Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Схема турниров по реверси, обсуждение к новым турнирам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2008, 18:34,  BOL 
Вот тут возник небольшой спор c San4es1
заключается в следующем, он предложил, что дорегистрация на ВСЕ турниры разрешена только до окончания первого тура (до начала второго) при этом этот игрок получает "+" (замечу, ПЛЮС за то, что опоздал или не стал регистрироваться на 1-й тур, ведь я зарегюсь со второго и получу очко в подарокsmile.gif)
Моя схема: дорегистрация разрешена до 3-4 тура (до того момента как не сыграно половина турнира)
цитирую из регламента по отелло (возможно будущего):

2.2. Турнир проводится при наличии минимум 7 участников (9 - для турниров с финалом и ЛК). В исключительных случаях судьёй турнира может быть принято решение о снижении минимального количества участников (например, при раскрутке нового турнира).
4.1 Стандартная схема турнира - швейцарская; количество туров и призовых мест зависит от количества участников на момент регистрации:
- при количестве до 10 - 5-6 туров или круговая система (на усмотрение ГС); призовых мест нет;
- при количестве 10-18 - 7 туров; одно призовое место;
- при количестве 19-28 - 8 туров; два призовых места;
- при количестве 29-38 - 9 туров; три призовых места;
- при количестве от 39 - 10 туров; три призовых места;
4.2. В каждой игре за победу присуждается 1 очко, за ничью - 1/2 очка, за поражение - 0 очков. Если участник пропускает тур (нет соперника), ему присуждается "+" (плюс), при итоговом подсчете очков плюс эквивалентен 1 очку

Это все к чему? Нужно определить как лучше? Дорегистрация разрешена до N тура и игрок получает ноль очков (как и все на старт турнира) или дорегистрация разрешена до окончания 1-го тура и при этом игрок получает 1 очко?

Для меня второй вариант кажется бредом, ОЧКО НА ХАЛЯВУ...
Как мне кажется, если опоздал на турнир, то ты можешь зарегиться хоть с N-го тура (если не сыграно 50% турнира); Как мне кажется, те кто регистрируются не сначала турнира у тех свои заморочки и знают для чего они стали играть, например, помочь набрать очки команде, бывает, что 0.5 очка решает многое...

Хотелось узнать мнения и обоснованные причины этого решения...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 26/03/2008, 18:38,  BOL 
Хочу также заметить, что в субботнем и воскресном турнире по преферансу, за дорегистрацию ПОСЛЕ ПЕРВОГО тура пишут ШТРАФ, а не БОНУС...вот там штраф равняется 200 вистов, в отелло это 1-2 очка в минус))

Это сообщение отредактировал BOL - 26/03/2008, 18:40

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/03/2008, 00:33,  Juliajulia 
С того времени, как я тут играю, дорегистрация всегда была до окончания первого тура, и это нормально и правильно для турниров по отелло, где в основном играется 5, максимум 7 и очень-очень редко 9 и 11 туров. При этом 1 очко не получалось опоздавшим игроком (или я что-то путаю?)
Далее, схема, предолженная Болом, достаточно оригинальная, но думаю с ней придется повременить до тех пор, пока турниры не начнут собирать 40 и более участников smile.gif
      » 27/03/2008, 09:03,  Шампунь 
Очко давать не нужно) Это просто Санчесс, если я не путаю, уже иногда опаздывает к началу турнира, пропускает тур и недополучает очко)) Можно лично ему давать очков случае опоздания)) Я был бы тока рад))
      » 27/03/2008, 10:03,  Gamadrilez 
Это абсурд - давать очко за опоздание smile.gif Опоздавшие должны регистриоваться с нулем. А вообще пора прекратить эту чехарду. Одни опаздывают, другие снимаются с турнира когда хотят, в результате кто-то из за этого пропускает туры. Ведь бывает, что в каких-то турах отдыхают по 2 человека, а они могли бы играть друг с другом при нормальных обстоятельствах. Короче, предлагаю запретить снятие с турнира, или, по крайней мере штрафовать снимающихся. Согласен, обстоятельства бывают у всех, но чем-то надо жертвовать smile.gif А почему должны остающиеся на турнире терпеть неудобства ?

Это сообщение отредактировал Gamadrilez - 27/03/2008, 10:03
      » 27/03/2008, 11:24,  Фугу 
Вот тут я на все 110% процентов поддерживаю Андрея.Цитирую из нынешнего регламента.
5. Выбывание игроков, замены, присуждение результатов.
5.1.1. Участник турнира имеет право отказаться от продолжения борьбы в турнире в любой момент. Для этого он должен закончить текущую партию и уведомить ГС турнира.
5.1.2. Уход участника без предупреждения судьи (в том числе из-за проблем со связью) может повлечь за собой дисквалификацию на 14 дней (1-я дисквалификация), на 30 дней если это повторяется 2й раз и на полгода если 3й раз. Срок дисквалификации может быть изменен по решению ГС туринра или СК отелло.
Конечно,ввиду того,что у нас не так много играет народу, дисквалификацию лучше уменьшить до 3-5 дней,на усмотрение судьи.
Я против доригестрации после первого тура.

Это сообщение отредактировал Алекс85 - 27/03/2008, 11:26

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 27/03/2008, 11:56,  Juliajulia 
Согласна с Андреем - запретить снятия с турниров.
Дорегистрацию до начала второго тура с нулем очков желательно оставить.
      » 27/03/2008, 12:45,  San4es1 
Все понятно :)
Мой ответ такой :) дорегистрация была раньше с + 1 а не с нулем :) это я сужу по тому как работала схема раньше :) Мало ли какие обстоятельства могут сложиться ну не успел к первому туру :) всякое бывает :) а специально не региться среди реверсистов точно не будут :) да и потом все последующие игры играються с более сильными игроками в случае побед :) если оставлять дорегистрацию на первом туре то только с +1 иначе вообще запретить дорегистрацию :) Потому что как показала схема с дорегистрацией с нулем не всегда работает :) на турнире побеждает не самый сильный игрок :) а это неправильно :)
По поводу дорегистрации в середине турнира я считаю полным бредом :) И как говорит бол заработать очки для команды при дорегистрации с 0ми очень легко: к примеру я сильный игрок регюсь с третьего тура то есть у меня три ноля :) значит по швейцарке я играю со слабыми кого я легко буду обыгрывать и принису команде НЕЧЕСТНЫЕ 4 очка поскольку буду играть с человеком не своего уровня :) так что кто из нас бредит это еще большой вопрос или кто просто хитрит :) а я этого не люблю :) Так что Леха отменяй совсем дорегистрацию и я полностью согласен с Гамом, запретить сниматься с турниров :) только через судью с указанием на то уважительной причины :)
И еще по поводу предложеной схемы :) реверсистов не так много :) поэтому она не подходит :) теряется получение удовольствия от игры :)
я предлагаю такую схему :)
- при количестве 6 - туров или круговая система (на усмотрение ГС); одно призовое место;
- при количестве 7-10 - 6 туров; три призовое место;
- при количестве 10-15 - 7 туров; три призовых места;
- при количестве 16-20 - 8 туров; три призовых места;
- при количестве от 20 - 9-10 туров; три призовых места;
если дорегистрация останеться с нулем то лично я не буду участвовать в турнире при опоздании :) это конечно мое сугубо личное мнение :) но вот так вот :)
      » 27/03/2008, 12:55,  Фугу 
27 мар 2008 ( 12:45, San4es1)
запретить сниматься с турниров smile.gif только через судью с указанием на то уважительной причины smile.gif
или замена на другого игрока,как в регламенте,я бы предложил еще.

27 мар 2008 ( 12:45, San4es1)
- при количестве 7-10 - 6 туров; три призовое место;
мне кажется много вато тут призовых мест)

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 27/03/2008, 12:56,  San4es1 
Я в принципе даже за то чтобы совсем отменить дорегистрацию :) если уж на то пошло :) к примеру на курнике дорегистрация отсутствует :) и схема швейцарки 11 туров при любом кворуме :)
Турнир, само по себе мероприятие ответственное :) и захотел пришел захотел ушел здесь быть не должно :) иначе теряется атмосфера турнира, которая должна держать человека в легком напряжении :) а получаеться только одно раздражение :) Если так будет продолжаться дальше я на гамб буду заходить реже :) Интерес пропадет :) И так реверсистов мало да еще и с турнирами бардак :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: