Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лиги по шахматам и шах. поддавкам, Регистрация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2008, 23:16,  komarnik 
А меня прошу зарегистрировать в Общую Лигу!
      » 15/04/2008, 15:41,  Arkhi 
Сформированы 2 Лиги по шахматам:
Премьер-Лига(шахматы,Весна-2008)
1. Костик2
2. СКУМБР
3. SWENGA
4. ахтям
5. Great_Mao
6. xxx55
7. Sitnikovsky
8. Руст2005
9. Давыд
10. Larsen
11. Семенов1970
12. Ast_F

Высшая-Лига(шахматы,Весна-2008)
1. helpless17
2. ferri
3. KraBel
4. roy
5. valpet5
6. BammerBam
7. Денис57
8. евГЕНИЙ1
9. Ben_Landik
10. komarnik

Можно начинать игру, успеха!

Контрольные точки:
50% партий должны быть сыграны до 12-го мая;
75% партий - до 26-го мая;
100% (завершение) - до 9-го июня.

В срок по 30 апреля включительно могут быть дорегистрированы (с условием соблюдения контрольных сроков):
- в Премьер-Лигу - обладатели рейтинга ФИДЕ от 2400;
- в Высшую-Лигу - обладатели любого активированного тарифа.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 15/04/2008, 17:01,  Ast_F 
Поскольку розыгрыш призовых очков в лиге остался без изменений, прошу включить ник Ast_F в Высшую лигу, исключив из Премьер-лиги. Возможно сделать замену из тех, кто находится в Высшей-лиге на игру в Премьер-лиге, вместо Ast_F, если найдутся желающие.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 15/04/2008, 20:05,  евГЕНИЙ1 
Честно говоря я бы вообще на лиги не делил в данном случае, а то из 10 человек 8 выходят в финал, как я понимаю, и получается фактически каждый с каждым сыграет по 4 раза... и турнир был бы похож на лигу при 22 участниках...ИМХО
      » 16/04/2008, 21:24,  Arkhi 
Ast_F ("15/".$m["апр"]."/2008," 18:01)
... прошу включить ник Ast_F в Высшую лигу, исключив из Премьер-лиги. ...

Выполнено.

евГЕНИЙ1 ("15/".$m["апр"]."/2008," 21:05)
Честно говоря я бы вообще на лиги не делил в данном случае ... и турнир был бы похож на лигу при 22 участниках...

Во-первых, в Регламенте уже прописано, что в Премьер-Лиге - не больше 20 человек (а ведь, как упоминалось, ещё возможна дорегистрация); во-вторых, на мой взгляд, пусть уж лучше Лиги будут компактными и быстро отыгрываемыми (помимо прочего, почти у всех и почти до конца будут шансы на финал - это повысит игровую активность).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/04/2008, 15:37,  Семенов1970 
Всем привет! Как видно из 2 сезона лиги по шахматам активность упала более чем в 4 раза это говорит тока об одном о непривлекательности турнира. Хочу выразить свое личное мнение:
1. Я предполагал что отборочный турнир будет тока 1 на все время существование лиги, лишь для ее создания.
2. После окончания сезона 8 финалистов получают безусловное право на участие в лиге без отбора, так же ка и 3ое призеров низжей лиги.(Кол-во уч-ков не принципиально).
3. Проводится 1 переходный турнир по круговой (швейцарке) системе (не принципиально) среди оставшихся участников высшей лиги и допустим занявших 4-10 места в более низшей лиге.
4. Причем сроки проведения отборочного турнира оговариваются заранее допустим 1 ая пятница каждого сезона (или любой другой день, в крайнем случае провести опрос).
5. Установить временные графики (достаточно жесткие, вплоть до снятия с турнира) например за 1 месяц сыграть не менее 15% партий, 2 месяц не менее 60% партий и за 10 дней до окончания сезона установить срок окончания турнира с результатами как есть.
6. Призовые очки установить жестко для 1-8 места в ПЛ и 1-3 места в ВЛ остальные очки разыгрываются в переходном турнире, для его более справедливого распределения.(Смотри п.3)
Ну вот и все что я хотел сказать о турнире лиги по шахматам. Мое личное мнение может не совпадать с большинством шазматистов, но я считаю что такой регламент будет более интересен участникам.
С уважением Алексей Семенов. г.Чебоксары. Спасибо за внимание.
      » 1/05/2008, 11:03,  Arkhi 
Ник рмаБОРОДА 29-го апреля включен в состав Высшей Лиги по шахматам.

А теперь - ответы на вопросы:
0. Активность упала по целому ряду причин - как объективных, так и субъективных; в частности: не очень чёткое проведение пробных Лиг (моя вина!), условная платность участия (обязательность тарифа), осознание факта, что Лига - не столь развлечение, сколь труд.
1. Отборочные турниры обязательно будут проводиться перед стартом каждого сезона в Лигах - это шанс квалифицированному игроку попасть сразу "наверх".
2. Так и есть.
3. Нерационально: если кто-то не сможет - а турнир единственный! - ему будет очень обидно "ни за что" лишиться права "на лучшую долю".
4. Не поможет - даже, если каждый раз делать попытку "всем договориться".
5. Сделано; для этого даже более чётко некоторые положения Регламентов были прописаны.
6. Если участники более-менее чётко распределились по Лигам - излишняя "тонкость"; опять-таки, не совсем ясно, какие цифры брать для баллов. И тоже п.3 (и 4 тоже).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 2/05/2008, 14:04,  Сумрачный 
Arkhi ( "1/".$m["май"]."/2008," 11:03)
0. Активность упала по целому ряду причин - как объективных, так и субъективных; в частности: не очень чёткое проведение пробных Лиг (моя вина!wink.gif, условная платность участия (обязательность тарифа), осознание факта, что Лига - не столь развлечение, сколь труд.
4. Не поможет - даже, если каждый раз делать попытку "всем договориться".

Абсолютно неверно. Красиво, но неверно.
      » 2/05/2008, 14:25,  евГЕНИЙ1 
А как будет верно?... пусть даже и некрасиво?!...
      » 2/05/2008, 17:00,  Сумрачный 
евГЕНИЙ1 ( "2/".$m["май"]."/2008," 14:25)
А как будет верно?... пусть даже и некрасиво?!...

"Яндех - найдется все"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: