| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лиги по шахматам и шах. поддавкам, Регистрация | | | |
|
» 26/04/2008, 15:37, Семенов1970
|
|
Всем привет! Как видно из 2 сезона лиги по шахматам активность упала более чем в 4 раза это говорит тока об одном о непривлекательности турнира. Хочу выразить свое личное мнение:
1. Я предполагал что отборочный турнир будет тока 1 на все время существование лиги, лишь для ее создания. 2. После окончания сезона 8 финалистов получают безусловное право на участие в лиге без отбора, так же ка и 3ое призеров низжей лиги.(Кол-во уч-ков не принципиально). 3. Проводится 1 переходный турнир по круговой (швейцарке) системе (не принципиально) среди оставшихся участников высшей лиги и допустим занявших 4-10 места в более низшей лиге. 4. Причем сроки проведения отборочного турнира оговариваются заранее допустим 1 ая пятница каждого сезона (или любой другой день, в крайнем случае провести опрос). 5. Установить временные графики (достаточно жесткие, вплоть до снятия с турнира) например за 1 месяц сыграть не менее 15% партий, 2 месяц не менее 60% партий и за 10 дней до окончания сезона установить срок окончания турнира с результатами как есть. 6. Призовые очки установить жестко для 1-8 места в ПЛ и 1-3 места в ВЛ остальные очки разыгрываются в переходном турнире, для его более справедливого распределения.(Смотри п.3) Ну вот и все что я хотел сказать о турнире лиги по шахматам. Мое личное мнение может не совпадать с большинством шазматистов, но я считаю что такой регламент будет более интересен участникам. С уважением Алексей Семенов. г.Чебоксары. Спасибо за внимание. |
|
|
|
Ник рмаБОРОДА 29-го апреля включен в состав Высшей Лиги по шахматам.
А теперь - ответы на вопросы: 0. Активность упала по целому ряду причин - как объективных, так и субъективных; в частности: не очень чёткое проведение пробных Лиг (моя вина!), условная платность участия (обязательность тарифа), осознание факта, что Лига - не столь развлечение, сколь труд. 1. Отборочные турниры обязательно будут проводиться перед стартом каждого сезона в Лигах - это шанс квалифицированному игроку попасть сразу "наверх". 2. Так и есть. 3. Нерационально: если кто-то не сможет - а турнир единственный! - ему будет очень обидно "ни за что" лишиться права "на лучшую долю". 4. Не поможет - даже, если каждый раз делать попытку "всем договориться". 5. Сделано; для этого даже более чётко некоторые положения Регламентов были прописаны. 6. Если участники более-менее чётко распределились по Лигам - излишняя "тонкость"; опять-таки, не совсем ясно, какие цифры брать для баллов. И тоже п.3 (и 4 тоже). -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
Абсолютно неверно. Красиво, но неверно. |
||
|
|
||
"Яндех - найдется все" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: