Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Путь развития ОТЕЛЛО Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2008, 18:18,  Gamadrilez 
Да, я думаю тебе стоит поумерить свой реформаторский пыл. Игроков мало, но их всегда было мало. Их мало даже на суперпопулярных сайтах - вчера на курнике было всего 24 человека, да раньше 40 даже не набиралось. Надо отдавать себе отчет, что игра популярна в довольно узких кругах. И постоянно будут ходить именно этои пресловутые 7,4 человека. А что делать, если нас всего около двадцати? Я сейчас просто физически не успеваю, приезжаю поздно уже не до игры, на работе времени совсем нет. И такая ситуация не только у меня.
Так, что давай будем реалистами и работать с теми, что есть smile.gif Не вижу ничего страшного, если турнир отменяется, гораздо хуже если в зале люди есть, а турниры вычеркнуты из расписания. Не уверен, что нам необходима статистика по другим турнирам. Но , за помощь спасибо. smile.gif
      » 19/03/2008, 18:55,  Фугу 
Давненько я не отвечал в эту тему. Давно меня не было, много чего наотвечали еще, не разобрался еще во всем. Но вот что мне интересно! Для нас старается и трудится человек со стороны (судья по миксам) и хочет тоже развить эту игру на гамблере и сделать более интересной и значимой. Он сделал для нас новые турниры, предложил план популяризации реверси на сайте и верит, что они могут быть намного популярнее, чем щас и мне тоже хотелось бы в это верить.А верят ли наши судьи в это? Опять идет критика в одну сторону! Мне хотелось бы очень увидеть их план популяризации реверси на сайте или они считают, что мы уже достигли пика и ничего больше не надо делать.
А по поводу высказывания Андрея: игроков мало, но их всегда было мало. Если глянуть статистику сыгранных партий в реверси на гамбе за последние время, мне кажется она увеличилась. Лично я могу назвать уже около 10 новых игроков( не клонов), которые приходят играть, играют в турнирах, в командниках. Трое новых было на очной встречи и им очень понравилось. Я тоже не считаю, что 7,4 "пресловутых" игрока норма для турнира. На комаднике удалось собрать около 30 человек! А если бы он проходил часто? Сомневаюсь, что мы бы смогли его проводить. Я согласен с Лешей, турнир-это должно быть какое-то событие. Я бы не стал это отвергать сразу, а подумал бы хорошо над этим, и сказал бы, а может стоить попробовать, что мы от этого теряем? Так что давайте не будем зацикливаться на том, что есть!

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 19/03/2008, 20:05,  Gamadrilez 
Нет никакой критики, и никто не пытается умалить работу BOLa, я лишь посоветовал ему быть не столь категоричным и не убирать турниры, которые до него делали, впрочем, это не ему решать. Да, новичков прибавилось, ты, Алекс, по большому счету тоже здесь недавно. Это ничего не меняет потому, что отсутсвуюет ряд старых игроков, и неплохих весьма, надо сказать.
Так, что давайте- поменьше восклицательных знаков и побольше коструктива. А свой вариант расписания мы дадим.
      » 19/03/2008, 20:22,  Шампунь 
Огромное спасибо Болу за его труды. Полностью согласен с тем, что турниров должно быть меньше.
Я играю в день 1 турнир (если есть силы) - остальные 2 идут во время учебы. Пойти на работу и играть от туда смогу не ранше чем через несколько лет))

Игроков в реверси становится больше. Это факт. Я каждый день вижу новых людей с рейтом от 100 - значит они играют и играют часто. Посещаемость турниров в 21 час больше 7 человек. Это всем ясно.Это самое удобное время.

Всем удобно не будет. И по-моему все эти Кубки и сезонные призы возьмут те, кто смогут играть часто. Будем надеятся, это будут действительно сильнейшие и достойные игроки)

Это сообщение отредактировал Шампунь - 19/03/2008, 20:24
      » 19/03/2008, 20:47,  Фугу 
А Леша и не убирает турниры, он просто высказывает мысль. У него нет полномочий их убрать. Да, я новичок. Но с момента моего прихода прошел уже почти год. И что-то за время присутствия на гамблере я не наблюдал особых изменений подъема в реверси. Только вот щас, на мой взгляд, начала вырисовываться картина. Начали, проводится турниры очные, больше играть народу в реверси стало, федерацию сделали, свой сайт есть. И я не думаю, что это просто так. Андрей, ты во всех последних темах сделанных касающихся по поводу реверси, говоришь не спешить, поумерить реформаторский пыл. А чего ждать?

--------------------
      » 19/03/2008, 20:49,  Juliajulia 
Не пойму суть спора. Вы чего, серьезно думаете, что если турниров будет мало, это явится популяризацией игры??? Т.е если турнир будет проходить 1-2 раза в неделю и мы соберем на него 20 игроков, то это лучший вариант? Кому мешают наши отмененные турниры???
      » 19/03/2008, 21:27,  Ast_F 
Еще бы поправить макросы, чтобы можно было подключаться к турниру, а то получается опоздал к первому туру и до свидания - не зарегистрируешься...

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 19/03/2008, 22:27,  Gamadrilez 
Алекс85 То, что вы сделали, очень хорошо. Но в федерации пока не очень много людей, если я не ошибаюсь. Если не ошибаюсь, их всего два десятка, вместе со мной:) И картина пока никакая не вырисовывается, рано пока говорить о результаках. Есть определенная активность нескольких человек, твоя в том числе. И если ты предлагаешь не ждать, а поубирать все старые турниры, этого не будет, во всяком случае пока. Я уже не говорю о том, что создание федерации, и появление новых игроков ну никак не предполагают сокращения количества турниров.
Но на мой взгляд, интерес к игре падает.То что появляются люди с рейтом 100 это вовсе ничего не значит, такой рейт можно набрать минут за 10. Хорошие игроки уходят, приходят новые с рейтом 100 - это не прогресс.
2 Ast_F Таковы правила.
      » 19/03/2008, 22:34,  Ast_F 
Правила мне понятны, конкретно данный пункт, я и предлагаю его поменять, как скажем в шахматы разрешена дорегистрация до 5 тура. Эта тема я так понял посвещена новым изменениям в отелло, или здесь все консерваторы?

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 20/03/2008, 00:02,  Фугу 
да не Андрей, я не предлагаю поубирать старые.Я бы ввел командник и еще некоторые новые турниры за счет старых.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: