Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведы, а нужны ли нам парники?, Глобальная индивидуализация турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2008, 13:00,  natsk2 
dushezzz ("19/".$m["мар"]."/2008," 19:11)
Чешская шведская федерация проводит чеспионат Чехии с контролем 3+3 и финал 1+3 smile.gif

У тебя есть с ними контакты? Дай мне какую-нибудь инфу про них, надо с ними связаться.
      » 20/03/2008, 13:04,  natsk2 
А насчет увеличения популярности шведок хочу сказать, что главное - это качественное улучшение интерфейса и управления. Плюс наличие разных флудеров в чате слегка отпугивает:)
      » 20/03/2008, 13:10,  natsk2 
сбоку_бантик ("20/".$m["мар"]."/2008," 10:35)
Я за введение турниров с Фишером. Лишается смысла не "сидение", а искусственное создание цейтнота с целью "реализовать" преимущества своей связи (есть тут любители подобной "тактики", неоднократно сталкиваться приходилось). В игре с Фишером больше зависит от умения играть на мат, теряются шансы тупо завалить флаг в бесперспективной позиции - словом, результаты в целом логичнее. Тем более, шведки с Фишером давным-давно даже практиковались на гамблере...

Тут надо понять сначала чего больше, минусов или плюсов, что шведки теряют, а что приобретают от контроля с добавлением. Я лично за эксперименты с добавлением, поскольку решаться в частности вопросы с рубкой флага, методом повторения позиции. Плюс в данной редакции шведки приблизятся к игре на механических часах, где в большей степени проявляется сила игрока, а не умение быстро передвигать фигуры.
      » 20/03/2008, 13:36,  Здуг 
есть такая мысль, что сильным игрокам, что с добавлением, что без добавления... это остальным нужно беспокоиться :)
      » 20/03/2008, 17:41,  Arkhi 
Завтра, 21-го марта, в 21 же час в зале "Шахматы-2" состоится внеплановый турнир по правилам индивидуала.
Новшества: контроль 3+0 и ручная жеребьёвка (на 1-й тур - автоматическая).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/03/2008, 19:55,  СКУМБР 
Я против добавлений, что в шахматах, что в шведках. Блиц - он и есть блиц, и время - его неотъемлемая часть, и если сильнейший не успевает реализовать свой класс, то это его трудности. Правда, в шахматах можно на ничью согласиться...

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 20/03/2008, 20:43,  сбоку_бантик 
:2: СКУМБР: Блиц есть блиц, а технически выигранные позиции есть технически выигранные позиции. Я против нелогичных результатов. Если технически выигранная позиция не выигрывается из-за дефицита времени (в том числе из-за более медленной связи) - это крайне нелогично. Логично сдаться, получив безнадёжную позицию. Если такого желания у слабейшего не возникает - логично, что он в итоге получит мат (даже если на часах у сильнейшего останутся считанные секунды времени).
А уж в шведках откровенно достаёт игра некоторых людей по принципу "у меня плохая позиция, меньше времени на часах, зато быстрее связь... посижу-ка я минуту-другую - авось потом срублю флаг".
Всё-таки хочется играть в шахматы и шведки с часами, а не в часы с шахматными фигурами.
      » 20/03/2008, 21:57,  Arkhi 
Активнее предлагайте дни/часы и контроли - это ведь ВАШЕ расписание %-)!

Например, по многим играм проходят дообеденные турниры. Или, может, хоть раз в неделю проводить состязание ближе к полуночи?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/03/2008, 22:42,  overkilll 
()
Или, может, хоть раз в неделю проводить состязание ближе к полуночи?

Да!
      » 20/03/2008, 22:55,  Верочка 
Мне удобнее было бы в 22.00, поскольку в 21.00 укладываю дочку спать))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: