Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как правильно поступить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2008, 11:24,  Ahill 
Идет торговля
N E S W
пас 1т(А) 1б пас
2т 2ч 3т 3ч
4т 4ч

и в момент,когда я делаю заявку 4ч, левый оппонент выкрикивает не верю и дает контру - какие санкции должны быть применены к паре NS.
      » 26/03/2008, 13:35,  Gombo 
Правильно вызвать судью. :)

Вероятные действия со стороны судьи:
Строгое предупреждение S + возможно (на усмотрение судьи) процедурный штраф за неэтичное поведение + если N спасует при том что у него была альтернатива не пасовать на контру, возможно присуждение 5тр с контрой/без в связи с использованием N нелегальной информации, которая проистекла из выкрика "не верю".
Правда, в возможности того, что будет применен последний вариант я сильно сомневаюсь - по торговле у N уже нет выбора кроме как спасовать, как бы ни было у него мало защитных взяток.
      » 26/03/2008, 14:30,  Ahill 
Судья был вызван.

у NS двойное фитование в минорах. Потому N на выбор либо 5т либо 5б . Но правильно ли это
      » 27/03/2008, 12:06,  SerVik 
Ahill ("26/".$m["мар"]."/2008," 12:24)
Идет торговля
N    E    S  W
пас  1т(А) 1б  пас
2т  2ч    3т  3ч
4т  4ч 

и в момент,когда я делаю заявку 4ч, левый оппонент выкрикивает не верю и дает контру - какие санкции должны быть применены к паре NS.
Для начала, Правило 72В1 предписывает Судье потребовать продолжения торговли и розыгырша (смотрите Правило 72В1 и Правило 73F2). До того, как это сделать, Судья объянит партнёру нарушителя его обязанности, проистекающие из Правила 73С. Если по окончанию розыгрыша Судья сочтёт, что нарушившая сторона получила выгоду благодаря отклонению, он по Правилу 12С присудит компенсирующий результат. Полагаю, - по Правилу 12С2.

Из Приложения 2 к Кодексу:
()
"3. ПРОЦЕДУРЫ ПРИСУЖДЕНИЯ НАЗНАЧЕННОГО КОМПЕНСИРУЮЩЕГО РЕЗУЛЬТАТА
Комитетом было сделано изменение в интерпретации правила о процедуре присуждения назначенного компенсирующего результата после отклонения.

Впредь данное правило необходимо применять так, что преимущество, полученное нарушителем (см. Правило 72B1), - при условии, что это преимущество связано с нарушением, а не достигнуто исключительно за счет хорошей игры нарушителей, - должно истолковываться как преимущество в результате, достигнутом за столом, как вследствие нарушения, так и впоследствии. Для того, чтобы давать возмещение в компенсирующем результате, ущерб ненарушившей стороны должен быть следствием нарушения.

Комитет отметил, что право на возмещение ненарушившей стороне не аннулируется обычной ошибкой или неверным решением в последующих действиях, а только очевидно противоречащим здравому смыслу, диким или азартным действием (включая тип действий, обычно называемых "попытка одним выстрелом убить двух зайцев" )".
Из Приложения 3 к Кодексу:
()
"ПРИСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА
Присуждение назначенного компенсирующего результата (см. Правило 12С2) является уместным, когда нарушение правила причиняет ущерб невиновной стороне, которая не нанесла сама себе ущерба противоречащим здравому смыслу, диким или азартным действием после отклонения. Ущерб существует, когда вследствие отклонения невиновная сторона получает за столом результат менее благоприятный, чем тот, который был бы ожидаем в момент перед нарушением.

Если сторона, понесшая ущерб, целиком или частично сама причинила себе ущерб противоречащим здравому смыслу, диким или азартным действием, она при присуждении не получает компенсации за ту часть ущерба, которая была нанесена ею себе самой. Нарушившей стороне, однако, следует присудить тот результат, который был бы ей назначен как нормальное следствие нарушения. Фальшренонс невиновной стороны после нарушения окажет влияние на ее собственный результат, но опять же результат нарушителя должен назначаться, как и ранее, вне зависимости от фальшренонса".
Выделенное, как и оба пункта из приложений нужно воспринимать в контексте Правила 12С2. В момент перед нарушением могут быть оценены в качестве ожидаемых несколько различных вероятных результатов. Выделенное говорит о том, что ущерб существует, когда случившийся за столом результат для ненарушившей стороны хуже, чем наиболее благоприятный из этих "ожидаемых результатов".

Если Судья оценит выигрыш "4h.gif " вероятным, а продолжение торговли Севером, например, заявкой "5c.gif " привело к менее благоприятному результату для Востока-Запада, чем "4h.gif с контрой, ровно", и по мнению Судьи Восток-Запад не нанесли себе ущерба диким или азартным действием, то для Востока-Запада будут назначены "4h.gif с контрой, ровно". Для Севера-Юга, в соответствие Правилу 12С2, могут быть назначены "4h.gif с реконтрой, ровно".

Аналогично, если Судья оценит вероятным выигрыш 11 взяток в контракте "4h.gif "

Если в контракте "4h.gif " Судья оценивает вероятным выигрыш только 9 взяток, а случившиеся за столом "5c.gif " оказались выигранными, то Судья назначит подсад в "5c.gif ", если он оценивается Судьёй как вероятный, и Восток-Запад не нанесли себе ущерба диким или азарным действием. Для Севера-Юга вполне может быть назначен такой же посад, но с контрой. Если подсад в "5c.gif " выглядит маловероятным, то будут назначены "4h.gif с контрой без одной".

Во всех случаях - процедурный штраф нарушившей стороне.

Примерно в таком ключе.

Это сообщение отредактировал SerVik - 27/03/2008, 12:45
      » 27/03/2008, 13:14,  Ahill 
Спасибо Servik
      » 27/03/2008, 15:11,  Gombo 
Читая все, написанное SerVik следует иметь ввиду, что соображения насчет компенсирющего результата относятся к отклонению, которое называется "использование неавторизованной информации", и которое в описанном случае еще не случилось.
Юг создал своим восклицанием неавторизованную информацию, но пока Север ее не использовал, проблем нет (не считая нарушения этики, что отдельная статья). Поскольку судья, безусловно, разъяснит Северу, что он не может использовать такую информацию, то в девяти из десяти случаев Север спасует и все закончится без дальнейших последствий.

» 27/03/2008, 15:35,  IBM 
to Gombo:
Не совсем так, иногда снос контры с рукой севера до выкрика выглядит очень разумным действием. Тогда в нормальной ситуации (без выкрика) контра вполне может быть снесена. Теперь же идея запасовать с такой картой - возможное использование неавторизованной информации. Так что насчет 9 случаев из 10 - это все-таки вряд ли.
      » 28/03/2008, 13:29,  Gombo 
2IBM: формально, ты совершенно прав; но (далее мое личное мнение, исходя из моего бриджевого опыта)
а) возглас "не верю" я однозначно расцениваю как неуверенность контрящего, в том что контра - правильное действие; т.е. считать что ЛА "пас" может быть подсказана этой НИ я совершенно не готов.
б) посмотрим на торговлю: Север заявил (вероятно) нефорсирующие 2тр, Юг заявил (наверняка) нефорсирующие 3 трефы; Север выжал из себя (совершенно точно) нефорсирующие 4тр, Юг сконтрил. Я не могу себе представить карты с которой Север может так торговаться и потом рассматривать снос контры. Ну только если его торговля изначально была направлена на выпрашивание контры, но тогда у него просто нет ЛА в виде паса.
      » 28/03/2008, 16:48,  Капустин 
> а) возглас "не верю" я однозначно расцениваю как неуверенность контрящего, в том что контра - правильное действие;
вариант б) - возглас "не верю" - расцениваю как "не верю противникам, что этот контракт они собрираются выиграть"

вариант с) - возглас "не верю" - расцениваю как "не верю своей жене, что она вчера была у стоматолога"

Может все же попытаемся сначала ответить на главный вопрос - а была ли нелегальная информация вообще? К примеру, вместо "не верю" игрок бы сказал "бегемот". Это что-нибудь изменило?

» 3/04/2008, 17:23,  SerVik 
Капустин ("28/".$m["мар"]."/2008," 17:48)
Может все же попытаемся сначала ответить на главный вопрос - а была ли нелегальная информация вообще?
Да, нужно спросить у партнёра "возгласившего", что этот возглас обозначает по их системе. Или - просто посмотреть в их конвенционную карту. smile.gif

На самом деле такого вопроса Кодекс не ставит. Соответствующий Кодексу, а именно Правилу 16А, вопрос звучит так:
- Может ли произошедшая посторонняя информация подсказать определённую заявку или игру?
или так:
- Может ли из этой посторонней информации быть извлечена несанкционированная информация?
()
К примеру, вместо "не верю" игрок бы сказал "бегемот". Это что-нибудь изменило?
Полагаю, изменило.
Возглас "не верю" в нашем случае, на мой взгляд, доказательно может подсказать определённую заявку. То есть, он делает уместным Правило 16А.
О произнесённом в тех же обстоятельствах слове "бегемот", самом по себе, я такого сказать не могу. Слово "бегемот" могло бы подсказать определённую заявку, если допустить, что пара имеет соглашения, нарушающие Правило 73В2. Полагаю, у Судьи крайне редко будут достаточные основания для такого допущения по поводу единственного, попавшего а поле зрения Судьи, случая.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: