базе не работает(

Ещё я думаю Песочницу ждёт сюрприз 24 числа) т.к. за два дня пока я официально не судья (это как раз и есть та новая информация о которой писал Саша) уже кто-то влез куда не надо) и в расписании теперь на 4-ый понедельник месяца стоит два турнира - командник по ЗК и просто ЗК) управляет всем у нас теперь автоматика (в зале нет ни одного ГС, а обычным судьям настолько порезали полномочия, что у них даже не работают команды в чат), какой турнир она предпочтёт запустить известно только Слону:) я полагаю что Командник по ЗК... поэтому не смотрите на объявление в важных сообщениях что командник будет 31 числа, а на всякий сучай готовьтесь играть его 24 числа...

Вот такие дела( Песочница входит в последнюю (какая только возможна) стадию бардака( Что будет дальше известно одному лишь Слону) Но хуже уже быть не может... и продолжаться это будет до тех пор, пока не появится у зала новый инициативный человек, который будет готов взять воссатновление зала в свои руки.
      » 14/03/2008, 11:34,  fardey 
Ещё Вас в ближайшее время могут ожидать задержки в записи истории, или вообще её незапись.
А также рассчет ТБ в чемипонатах: некоторые турниры могут не обсчитаться, а некоторые вообще не попасть в какой-нибудь чемпионат.

В общем может глючить всё то, что официально автоматизированно, а реально очень часто делалось руками благодаря наличию ГС-овских полномочий.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: