Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  принятая неправдоподобная уступка, влияние на других участников Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/02/2008, 22:36,  Vot_Blin 
возник такой вопрос:
допустим, на каком-то столе был клейм принят на все оставшиеся, когда реально при любом нормальном висте одну пришлось бы отдать
в данном случае я принципиально не рассматриваю, как такой факт может быть установлен, хотя например в турнире в гамблере это часто сделать довольно просто по протоколу
как я понимаю, в соответствии с правилами 71, 71С, 79B, 79С такая неправдоподобная уступка должна быть отменена судьёй до окончания периода коррекции, причём, указать на это нарушение может любой участник турнира и, возможно, даже кибитцер - судье достаточно узнать о таком факте
вместе с тем, если судья откажется это делать, то мне не вполне понятно, как должно быть применено правило 92А. во-первых, если судья принимает решение не за столом, а в период коррекции, то, возможно, кодесом апелляция не разрешена вообще. если же под столом подразумевается тот, на котором игралась сдача, то получается, что права на апелляцию не будет иметь никто, кроме участников сдачи, хотя подстрадавшими будет фактически пол-зала.

а как на самом деле?
      » 1/03/2008, 00:26,  avgera 
Да, момент любопытный... Для тех кто не понял проблемы, разжую:

"Участник или его капитан могут подать апелляцию на пересмотр любого решения, принятого за его столом Судьей"

То есть трактовать это Правило можно что апилы можно подавать только лишь тогда, когда Судья принимает решение непосредственно у стола, а не по окончании, скажем, сессии. Мне кажется, что интенции законодателя в этом никак не состояли, и, например, текст Комментариев к предыдущему изданию русской версии Кодекса это подтверждает

"Участнику (паре или отдельному игроку) не может быть отказано в решении или в возможности подать апелляцию на решение, связанное с текущей сессией, если он обращается по этому поводу к Судье до истечения периода коррекции (Правило 79С). Всегда должен существовать порядок действий с апелляциями."

Поэтому мне кажется, что смысл фразы "принятого за его столом" примерно таков - "принятого по слаче, в которой участник принимал непосредственное участие", сорри за тавтологию. Отсюда возник второй вопрос автора поста - можно ли подавать апил, связанный не непосредственно с твоим результатом, а с чьим-то чужим? Вот на этот вопрос я ответ знаю точно, он четко освещен в Комментариях к предыдущему изданию Кодекса, и еще раз мельком всплыл на недавнем судейском семинаре во время выступления У. Шодера. Ответ этот - нет, нельзя. Апилы подаем только на решения по поводу сдач, где играла наша пара/команда.

Это сообщение отредактировал avgera - 1/03/2008, 00:27
      » 1/03/2008, 14:30,  SerVik 
Из "Кодекса Практики" (Приложения 3 к Кодексу):
()
ФУНКЦИИ АПЕЛЛЯЦИОННОГО КОМИТЕТА

Комитет должен заслушивать и вырабатывать суждение по апелляции, должным образом поданной, как это определяют Кодекс и соответствующие регламентации, на решение Судьи (принятое им лично или его помощником от его имени). Апелляция на судейское решение может быть подана только стороной, присутствовавшей за столом, когда это решение выносилось. Заинтересованность прочих участников в результате не должна приниматься в расчет. Должно предполагаться согласие любого отсутствующего лица, когда рассматривается следующее:

(a) с апелляцией на решение в парном турнире должны быть согласны оба игрока апеллирующей стороны;

(b) в командном турнире капитан команды может решить, что апелляция должна быть подана вопреки желаниям его игроков; когда игроки хотят, чтобы апелляция была подана, требуется, чтобы на это было дано согласие их капитана.

Апелляция должна не рассматриваться, если она не имеет требуемого согласия.

Апелляции, рассматриваемые в соответствии с Правилом 93B2, должны заслушиваться комитетом, и он имеет (и может использовать) все или любые полномочия Судьи, принимая решения по ним.

Апелляции по вопросам какого-либо правила или регламентации заслушиваются Главным Судьей; дальнейшая апелляция на его решение может быть впоследствии подана в Апелляционный Комитет, который не имеет полномочий преодолеть решение Главного Судьи, но может рекомендовать ему, чтобы он пересмотрел свое решение.

Подобным образом комитет может рекомендовать Судье пересмотреть любое дисциплинарное наказание, которое он мог применить по Правилу 91А, но комитет не может отменить или изменить его. Все же Апелляционный комитет полномочен применять дисциплинарное наказание, если Судья не сделал этого и если обнаружено, что имело место нарушение правил, регулирующих поведение, которое Судья не наказал. ВБФ рекомендует наибольшую сдержанность при исполнении этих полномочий, когда Судья не сделал этого, и указывает на предостережение как на возможную альтернативу в случае, если большинство комитета твердого мнения, что предпринять нечто следует.

Обязанность комитета - заслушать изложение Судьи и игроков, затем разрешить выступить капитанам, если они пожелают, и исследовать (посредством вопросов) любые аспекты проблемы, которые любой член комитета пожелает прояснить. Следует, чтобы факты и решение представлял комитету тот самый Судья, который подошел к столу. По возможности следует не прерывать свидетельства, и членам комитета следует тщательно избегать прямого обмена мнениями в присутствии других лиц. Исключительно вежливое поведение является столь же важным для членов комитета, как и для участников рассмотрения.

По своему усмотрению председатель может попросить посмотреть апелляционный бланк перед слушанием.

Для avgera:
Алексей, ты говоришь о "Комментариях" (группы авторов) или о Дополнениях (Приложениях) к Кодексу? Хорошо бы указывать название документа и номер пункта, на которые ссылаешься или которые цитируешь.
      » 1/03/2008, 18:44,  avgera 
Нет, я имел в виду именно Комментарии (конкретно в данном случае - именно к Правилу 92).
      » 1/03/2008, 22:18,  Vot_Blin 
на самом деле, в моём посте есть и третий вопрос: действительно ли кто угодно может указать судье на неправильно зафиксированный результат в сдаче (я подразумеваю, что это может быть доказано), после чего автоматическое действие судьи - исправить его, если не истёк период коррекции?
      » 2/03/2008, 13:50,  SerVik 
Vot_Blin ( "1/".$m["мар"]."/2008," 23:18)
на самом деле, в моём посте есть и третий вопрос: действительно ли кто угодно может указать судье на неправильно зафиксированный результат в сдаче (я подразумеваю, что это может быть доказано), после чего автоматическое действие судьи - исправить его, если не истёк период коррекции?
Насколько я могу судить, в своём стартовом сообщении Вы перепутали понятие "взятие назад неоспоренного согласия с претензией" с понятием "неправдоподобная уступка". Уступка определена Правилом 68В. Неправдоподобная утупка регулируется Правилом 71. Неоспариваемое согласие с претензией или уступкой определено Правилом 69А, а Правило 69В устанавливает процедуру взятия назад неоспоренного согласия с претензией (только с претензией):
"В пределах устанавливаемого в соответствии с Правилом 79C периода коррекции участник может взять назад неоспариваемое согласие с претензией оппонента, но лишь если он согласился с потерей взятки, которую в действительности выиграла его сторона, или с потерей такой взятки, которая, по мнению Судьи, не могла быть проиграна при любой нормальной(20) игре оставшимися картами. Результат сдачи пересчитывается с присуждением такой взятки стороне, согласившейся с претензией".
Из этого Правила следует, что только участник, согласившийся с претензией оппонента, может попытаться взять это согласие назад и никто другой. (См. определения понятий "Участник" и "Оппонент" в Главе "Определения".)

В противоположность этому, неправдоподобная уступка отменяется Судьёй, согласно Правилу 71, вне зависимости от того, кто инициирует эту отмену.

Это сообщение отредактировал SerVik - 2/03/2008, 13:53
      » 2/03/2008, 22:34,  Капустин 
>на самом деле, в моём посте есть и третий вопрос: действительно ли кто угодно может указать судье на неправильно зафиксированный результат в сдаче (я подразумеваю, что это может быть доказано), после чего автоматическое действие судьи - исправить его, если не истёк период коррекции?

Действительно, если Судье каким-либо образом становится известно об отклонении, он обязан принять решение. Самый фантастический пример такой. Болельщик увидел фальшренонс и сказал об этом Судье. Игроки не увидели. Судья обязан выяснить обстоятельства, и, если фальшренонс дейстительно был, присудить соответсвующий результат. Если же Судья по каким-то причинам откажется это делать - (например, Судья не будет уверен, что смог достаточно убедительно для себя собрать факты) - то апелляцию подавать может только непосредственный участник.
      » 4/03/2008, 17:24,  kirilka27 
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...531&needlogin=1 тема возникла в том числе и из-за этой сдачи, один попросил 13, двое согласились. все при своих))
      » 11/03/2008, 20:57,  Eugene 
Vot_Blin ( "1/".$m["мар"]."/2008," 22:18)

Естественно. Вы на больших турнирах были, где вывешиваются протоколы сдач для проверки? Нередко бывает ситуация, когда пара перепутала зональность и записала +680 вместо +480, что, собственно, может выявить любой участник при проверке протокола и сообщить о такой странной записи судье.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: