| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шведы, а нужны ли нам парники?, Глобальная индивидуализация турниров | | | |
|
|
||
рейты турнирные не сбалансированы. если только проводить по текущим нетурнирным рейтам жеребьевку что ли? |
||
|
|
||
Только не фишера. "Сидение" лишится смысла. В зале по 3 мин все играют. Приходишь на турнир, а там 4 мин - очень долго кажется. Хочу турниры по 3 мин. Насчёт расписания. По мне: каждый день индивидуал + 2 парника в неделю. |
||
|
|
||||
Согласна с Arkhi. Здуг, я тебя вообще не поняла. Зачем жеребьёвка по рейту? Хоть по турнирному, хоть по нетурнирному. Рейт - не показатель. Нормальная жеребьёвка - по местам. Причём адекватная. Предложенная схема вполне логичная. |
||||
|
|
||||||
а я видно просто не понял мысль, которая берем четверки и дальше... Другими словами можно? А также, что такое "жеребьевка по местам"? Это сообщение отредактировал Здуг - 19/03/2008, 21:15 |
||||||
|
|
|
...я за партии-3х минутки.. 4 много...смысла нет.. 2 мин..скорее все таки для гамба маловато...
. -------------------- все что вам не нравится в других-присутствует в вас самих... |
|
|
||||
Имеется в виду вот что:
Полностью поддерживаю. Что касается контроля... Привычка такая! Если уменьшать, то может не сразу все турниры, а только половину? Для разнообразия... Например, понедельник, вторник, среда и первый турнир четверга - 4 мин, остальные по 3 мин. Или наоборот... Фишера не пробовал. Страшновато :-) Олимпийский турнир наверное Ъ. Парник из двух пар тоже можно, только партий тогда не 2, а 4, или, может, 6? И из трёх пар, но в этом случае лучше имхо не в 1, а в 2 круга. Не знаю, что лучше, 1 или 2 партии в круге... А то в самом деле обидно: пришли люди на турнир поиграть, а нету! Особенно если люди есть, но спариваться то ли не хотят, то ли не умеют, то ли вообще не понятно что. |
||||
|
» 20/03/2008, 10:35, сбоку_бантик
|
|
Я за введение турниров с Фишером. Лишается смысла не "сидение", а искусственное создание цейтнота с целью "реализовать" преимущества своей связи (есть тут любители подобной "тактики", неоднократно сталкиваться приходилось). В игре с Фишером больше зависит от умения играть на мат, теряются шансы тупо завалить флаг в бесперспективной позиции - словом, результаты в целом логичнее. Тем более, шведки с Фишером давным-давно даже практиковались на гамблере...
|
|
|
|
Я один раз играла с добавлением в шведки. Кто-то в зале поставил такой контроль, я села не глядя. У всех свои пристрастия. Лично мне не понравилось. Мне кстати и в шахматы не нравится блиц с добавлением. Кому чего.
Это сообщение отредактировал Верочка - 20/03/2008, 12:00 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: