Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Путь развития ОТЕЛЛО Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2008, 16:51,  BOL 
Данное мнение сугубо личное, оно может не совпадать с Вашим...
Данные пункты возможны только при поддержке ГС Отелло

I. Регламент, расписание, кубки

1. Регламент, НОВЫЙ.

2. Создание зачетов.
Личный-сезонный (Зима, Весна, Лето, Осень)
Командный-годовой.

3. Кардинальное измение расписания
В первую очередь сокращение числа турниров до 14 в неделю!

II. Новые турниры

1. Лично-командные турниры
Обычный турнир, но идет в личный зачет с коэффициентом 3, в командный с коэффициентом 25.
В зачет идут лучшие результаты четырех игроков из одной команды в турнире.
Игроки из одной команды не играют между собой.

2. Командный турнир:
Турнир идет в командный зачет с коэффициентом 100.

3. Турнир с финалом:
Турнир идет в личный зачет с коэффициентом 2, в командный с коэффициентом 1
Состоит из 2-х этапов:
а) отборочный, швейцарка
б) финал 4-х по круговой системе, в финале играют лучшие отборочного этапа

4. Обычные турниры:
а) контроль 1 минута
б) контроль 3 минуты
в) контроль 4 минуты
г) контроль 7 минут

5. Разнообразные турниры:
а) Парный (мини-командник)
б) 2х2, Индивидуал (за одной доской играют 4 человека)
в) Суперблиц микс-турнир (с соперником играешь в отелло и отелло-10)
г) Микс-турнир (каждый тур чередуются отелло, отелло-10 {позже возможно отелло-поддавки})
д) Отелло-10
е) Отелло-поддавки (при создании такой игры)

На мой взгляд нужно такое расписание:
Понедельник
15:00 Отелло, Лично-командник, 4 мин
21:00 Отелло, 1 мин

Вторник
15:00 Отелло с финалом (3 мин в отборочном этапе, 4 мин в финале)
21:00 Отелло, 7 мин

Среда
15:00 Отелло, 3 мин
21:00 Отелло-10, 5 мин

Четверг
15:00 Микс-турнир, суперблиц (1 и 2 мин)
21:00 Отелло, Лично-командник, 4 мин

Пятница
15:00 Отелло, 4 мин
21:00 Отелло с финалом (3 мин в отборочном этапе, 4 мин в финале)

Суббота
15:00 Микс-турнир (4 и 5 мин)
21:00 2х2, Индивидуал, 5 мин (135) \ Парный, 4 мин (24)

Воскресенье
15:00 Отелло-10, 5 мин
20:00 Командный турнир, 4 мин (3)
21:00 Отелло, 4 мин (1245)

В скобочках - неделя месяца
В зачет идут все турниры, кроме Отелло-10

Это сообщение отредактировал BOL - 16/03/2008, 17:41

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 16/03/2008, 17:39,  Фугу 
все мне нравится,но расписание турниров нам такое,я думаю,не подходит

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 16/03/2008, 23:18,  Juliajulia 
расписание не подходит..
      » 17/03/2008, 09:41,  Gamadrilez 
15 часов неудобное время, да че-то очень уж интенсивно завернуто :)
      » 17/03/2008, 10:52,  K2Heart 
Решил воспользоваться случаем... Так понимаю, идеи, с которыми открыта тема, в принципе поддерживаются, была бы и полная поддержка, если б не предложенное расписание.
До меня высказались три игрока, специализирующиеся на Отелло, всех троих расписание в предложенном виде не устраивает. Думаю, будут и еще сходные мнения от специализирующихся в этой игре.
Обращу внимание на главное - предложенный проект устраняет конфликт расписания для отеллистов и миксовиков. Это означает, что кое-кто из миксовиков (я так уж точно) будет чаще играть в турнирах отеллистов. К примеру, могли бы играть и BOL, и AvrilLavigne и еще некоторые миксовики, способные серьезно бороться с отеллистами. А Алекс85 или MaximKo легко впишутся в микс-турниры не в ущерб основной специализации. К тому же давайте смотреть на 15-00 как на возможный вариант. Можно пожертвовать какой-то минуткой, или, скажем, переставить в какой-то день вечерние минутки и дневную трешку.
Давайте, в конце концов, попробуем устроить компромиссный вариант расписания - часть турниров оставить как есть сейчас, часть турниров изменить (по времени начала, времени на партию и т.д.) согласно предложениям BOL'а. Или вносите свои предложения. Прошу простить, но быстрый ответ из двух слов "не устраивает" мало служит собственно развитию игры в клубе.
Кстати, есть предложение уже сейчас кое-что подправить. Что это за швейцарка в 5 туров, когда в турнире 7 человек играет? Или даже если 8 участников? В таких условиях естественным выглядит круговик - вот и предлагаю при таком количестве участников турнир в 1 круг.
В микс-турнире участие менее 12 человек - почти не встречается, в турнире по Отелло более 10 человек - даже не припомню, было ли когда.... Не завидуете?
      » 17/03/2008, 11:34,  Фугу 
По поводу расписания:когда делалось расписание новое,я вместе с Санчесом проводили опрос среди большенства отеллистов,которые часто играют.И на основании этого было составлено расписание,а не просто так.Я так же приходил пару дней в микс и спрашивал в общем чате, есть ли желающие играть.В ответ было молчание.Почему 14 00,а не 15 00,потому что многие играю не из дома,в перерыв.Так же проводился опрос по миксу,который задавал GlazAlmaz,во скока играть в микс удобней.Большенство ответили что все равно в радиусе от 12 00 до 15 00,а некоторые играю только вечером.На мой вопрос Леше можно ли передвинуть микс,он сказал твердое НЕТ.А по поводу моей игре в миксе или еще чьей то из реверсистов.Отвечу за себя:на командник я прийду(он раз в месяц) и на ЛК еще,а так играю я редко там.Поэтому мне никак это не мешает.
P.S.из реверсистов кто играет в 14 00 часто я знаю тока Елена01 и Кирилл91(но он не играет в 14 00 в реверси).Максима я не видел давно уже в клубе.

Это сообщение отредактировал Алекс85 - 17/03/2008, 11:44

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 17/03/2008, 12:45,  Juliajulia 
Мне время все равно какое, не устраивает только, что в планируемом расписании вместо 3-х ежедневных турниров - 2. Одну минутку уже убрали в 17.45, так пусть хоть в 17.00 останется (очень люблю я этот супер-блиц, быстро и азартно). По поводу дневной трешки, так лучше переносить на 13.00, тоже обеденное время как раз..
      » 17/03/2008, 16:33,  Gamadrilez 
Да, на 13 лучше, хотя, наверное, все привыкли к 14, стоит-ли менять? Игра от этого вряд-ли сильно разовьется. 17 часовые турниры тоже стоит оставить, они хорошо посещаются. Не вижу равзницы между турнирами 4 и5 минут, уж извините. На отелло-10 отводится 5 минут, стоит-ли играть классичекие реверси с контролем 7 ?
2 K2Heart
Это вы нам завидуете biggrin.gif

Кстати , насчет блица. Сыграл тут с Зеброй минутный блиц, выиграла подлая, но я ее тоже напугал wink.gif c4e3f4c5d6f3e6c3d3e2b5f5b4f6c2e7d2c7d7c6f1b6c8a3a6a5f2c1d1b2a4d8b3b1g3a7g5e1f8e8a1g6g4h6f7h4h5b7h3h2
g2h1g1g7a8a2b8h7h8g8(текст просто вставьте в программу smile.gif)

Это сообщение отредактировал Gamadrilez - 17/03/2008, 16:34
      » 18/03/2008, 11:50,  тупырь 
есть вариант сделать дневной турнир минуткой(или двухминутный по одной партии на тур) в 13.30 швейцарка 7 туров как раз уложится до 14.00 и все кому надо попадут на микс
      » 19/03/2008, 06:07,  BOL 
Вот привыкли к ненешнему расписанию, привыкните и к новому...)) но время можно и 14:00 оставить...

3 турнира в день очень много! Особенно для малопопулярного турнира...турниры теряют свою ценность и значимость, а значит о популяризации игры вообще нельзя говорить!
Поэтому
1. 14 турниров в неделю это максимум!
2. Турниров по 1 минуте максимум 2-3 в неделю (нынешний формат турнира неудачный, т.к. турнир динамичный, то нужно по 2 партии с одним соперником)
3. Турнир с финалом и Лично-командник это такие же турниры по 3 и 4 минуты соответсвенно, только баллы в личный и годовой зачеты увеличены по сравнению с обычными турнирами
4. Турниров по отелло-10 может и стоит добавить но не более 3 в неделю
5. Миксов хватит по 1 в неделю каждый (разный формат турнира и контроль: суперблиц и блиц)
6. Прочие турниры может стоит вообще убрать, например: Отелло 2х2, Индивидуал и парный турнир

Повторяю, зачетных турниров не больше 14 в неделю!
У Вас есть судья, можно и меня попросить запустить внеплановый турнир, по любой схеме, если набирается минимальный кворум (игроков 10), то почему бы и не провести? Такой турнир должен быть вне зачета и без записей в историю...игра на рейтинг и на ТР по желанию участников

Это сообщение отредактировал BOL - 19/03/2008, 06:08

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: