| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не самому обычному игроку, to Beetle | | | |
|
|
|
Судить игры это значит решать спорные моменты касательно правил игр и действующих регламентов по играм. Учитывая что мне больше всего знакома игра в Уголки- у меня вопрос знает ли Архи правило 13 из 15 повторов? Оно не реализовано программно. Знает ли он правило непокидания дома обеими игроками в течении опреленного числа ходов? Просто вот случилась такая ситуация в игре- как он будет это судить?
Теперь по итогам голосования.Я голосовал за БОЛа видя что он и как делает в миксе. Как он его продвигает. С того момента как он стал исполнять по сути роль ГС- появились 1) командники 2) кубок 3) идет регистрация на лигу по миксу. Так же он практически решил проблему с тем что б 1я игра в миксе определялась случайным образом,ввел новые турниры-с финалом. Пока тока по праздникам-но в дальнейшем планировалось поставит их на регулярную основу. И это все в течении 4 месяцев примерно. Я считаю что им проделана очень большая и полезная работа. И видно не один я раз голосовали за него практически все.Исходя из этого я не понимаю- чем он недостоин в глазах администрации развивать игру и дальше-в качестве ГС в том же ключе что и раньше? |
|
|
||
Отвечу по шахматам. 1. Регулярное отслеживание использования программных средств и передач ников. Один человек никогда не справится. На серьезных турнираз постоянны случаи, когда ники с рейтом 200-400 играют за 700. ГС просто физически не может отследить. 2. Проблема выжимания среднего класса шахматистов. Игрок уровня кмс и даже ММ уже мало на что влияет. А это - самый обширный пласт игроков. 3. Разнообразие турниров и времени проведения. Неудачный пример Лиг - как показатель. Это самые главные вопросы. не совсем судейство, но требует именно "генератора идей". |
||
|
|
||
... а мне по барабану, но вот эта фраза почему - то улыбнула )) P.S. ничего личного!!! |
||
|
|
|
>>> Судить игры это значит решать спорные моменты касательно правил игр и действующих регламентов по играм. Учитывая что мне больше всего знакома игра в Уголки- у меня вопрос знает ли Архи правило 13 из 15 повторов? Оно не реализовано программно. Знает ли он правило непокидания дома обеими игроками в течении опреленного числа ходов? Просто вот случилась такая ситуация в игре- как он будет это судить?
Ответ на это неожиданный я дам. Никак не будет судить. Я очень хорошо знаю разработчика, который писал уголки. Чуть не живу с ним. Он в уголки играл может быть в детстве - правил не знает. Ему никто про эти 13-15 не сообщил видимо раньше. Хотя это чистой воды работа судьи (сообщить разработчикам об ошибке). Хорошо что сейчас проблема всплыла - так надо просто её решить автоматически. Такого быть не должно в принципе. Автоматика всегда права и всё. ГС вмешиваться в течение партии не должен. Судейства по игре в принципе быть не должно. >>> появились 1) командники 2) кубок 3) идет регистрация на лигу по миксу. Так же он практически решил проблему с тем что б 1я игра в миксе определялась случайным образом,ввел новые турниры-с финалом. Пока тока по праздникам-но в дальнейшем планировалось поставит их на регулярную основу. И это все в течении 4 месяцев примерно. Вопрос организации турниров сейчас развивается единообразно по всему клубу, мы стараемся чтобы каждый новый тип турниров внедрялся сразу во всех играх. Глупо не использовать отличные идеи, которые возникают у людей, исключительно в рамках одной игры. Безусловно, BOL молодец, активный, толковый, молодой лев. Если он продолжит генерировать идеи - это прекрасно. Если же нет - то все что вы перечислил, плюс остальные типы (которые будут появляться везде) также будут появляться и в миксе. командники, кубок и т.п. - ведь не сегодняшнее изобретение. Когда мы познакомимся с BOL лично, наверное, я смогу рассказать про него что-то еще. Сейчас есть только очень положительные отзывы, и набор наказаний, без которого гусару в приличное общество и входить неловко. С уголками уже разбираемся |
|
|
||||
|
ИМХО:
Вмешательство судьи может потребоваться в следующих случаях: 1. Нарушение правил игры. В миксе, как я писал выше, возможно только в уголках. 2. Использование посторонней помощи (программных продуктов). Тонкая материя, х.з. как это определить... Иногда сталкивался с вещами типа "ты меня обыграл - ты прога!"=) 3. Сбой турнира и любая техническая проблема в ходе турнира (невозможно сделать ход и т.д.). 4. Нарушение правил общения клуба в ходе турнира (ругань и т.д.) (можно самому отключить, отправив соперника в игнор) З.Ы. написал список, потом увидел слово "нетурнирные"... Не понял, а вне турниров зачем что-то судить? =) Кроме того, как мне кажется, в обязанности ГС должно входить следующее: 1. Введение новых турниров, коррекция расписания турниров при необходимости. 2. Отслеживание корректного обсчета личных и командных зачетов.
То, что уже делает.) Создание командного турнира по миксу и лиги по миксу - во многом его заслуга. (и еще командника и лиги по отелло, за что ему большое спасибо! =) ) Если у него будет больше полномочий - миксу от этого только лучше станет. з.з.ы. Пока набирал сообщение, дискуссия ушла далеко вперед... =)) Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 4/04/2008, 15:53 -------------------- "А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер |
||||
|
|
|
вот нам привели что должен делать ГС в шахматах(огромное спасибо автору). Если все это перенести на микс,то останется только отслеживание игрой программой(чего кстати давно не было),потому что для разнообразия турниров очень много усилий приложил BOL,осталось как я понимаю только ввести их в расписание (чего пока почему то не происходит),увеличение же количества турниров маловозможно ввиду ограниченной посещаемости микс-турниров (хотя бы по сравнению с шахматами),ну а уровень игроков и чье то "выжимание" заранее невозможно,потому что микс - это своего рода лотерея: никогда не знаешь с кем и во что будешь играть. Таким образом получаем...но в общем выводы все сделают сами.
-------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
||
Наверно стоит вначале получить ответ на этот вопрос, прежде чем делать
|
||
|
|
|
Гоша уверен мой данный пост итак заставил Архи быстро быстро открыть регламент Уголков. Так что впустую он не прошел)
|
|
|
||
Ошибка. И принципиальная %-): меня мои учителя (не самые плохие!) "всю жизнь" учили, что невозможно знать и помнить всё (все детали и запятые), но вполне достаточно твёрдо понимать (или хотя бы ориентироваться), где можно отыскать потребную информацию, и быть готовым её воспринять и суметь применить. Так вот, мне вполне достаточно того, что я чётко знаю о существовании такого правила (как и, к примеру, о присуждении ничьи после определённого количества ходов в ряде шашечных позиций); и меня абсолютно не смущает отсутствие в памяти точнейших цифр и формулировок - ибо, возникни ситуация (наличие обращения), моей задачей станет принятие правильного решения, а не сыпание цитатами и блистание эрудицией. При этом я чрезвычайно ясно представляю себе механизм выработки такого решения и не постесняюсь обратиться за консультацией при необходимости. А вообще, принципиальную позицию Алексей (Beetle) уже изложил: за соблюдение правил должна отвечать автоматика; есть сбои = их надо исправить. Идеал - полнейшее отсутствие потребности в наличии судьи на турнире. Иначе, по справедливости, судьям надо обслуживать целиком и полностью ВСЕ турниры - а это нереальная идея. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: