Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лиги по шахматам и шах. поддавкам, Регистрация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2008, 11:29,  евГЕНИЙ1 
Сумрачный ( "3/".$m["май"]."/2008," 13:50)
Смешные Вы. ГС написал отписку. В лучших традициях. Я об этом и сказал. При этом Сергей сам ОТЛИЧНО знает, в чем дело. Просто работа у него такая. И какую конкретику Вам надо на отписку?)))

Не хочется засорять эту тему ненужными сообщениями, но позволю себе последнюю реплику уважаемому г-ну Сумрачный: Критика без доказательств - это похвала!!!
      » 6/05/2008, 11:54,  Сумрачный 
евГЕНИЙ1 ( "6/".$m["май"]."/2008," 11:29)
Критика без доказательств - это похвала!!!

Т.е. если я сейчас подниму партии ника евГЕНИЙ и начну критиковать, как разыгран дебют, планы и технику - я его буду хвалить???))) Нет, это будет называться совсем иначе.

И чтобы закрыть тему. Доказательств - вагон. И если бы ГС было бы интересно и он сам не видел того, что есть и обратился - они бы были. Но сейчас на ресурсе в клетках ведется политика вовсе не для удобства играющих. И ГС заинтересован вовсе в другом. Чего стоит его ответ на вопрос, ведется ли политика создания льгот для МГ и ММ, с постепенным вытеснением среднего (и самого многочисленного) класса игроков (которые, кстати, не являются профессионалами и не рассматривают шахматы как заработок - следовательно, могут принять коммерческие релься сервера). ГС ответил, что нет, ни в коем случае. Состав лиг показывает, к чему все привело. Поэтому или ГС профнепригоден, или не заинтересован в диалоге. А раз так - то какие доказательства, обращения... Система сейчас простая - "не нравится - не ешь". А Вы - доказательства..
      » 6/05/2008, 14:55,  евГЕНИЙ1 
Сумрачный ( "6/".$m["май"]."/2008," 11:54)
Т.е. если я сейчас подниму партии ника евГЕНИЙ и начну критиковать, как разыгран дебют, планы и технику - я его буду хвалить???))) Нет, это будет называться совсем иначе.

опять ты ничего не понял )) Критиковать партию, дебют невозможно без доказательств...если они есть, то это будет критика... А вот если ты просто будешь говорить про чью - либо партию: "Вот так играть неправильно, и это некрасиво, а сюда зачем конём пошёл, сюда нельзя ходить" , при этом не объясняя почему так делать не следует, то кроме недоумения у окружающих твои слова ничего не вызовут... и может сложиться впечатление, что ты не объективно оцениваешь ситуацию, а субъективно. И в таком случае эта "критика" идёт только на руку критикуемому...

P.S. и ещё: если в общий форум выносятся какие - то слова, пусть даже и обращённые к кому - то конкретно, то это уже не разговор между двумя людьми!!! В привате говори, если не хочешь, чтобы кто-то вмешивался в ваш разговор...

Сорри за столь длинный спич в эту тему.

С уважением, евГЕНИЙ1.
      » 6/05/2008, 15:33,  GlazAlmaz 
евГЕНИЙ1 ( "6/".$m["май"]."/2008," 15:55)
Критиковать партию, дебют невозможно без доказательств...если они есть, то это будет критика... А вот если ты просто будешь говорить про чью - либо партию: "Вот так играть неправильно, и это некрасиво, а сюда зачем конём пошёл, сюда нельзя ходить" , при этом не объясняя почему так делать не следует, то кроме недоумения у окружающих твои слова ничего не вызовут...

а мне вот кажется, что если к твоей партии подойдет, скажем, Барака, и скажет, что с такой игрой лучше попробовать себя в нарды, то ему не обязательно что-то доказывать )))

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 6/05/2008, 15:34
      » 6/05/2008, 15:44,  евГЕНИЙ1 
GlazAlmaz ( "6/".$m["май"]."/2008," 15:33)
а мне вот кажется, что если к твоей партии подойдет, скажем, Барака, и скажет, что с такой игрой лучше попробовать себя в нарды, то ему не обязательно что-то доказывать )))

Нет, совершенно неверно!!! В таком случае это будет воспринято не как критика, а как оскорбление и неуважение, пусть даже и к более слабому, шахматисту...

P. S. на последующую реплику г-на Сумрачного отвечать не буду, ибо этот разговор так никогда не кончится )))

Это сообщение отредактировал евГЕНИЙ1 - 6/05/2008, 16:29
      » 6/05/2008, 16:26,  Сумрачный 
евГЕНИЙ1 ( "6/".$m["май"]."/2008," 15:44)
В таком случае это будет воспринято не как критика, а как оскорбление и неуважение, пусть даже и к более слабому, шахматисту...

Именно так и есть. Когда ГС предлагают конкретные шаги, а он отвечает " Да да, я все знаю. Но будет как я сказал". Это и есть неуважение. Которое проявляется уже долгое время. Не только я предлагал конкретные шаги. Но все закончилось простым игнором. Даже гроссу как то прогу вкатили из за излишнего старания))). Поэтому и нет никакого диалога. Все именно так. Если бы Сергей не занимался отписками, можно было бы говорить конкретно. А сейчас есть только один объективный факт - состав лиг. Некие "потемкинские деревни". Чего тут обсуждать то?
      » 6/05/2008, 17:07,  Arkhi 
Сумрачный ( "6/".$m["май"]."/2008," 17:26)
Именно так и есть. Когда ГС предлагают конкретные шаги, а он отвечает " Да да, я все знаю. Но будет как я сказал". ...
Даже гроссу как то прогу вкатили из за излишнего старания))). ...

1. Похоже, Вы, Олег, с кем-то меня путаете %-)...

2. Ну, хоть нечто, похожее на факт. Когда и кому, позвольте спросить?

P.S. Умение демонстрировать высококлассную демагогию - мало способно помочь развитию шахмат (да и любой игры) на Гамбе. Хотя лично я больше склоняюсь к варианту наличия постановки психологических опытов с целью сбора материала для высоко-научного исследования в духе "Спонтанно-детерминировнные реакции относительно неоднородной развитой социальной группы на основе общности вектора личностных интересов" %-).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 7/05/2008, 13:38,  Сумрачный 
Arkhi ( "6/".$m["май"]."/2008," 17:07)
P.S. Умение демонстрировать высококлассную демагогию - мало способно помочь развитию шахмат (да и любой игры) на Гамбе.

Полностью согласен. Только зачем Вы, Сергей, ее занимаетесь на протяжении уже более чем полугода? На все вопросы и предложения лишь пространные рассуждения и соглашательство, но никаких действий. Для РАЗВИТИЯ шахмат тут эти полгода - в минус. Причем большой. Все, что Вами для этого было сделано по разным причинам не было успешно. Зато красиво пишете ни о чем, как какие то темы, исследования... А о своей работе - ничего.

Факты будут. Их уже достаточно. Включая проги, заявления в начале сезона и прочее. Закончится полугодие - и все будет. Зачем спешить? Если бы Вам было бы реально интересно развивать шахматы и решать проблемы - тогда бы они были бы по мере возникновения. А так...

Да, Вы отличный администратор. Но совершенно пассивны и не готовы брать ответственность за развитие и новые начинания. Все факты - по окончанию полугодия.
      » 7/05/2008, 16:21,  Gombo 
Господа, пожалуйста, не надо забывать одной простой истины: если ваше предложение (пожелание) не выполнено, это не значит, что оно не было услышано, это не значит, что оно не было понято, это не значит также, что все вокруг дураки или враги народа.
Как бы ни было с вашей точки зрения замечательно предложение, возможно, у него есть недостатки, которые вы не видите, возможно, те недостатки, которые вы считаете несущественными, не являются таковыми с точки зрения других (и наоборот), возможно, те цели, которые вы пытаетесь достичь, расходятся с устремлениями других людей, наконец, нередко дело упирается просто в личные предпочтения. Если ваше предложение выслушано, обдумано, но отвергнуто, ходить и повторять "вот все-таки послушай..." не только глупо, но и невежливо.
Главному судье положено по должности принимать решения и делать выбор. Если он сказал "да, я все знаю, но будет так" - значит, он принял решение и взял на себя ответственность за него. После этого есть два разумных варианта - либо смириться, либо попытаться найти понимание в вышестоящих инстанциях, если вы считаете, что вопрос того стоит. Рассказывать всем какой плохой ГС, потому что он не послушал ваших советов, - это неумно.

Должность ГС любой игры - это совсем не синекура. Пожалуйста, поддерживайте своего ГС или по крайней мере не мешайте ему.
      » 10/05/2008, 14:57,  Arkhi 
"Незаметно подкрался" %-) первый контрольный срок: рубеж в 50% партий должен быть преодолён 12-го мая.

В связи с этим, для всех Лиг назначаются дни и время доигрываний (дабы уложиться в лимит) - с учётом праздников, которые кому-нибудь могли оказаться совсем некстати:
1. 11-е мая (воскресенье) - с 12.00 до 16.00 и с 20.00 до 23.00;
2. 12-е мая (понедельник) - с 11.00 до 15.00 и с 21.00 до 23.00;
3. крайний срок, 13-е мая (вторник) - с 13.00 до 17.00 и с 20.00 до 23.00.

Поблажек не будет; единственно, норма будет пересчитываться после каждого исключённого игрока (порядок - "снизу вверх", исходя из количества матчей) + 10 партий однозначно считаются выполнением лимита (но прошу не "душить" этим отставших и не отказывать в игре).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 10/05/2008, 14:57

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: