| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » принятая неправдоподобная уступка, влияние на других участников | | | |
|
|
|
на самом деле, в моём посте есть и третий вопрос: действительно ли кто угодно может указать судье на неправильно зафиксированный результат в сдаче (я подразумеваю, что это может быть доказано), после чего автоматическое действие судьи - исправить его, если не истёк период коррекции?
|
|
|
||
Насколько я могу судить, в своём стартовом сообщении Вы перепутали понятие "взятие назад неоспоренного согласия с претензией" с понятием "неправдоподобная уступка". Уступка определена Правилом 68В. Неправдоподобная утупка регулируется Правилом 71. Неоспариваемое согласие с претензией или уступкой определено Правилом 69А, а Правило 69В устанавливает процедуру взятия назад неоспоренного согласия с претензией (только с претензией):
"В пределах устанавливаемого в соответствии с Правилом 79C периода коррекции участник может взять назад неоспариваемое согласие с претензией оппонента, но лишь если он согласился с потерей взятки, которую в действительности выиграла его сторона, или с потерей такой взятки, которая, по мнению Судьи, не могла быть проиграна при любой нормальной(20) игре оставшимися картами. Результат сдачи пересчитывается с присуждением такой взятки стороне, согласившейся с претензией". Из этого Правила следует, что только участник, согласившийся с претензией оппонента, может попытаться взять это согласие назад и никто другой. (См. определения понятий "Участник" и "Оппонент" в Главе "Определения".) В противоположность этому, неправдоподобная уступка отменяется Судьёй, согласно Правилу 71, вне зависимости от того, кто инициирует эту отмену. Это сообщение отредактировал SerVik - 2/03/2008, 13:53 |
||
|
|
|
>на самом деле, в моём посте есть и третий вопрос: действительно ли кто угодно может указать судье на неправильно зафиксированный результат в сдаче (я подразумеваю, что это может быть доказано), после чего автоматическое действие судьи - исправить его, если не истёк период коррекции?
Действительно, если Судье каким-либо образом становится известно об отклонении, он обязан принять решение. Самый фантастический пример такой. Болельщик увидел фальшренонс и сказал об этом Судье. Игроки не увидели. Судья обязан выяснить обстоятельства, и, если фальшренонс дейстительно был, присудить соответсвующий результат. Если же Судья по каким-то причинам откажется это делать - (например, Судья не будет уверен, что смог достаточно убедительно для себя собрать факты) - то апелляцию подавать может только непосредственный участник. |
|
|
||
Естественно. Вы на больших турнирах были, где вывешиваются протоколы сдач для проверки? Нередко бывает ситуация, когда пара перепутала зональность и записала +680 вместо +480, что, собственно, может выявить любой участник при проверке протокола и сообщить о такой странной записи судье. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: