Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  История одного турнира или как занять 1 место, Пособие для начинающих игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2010, 11:12,  яса 
Я, если честно, еще пару-тройку недель назад не знал, что финал года весит 880 очков...
Когда узнал – минут 10 думал, что со мной шутят.)
К примеру, в сезоне осень 2009 диагональ я набрал 690 очков. 4 месяца я пахал как лев(а перед этим еще 8 месяцев), боролся... - за что?... У меня там в зачетных турнирах даже 12 очков за 3-е место нету. Тоесть только 1-е и 2-е места. Узнав вес финала года – я перестал понимать смысл борьбы в зачетах. И перестал также понимать чем уголки отличаются от почти лотерейных нард, карт и домино. Все достижения года легко умножаются на ноль какой то ничьей в финале, или каким то цветом шашек, или каким то неудобным видом, или какой то головной болью, или какой то магнитной бурей, что не дала тебе выспаться в один единственный день в году - когда проходит финал.

Хотя, в общем то, это уже, наверное, не имеет никакого значения... Ведь будут ли в принципе жить уголки хоть в каком то формате с введением платности?... Посмотрим.
      » 3/02/2010, 11:16,  roy 
McIskender ( "3/".$m["фев"]."/2010," 05:39)
f4-f3 приводит к ничьей, причём для её достижения пришлось бы снова возвращаться на f4. :)

При f4-f3 не только выигрыша, но и ничьи не вижу :) Выигрыш белых.
      » 3/02/2010, 11:21,  аштт 
ну во первых финал в миксе стоит не 880 а 660 очков, а во вторых я поднимал эту тему тут http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=487900 а потом тут http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=490775 ( пост от 23 января) и почему то ни там ни там никто ничего не сказал- в том числе и Сирко. Так что же щас удивляца?
      » 3/02/2010, 11:33,  McIskender 
roy ( "3/".$m["фев"]."/2010," 17:16)
При f4-f3 не только выигрыша, но и ничьи не вижу smile.gif Выигрыш белых.

Нет выигрыша у белых, если чёрные не упускают f4.
      » 3/02/2010, 11:36,  roy 
Обратный ход f3-f4 ничего не дает :) Держать там некого.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 3/02/2010, 11:36,  McIskender 
Если держать там некого, то тем более ничья.
      » 3/02/2010, 11:38,  roy 
Хорошо, останемся при своих мнениях.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 3/02/2010, 11:42,  аштт 
вы зря спорите об этой партии-дело то не в ней. Партии Сирко достаточно. Речь о том что нынешняя система зачетов себя исчерпала.
      » 3/02/2010, 14:38,  gislabel 
Ivan_Sirko ( "3/".$m["фев"]."/2010," 11:12)
К примеру, в сезоне осень 2009 диагональ я набрал 690 очков. 4 месяца я пахал как лев(а перед этим еще 8 месяцев), боролся... - за что?... У меня там в зачетных турнирах даже 12 очков за 3-е место нету. Тоесть только 1-е и 2-е места. Узнав вес финала года – я перестал понимать смысл борьбы в зачетах. И перестал также понимать чем уголки отличаются от почти лотерейных нард, карт и домино. Все достижения года легко умножаются на ноль какой то ничьей в финале, или каким то цветом шашек, или каким то неудобным видом, или какой то головной болью, или какой то магнитной бурей, что не дала тебе выспаться в один единственный день в году - когда проходит финал.

Хотя, в общем то, это уже, наверное, не имеет никакого значения... Ведь будут ли в принципе жить уголки хоть в каком то формате с введением платности?... Посмотрим.

Да уж ты больше всех в 1 десятке сыграл турниров осенью
1, даже 2 места в турнирах где часто не было равных по силе оппонентов - это не показатель wink.gif

Случайность в финале - может быть, вот только почему то у первой тройки одинаковое кол-во очков и оно больше чем у всех остальных. К чему бы это? wink.gif

Кстати, я единственный кто не проиграл ни одной партии в финале по диагонали smile.gif

Если серьезно - нынешняя система зачетов во многом похожа на принятую, к примеру, в теннисе. Там тоже есть итоговый годовой турнир, куда отбирают лучших в зачете. Интересно бы узнать как там итоговый турнир оценивается.
      » 3/02/2010, 14:41,  Леньчик 
зайди на сайт ATP
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: