|
| Gombo ("16/".$m["апр"]."/2008," 17:14) |
| Обсуждается вопрос системной политики ФСБР. |
Никто кроме Вас не упоминал системную политику ФСБР. Речь шла о "Коричневых конвенциях", а они, как Вы и отметили в начале, определены системной политикой ВБФ. Мне не понравилось употреблённое Вами слово "запрещены", несмотря на Ваши кавычки. Лучше было обойтись без него.
| Gombo ("17/".$m["апр"]."/2008," 17:33) |
| 2SerVik: Курск, Брянск, Воронеж, Новосибирск. Обычно организаторы турниров не утруждают себя составлением подробных "Условий соревнований" (и это на мой взгляд совершенно естественно), а системная политика их волнует в последнюю очередь. |
Если перед началом соревнования Организаторы не объявили никаких ограничений в области систем и конвенций и "Условия соревнований" не содержат ссылок на какие-либо известные политики в этой области, то это обозначает, что на соревновании НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на системы и конвенции.
| () |
| Тем не менее, пару выяснений вопроса можно ли играть вилкош или дестрактив/констрактив я определенно помню. |
Если такой вопрос возник уже после начала турнира, и был решён не путём обращения к Положению о турнире ("Условиям соревнования" ), а как-то по-другому, то ничего естественного я в этом не вижу. Это похоже скорее на игру "по понятиям".
| () |
| Что касается полублоков - конвенция это или открытие, в этой дискуссии абсолютно несущественно. |
Есть простые способы выразить это мнение: 1) сразу сказать: "Возможно, Вы правы..." или 2) не реагировать на высказывания, которые, на Ваш взгляд отклоняются от темы.
Для yucon'а:
Можно торговать любое открытие (конвенцию) из тех, которые Вы здесь предлагали, при условии, что они не противоречат Регламентациям Организаторов, соответствующим Правилу 40D и Правилу 80F и объявленным заранее. Два замечания: 1) не следует называть свою конвенцию "Малти"; 2) следует аккуратно алертировать и подробно объяснять оппонентам все заявки в секвенциях с такими открытиями, которые могут быть ненатуральными или нести дополнительные (к натуральному) значения.
|