Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Отелло-турниры, судьям! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 6/04/2008, 16:59,  Juliajulia 
Поднималась уже тема дорегистрации и снятия с турниров. Не знаю, чем дело закончилось, но в турнирах продолжается то же безобразие, - хочу зарегюсь, хочу снимусь.. Это неуважение к тем, кто начал играть турнир, и нежелание думать о том, что турнир пошел наперекосяк.. Не хотите - не играйте.
Уважаемые судьи, разберитесь пожалуйста. BYE должно быть только при нечетном количестве участников!
      » 7/04/2008, 00:43,  BOL 
Юль, как я понимаю, речь идет о минутке по круговой системе...?
Этот вопрос только к ресиверу, он Ваш ГС, он устаналивает по каким макросам должен пройти тот или иной турнир, общий язык я с ним найти не смог, добивайтесь сами исправлений, я сделать ничего не смогу...
Новые макросы я создал, почему он не хочет что-либо изменять - опять не ко мне...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 7/04/2008, 06:09,  Juliajulia 
Спасибо, Алексей, за внимание к нашим вопросам.
С ресивером, к сожалению, и я не смогла найти общий язык...
      » 7/04/2008, 08:03,  Шампунь 
А я считаю надо оставить снятие с турнира. Даже если он потом и пройдет наперекосяк (кто-то отдохнет несколько туров и т.п.) - то итог будеет один: победит сильнейший игрок турнира. Конечно убегать чуть что с турнира - тоже неправильно. Если нет желания играть все 7 туров лучше и не региться. Но бывает всякое.
А вот дорегистрация по-моему абсурдна. Опоздал? - не играй. Это вполне естественоое правило. Иначе зачем время установлено? чтобы все опаздывали? Давайте тогда лучше сделаем не 21-00 к примеру а 21-10 - может поможет? Лишние 10 мин!!! Но всё равно будут опаздавшие.

P.S. я последнее время не играю. Но неужеди снятие и дорегитрация портят столько турниров?
      » 7/04/2008, 08:31,  Juliajulia 
я прихожу на турнир играть, а не отдыхать.
и то, что при такой системе, с +1 за каждый BYE, побеждает сильнейший - абсурд.
      » 7/04/2008, 09:05,  Arkhi 
Тема немножко не об этом, но хотелось бы всё же, пользуясь удобным случаем спросить: поскольку, к сожалению, и мне не удалось убедить receiver'a в том, что Кубковые зачёты имеют право на существование и они носят исключительно неофициальный характер, если Лёша продолжит их вести - это будет хорошо или не очень?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 7/04/2008, 10:36,  BOL 
Проблема ясна - ошибки в макросах!
При круговой системе в случае дорегистрации игрока - нарушается сетка, видимо составителю макроса это было непонятно))

Могу объяснить простой пример:
6 игроков: А, Б, В, Г, Д, Е
1.А
2.Б
3.В
4.Г
5.Д
6.Е
7.Ж

1 тур: А-Е Б-Д В-Г
2 тур: Г-Е Д-В А-Б
3 тур: Б-Е В-А Г-Д
4 тур: Е-Д А-Г Б-В
5 тур: В-Е Г-Б Д-А
До начала 2-го тура дорегистрируется игрок Ж и снимается игрок В (т.е. сетка на турнир составлена для ШЕСТЕРЫХ игроков, а тут регистрируется СЕДЬМОЙ [несмотря на снятие одного из участников]) и следовательно пошел перекос, вот так выглядит теперь сетка:
2 тур: BYE-Д Е-Г Ж-B А-Б
3 тур: Б-BYE B-А Г-Ж Д-Е
4 тур: BYE-Е Ж-Д А-Г Б-B
5 тур: BYE-B Г-Б Д-А Е-Ж
Игрок "В" снят с турнира, фактически это BYE
а тут должно быть еще 2 тура, но турнир ведь запустился для 6 участников))

Также нужно заметить, что для ПЯТИ-ШЕСТИ участников турнира - 5 туров, для СЕМИ-ВОСЬМИ - 7 туров и т.д.
т.е. если на старт турнира было зарегистрировано 6 игроков (5 туров), а потом дозарегистрировался еще 1, стало 7 (7 туров) (автоматика сама не может увеличить кол-во туров, да и это кстати не поможет) то нарушилась не только сама сетка(!) но и кол-во туров(!) - вот поэтому получается такой бред...это простое не знание тонкостей каждой из систем жеребьевки...
Дорегистрацию со 2-го тура можно провести, только когда зарегистрировалось НЕЧЕТНОЕ кол-во игроков и только ОДНОГО игрока, тогда целостность сетки НЕ НАРУШИТСЯ...дорегистрацию следует в таких случаях проводить вручную, т.к. автоматика не сможет дозарегить не больше 1 игрока, если она открыта для всех, поэтому лучше ее просто запрещать, т.о. образом в макрос нужно добавить всего лишь 2 строчки: дорегистрация запрещена (она кстати по умолчанию) и снятие запрещено до 1 тура (т.е. в ходе 1 тура - сняться уже нельзя)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 7/04/2008, 10:47,  BOL 
Насчет зачетов, видимо, многим непонятно для чего они, поясняю:
Грубо говоря, это определение сильнейшего игрока по итогам какого-либо сезона или года, чтобы стать лучшим необязательно иметь рейтинг=1000 и ТР=2000, достаточно чаще играть и показывать наилучшие результаты (ведь итоговый результат складывается из всех турниров, кроме миксов и отелло-10)
Зачетные очки получают лучшие 10 игроков по итогам турнира, чем выше место - тем больше очков)) за праздничные турниры эти зачетные очки увеличиваются вдвое...
Подводя итог, это дополнительная мотивация, конкуренция, для кого-то лишняя запись в историю "Лучший игрок в Отелло сезона весна-2008 " или "Лучший игрок в Отелло 2008 года"
К тому же по итогам сезона - 10 лучших будут играть в "финале сезона" - турнир сильнейших по итогам прошедшего сезона, за победу в финале сезона пишется запись "1\2\3-е место в турнире по отелло среди сильнейших сезона весна-2008"
и 18 лучших в "финале года", в который попадут по 4 лучших игрока от каждого сезона, 1 от команды лидера "командного кубка-2008" и 1 победитель прошлого финала года, т.к. финала не было, можно от ГС. За победу в финале года игрок получает запись в историю "1\2\3-е место в турнире по отелло среди сильнейших 2008 года"
- считаю такие записи особо ценными, чем за обычные турниры))

В общем смотрите, думайте, выбирайте...
в других клеточных играх (шахматы, шахматные поддавки, шведки, уголки и клеточный микс) давно есть такие зачеты, можно сказать ради этого и играют игроки...
Кстати, если бы Ваш ГС хоть немного позаботился о Вас, то лучшие игроки сезона\года могли получать материальные призы в виде зачисления денег на Лицевой Счет...

А Вы говорите, что популярность реверси на гамблере не увеличить...

Это сообщение отредактировал BOL - 7/04/2008, 10:59

--------------------
      » 7/04/2008, 11:08,  BOL 
Шампунь ( "7/".$m["апр"]."/2008," 09:03)
А я считаю надо оставить снятие с турнира. Даже если он потом и пройдет наперекосяк (кто-то отдохнет несколько туров и т.п.) - то итог будеет один: победит сильнейший игрок турнира. Конечно убегать чуть что с турнира - тоже неправильно. Если нет желания играть все 7 туров лучше и не региться. Но бывает всякое.
А вот дорегистрация по-моему абсурдна. Опоздал? - не играй. Это вполне естественоое правило. Иначе зачем время установлено? чтобы все опаздывали? Давайте тогда лучше сделаем не 21-00 к примеру а 21-10 - может поможет? Лишние 10 мин!!! Но всё равно будут опаздавшие.

P.S. я последнее время не играю. Но неужеди снятие и дорегитрация портят столько турниров?

Согласен!
Но это работает только, если турнир проходит по итальянской или швейцарской системе - здесь можно все(!wink.gif и снятие и дорегистрацию и даже восстановление))
При круговике получится вот так называемый абсурд)) ну не должно быть дорегистрации и снятия, не должно))

P.S. Время начала уж точно никак не повлияет на это))

--------------------
      » 8/04/2008, 08:20,  Шампунь 
Ну если все согласны - то отмените дорегистрацию и снятие)) Это столь сложно? Даже я, который снимается с турниров, если чувствует что фигня а не игра - и то "за" )) Отменяйте)

А уж давать очки опоздавшим - это полный бред))) Регишься на последнем туре и надо выграть лишь одну игру чтоли?)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: