Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шведы, а нужны ли нам парники?, Глобальная индивидуализация турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2008, 23:50,  Здуг 
ау, вы чего?
в шахматах есть турниры с любым регламентом времени, начиная с 1минуты и до...
а в шведках этого ПО УМОЛЧАНИЮ НЕТ. Не потому что не сделали, а потому что это противопоказано!
Давайте зададим вопрос: почему же нет партий с регламентом по часу в шведках? А что, нормально, можно посидеть, все варианты до 10 ходов глубину на каждом шагу считать. А шахматах обычных же считают, давайте и тут так!?

Однако, единогласно все от этого откажутся, я думаю. Поэтому и не надо на пустом месте придумывать непонятно что. Изначально время в шведках ограничено сверху и жестко достаточно. И чем сильнее играют люди, тем еще ниже падает эта планка.
О каком добавлении времени может идти вообще речь? Ну сидят люди, так они будут сидеть до последних секунд, а потом играть и кто-то выиграет. А так будут знать, что партия может длиться хоть до бесконечности долго. В принципе можно пойти чай попить, потом прийти, быстро поиграть, опять минуту накопить, опять уйти пить чай, потом опять вернуться...
В шведках огромная часть партий выигрывается по времени, и это важная составляющая игры. Не нужно все извращать на пустом месте. Давайте вообще тога часы уберем, только качеством игры реализовывать.

Никаких добавлений... ну или добавлять максимум 1сек. Но и то это сомнительно.

Это сообщение отредактировал Здуг - 20/03/2008, 23:51
      » 21/03/2008, 02:30,  сбоку_бантик 
Здуг ("20/".$m["мар"]."/2008," 23:50)
Изначально время в шведках ограничено сверху и жестко достаточно. И чем сильнее играют люди, тем еще ниже падает эта планка.

Странная логика. То есть, те, кто предпочитает играть с контролем 1 мин. на партию, однозначно сильнее тех, кому нравится играть, например, по 3 мин.? Мне известны любители, никогда не имевшие выше 1-го разряда по шахматам, которые с контролем 1 мин. на партию в реале обыгрывают гроссмейстеров - так вот, оказывается, где реально сильные игроки скрываются, а мы-то и не знали! Вот только почему-то нигде не публикуются партии этих суперигроков.

Тебя никто не заставляет играть с Фишером. И о том, чтобы _все_ турниры переводить на такой контроль времени, тоже никто речи не ведёт.
Лично я считаю извращением игру с контролем 1 мин. в любые модификации шахмат даже на FICS, а в условиях гамблера - и по 2 мин. Но я не поднимаю крика по этому поводу: пусть вводят и такие турниры, и пусть в "сруби флаг оппоненту" играют те, кому это нравится - а я для себя буду выбирать турниры с конвенциями, при которых позиция значит не меньше часов.
"давайте вообще часы уберём" - извини, но это чистейшая демагогия. Часы изначально придуманы для того, чтобы проигрывающая сторона не "оттягивала свой конец", не брала оппонента измором. А вовсе не для того, чтобы проигрывающая сторона набирала очки на рубке флага стороны выигрывающей. Партии, построенные на популярной ныне идее "лучше ослабить позицию, чем потерять 3 сек. времени", по определению не имеют богатого содержания. Повторюсь - я за логичные исходы партий и против нелогичных. К первым в моём представлении относятся результаты, продиктованные позицией на доске. Ко вторым - все остальные.

Это сообщение отредактировал сбоку_бантик - 21/03/2008, 02:32
      » 21/03/2008, 08:09,  Верочка 
сбоку_бантик ("21/".$m["мар"]."/2008," 02:30)
Мне известны любители, никогда не имевшие выше 1-го разряда по шахматам, которые с контролем 1 мин. на партию в реале обыгрывают гроссмейстеров - так вот, оказывается, где реально сильные игроки скрываются, а мы-то и не знали!

сбоку_бантик, в вашем примере гросс наверное был либо любитель подумать, либо старичок с медленной реакцией. Нормальный гросс-блицор не только выиграет по минуте того, у которого не выше 1-го разряда, но и с форой 1:3. Ему просто не успеют флаг срубить - он мат раньше поставит.

Как в шахматы, так и в шведки нормально отношусь к рубке флага. Просрочил время - значит или долго мат ставил, или долго думал как выбраться из плохой позиции. И поражение по времени в таком случае заслуженное.

Да и спорить по поводу блица наверное бессмысленно. Есть любители подумать и есть любители быстрой и молниеносной игры. У всех свои предпочтения.
      » 21/03/2008, 16:51,  Здуг 
а почему убрали турнир сегодня в 17:00?

Это сообщение отредактировал Здуг - 21/03/2008, 17:00
      » 21/03/2008, 17:24,  Здуг 
вроде хотели ДОБАВЛЯТЬ, а НЕ ЗАМЕНЯТЬ турниры? Или почему так?

p.s. в итоге я так и понял, что пакетом никакие решения приниматься не будут, а примут 1-2, которое удобно кому-нибудь, и на этом все закончится... можно хоть 100 страниц тут наговорить.

Это сообщение отредактировал Здуг - 21/03/2008, 17:24
      » 21/03/2008, 17:30,  Arkhi 
Здуг ("21/".$m["мар"]."/2008," 17:51)

А кто сказал, что он БЫЛ в пятницу в 17.00?!

Расписание онлайновых турниров клуба Gambler (шведки)

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 21/03/2008, 18:48,  Здуг 
Arkhi ("21/".$m["мар"]."/2008," 17:30)
Здуг ("21/".$m["мар"]."/2008," 17:51)

А кто сказал, что он БЫЛ в пятницу в 17.00?!

Расписание онлайновых турниров клуба Gambler (шведки)

а что, было 3 турнира подряд в 21:00: чт, пт, сб?.. вроде же так не было.
      » 21/03/2008, 21:52,  i_play_chess 

хех, всем прювет))
мой бан кончился))) ..и наверное скоро(...прости Юра) я напишу все что думаю %]

по теме хочу сообщить, что случайные связи - до добра не доводят!
так што оставьте в выходной вечером 1 парник хотя бы)
      » 21/03/2008, 22:15,  Здуг 
это был воистину самый "справедливый турнир" и особенно "жеребьевка" smile.gif
про жеребьевку с добавлением новых игроков в течение всего турнира, особенно сильных, даже говорить не хочется.
игры по 3 минуты в турнирах предлагаю отменить.
тем более с ожиданием тура минут 5...

4*7(ожидание)+8*3*2(партия)=28+48=70
за это время, где треть - это ожидание, можно не только концентрацию потерять.
что и делало большинство участников уже в 3-ем тури, так как ожидания сначала были по минут 10.

p.s. просьба администрации и активистам: сначала что-то пробовать в мозгу и на бумажке, а не на людях и кошках даже. Ведь это нетрудно, правда?

Это сообщение отредактировал Здуг - 21/03/2008, 22:17
      » 21/03/2008, 22:17,  Здуг 
места с отдыхом 8 туров я предложил сделать платными с авансовым взносом ;)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: