| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шведы, а нужны ли нам парники?, Глобальная индивидуализация турниров | | | |
|
» 21/03/2008, 02:30, сбоку_бантик
|
||
Странная логика. То есть, те, кто предпочитает играть с контролем 1 мин. на партию, однозначно сильнее тех, кому нравится играть, например, по 3 мин.? Мне известны любители, никогда не имевшие выше 1-го разряда по шахматам, которые с контролем 1 мин. на партию в реале обыгрывают гроссмейстеров - так вот, оказывается, где реально сильные игроки скрываются, а мы-то и не знали! Вот только почему-то нигде не публикуются партии этих суперигроков. Тебя никто не заставляет играть с Фишером. И о том, чтобы _все_ турниры переводить на такой контроль времени, тоже никто речи не ведёт. Лично я считаю извращением игру с контролем 1 мин. в любые модификации шахмат даже на FICS, а в условиях гамблера - и по 2 мин. Но я не поднимаю крика по этому поводу: пусть вводят и такие турниры, и пусть в "сруби флаг оппоненту" играют те, кому это нравится - а я для себя буду выбирать турниры с конвенциями, при которых позиция значит не меньше часов. "давайте вообще часы уберём" - извини, но это чистейшая демагогия. Часы изначально придуманы для того, чтобы проигрывающая сторона не "оттягивала свой конец", не брала оппонента измором. А вовсе не для того, чтобы проигрывающая сторона набирала очки на рубке флага стороны выигрывающей. Партии, построенные на популярной ныне идее "лучше ослабить позицию, чем потерять 3 сек. времени", по определению не имеют богатого содержания. Повторюсь - я за логичные исходы партий и против нелогичных. К первым в моём представлении относятся результаты, продиктованные позицией на доске. Ко вторым - все остальные. Это сообщение отредактировал сбоку_бантик - 21/03/2008, 02:32 |
||
|
|
|
вроде хотели ДОБАВЛЯТЬ, а НЕ ЗАМЕНЯТЬ турниры? Или почему так?
p.s. в итоге я так и понял, что пакетом никакие решения приниматься не будут, а примут 1-2, которое удобно кому-нибудь, и на этом все закончится... можно хоть 100 страниц тут наговорить. Это сообщение отредактировал Здуг - 21/03/2008, 17:24 |
|
|
||
А кто сказал, что он БЫЛ в пятницу в 17.00?! -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
||||
а что, было 3 турнира подряд в 21:00: чт, пт, сб?.. вроде же так не было. |
||||
|
» 21/03/2008, 21:52, i_play_chess
|
|
хех, всем прювет)) мой бан кончился))) ..и наверное скоро(...прости Юра) я напишу все что думаю %] по теме хочу сообщить, что случайные связи - до добра не доводят! так што оставьте в выходной вечером 1 парник хотя бы) |
|
|
|
это был воистину самый "справедливый турнир" и особенно "жеребьевка"
про жеребьевку с добавлением новых игроков в течение всего турнира, особенно сильных, даже говорить не хочется. игры по 3 минуты в турнирах предлагаю отменить. тем более с ожиданием тура минут 5... 4*7(ожидание)+8*3*2(партия)=28+48=70 за это время, где треть - это ожидание, можно не только концентрацию потерять. что и делало большинство участников уже в 3-ем тури, так как ожидания сначала были по минут 10. p.s. просьба администрации и активистам: сначала что-то пробовать в мозгу и на бумажке, а не на людях и кошках даже. Ведь это нетрудно, правда? Это сообщение отредактировал Здуг - 21/03/2008, 22:17 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: