Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир по спортивномы бриджу, юридический вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2008, 08:21,  yucon 
Подскажите какие требования или нормы должны быть выполнены что бы турнир по бриджу являлся турниром по спортивному бриджу
      » 25/04/2008, 09:38,  Gombo 
Смотря что ты имеешь ввиду.

По минимуму (т.е. для собственного удовлетворения), он должен проводиться в соответствии с правилами спортивного бриджа, т.е. Кодексом.

По максимуму, дополнительно организаторы должны быть ассоциированы со спортивной федерацией и иметь ее санкцию на проведение турнира.
      » 25/04/2008, 12:07,  yucon 
Вопрос не праздный у нас в городе ведется борьба с различными игорными заведениями и игорным бизнесом как наверное и в других городах по всей России Так как же доказать чиновникам и людям в погонах что это спортивный турнир
      » 25/04/2008, 13:18,  Gombo 
Зарегистрировать клуб в ФСБР и получить об этом официальную бумагу от ФСБР; после этого войти в контакт с местным спорткомитетом. Думаю, полифем может тебе подсказать, как это сделать.
      » 25/04/2008, 14:04,  yucon 
to Gombo:
Вы так любите все подробности а тут вдруг не можете конкретно по существу вопроса перечислить перечень всех необходимых документов или разрешений
Так ли необходимо для проведения турнира в каждом городе регистрировать клубы
Получать бумаги от ФСБР
Многие тут доказывали что бридж был спортом и до ФСБР

Кто нибудь действительно знает ответ на вопрос
      » 25/04/2008, 16:01,  Zopuh 
2yucon - вы пожалуйста определитесь - что вам надо,
1)Чтобы турнир был турниром по спортивному бриджу в ваших глазах? Просто проведите его в рамках кодекса.
2)Чтобы турнир был турниром по спортивному бриджу в глазах ФСБР? - Читаем текст спортивной классификации, там все написано.
3)Чтобы до вас не докопалось наше современное государство? Так это извините, к бриджу весьма опосредованно относится. Но официально в этой ситуации нужно иметь бумагу, от текущего государством признанного органа по тому виду спорта, по которому вы хотите провести турнир. В вашем случае, это ФСБР. То есть именно то, что написал Гомбо выше - зарегестрировать отделение ФСБР и вперед.

Альтернатива - кому из местных милицейских генералов и сколько сунуть на лапу, чтобы вас не трогали - тема точно не для этого форума.
      » 26/04/2008, 00:23,  IBM 
Я связался с ФСБР. Пока что мне ответили, что в связи с появившимся новым законом о физкультуре и спорте выясняется, как правильно зарегистрировать отделение или перерегистрировать имеющееся.

Думаю, что как только документы будут готовы, их перечень где-то появится (думаю, на официальном сайте). Конкретно на сегодняшний день вопрос является открытым. Проработка документов действительно требует времени.
      » 26/04/2008, 21:08,  Sneginsk 
Для официальной регистрации федерации спортивного бриджа в городе даже ФСБР не нужна. Нужно провести собрание каких-нибудь людей, играющих или желающих научиться играть в спортивный бридж. На этом собрании затронуть некоторые вопросы, в том числе об организации федерации и выборе руководителей. Потом с протоколом собрания обратиться в городской комитет по физической культуре и спорту с просьбой зарегистрировать федерацию и выделить помещение. Формальных причин отказать у них нет - спортивный бридж есть в каталоге (или как там называется эта штука - перечень, что ли) разрешенных федераций. Может, резину потянут - неохота же лишние проблемы с новыми людьми. Но если настаивать, оформить все как они потребуют - зарегистрируют.
      » 27/04/2008, 03:37,  yucon 
У нас идея была провести турнир не в Орле и даже не в Орловской области так что по месту проведения турнира необходимо будет регистрировать федерацию спортивного бриджа ? Или любая федерация можеть проводить турниры где хочет ? Достаточно лишь одного условия что если федерация спортивного бриджа проводит турнир то он автоматически является спортивным турниром или еще что то будет необходимо?
      » 27/04/2008, 09:37,  avgera 
Организатором турнира может быть хоть юр, хоть физлицо, хоть группа физлиц, поэтому просто для проведения турнира регистрация федерации не обязательна. Возможно, есть исключения для турниров, называемых чемпионат области, города, округа и т.д. Для того, чтобы доказать доблестным органам легальность мероприятия, достаточно продемонстрировать копию упомянутого приказа ( в качестве дополнения - ЕВСК с открытой страницей "Спортивный бридж" ), после чего доказать, что вы играете именно в то, на что указываете. Если доблестные органы вам не поверят, то тут даже ручательство Жозе Дамиани вряд ли будет вам подспорьем. Поэтому если такая проблема может встать - возможно, лучше попытаться ее решить заранее (возможно, и нет, не знаю). На практике, однако, я за последние годы о конфликтах такого рода не слышал.

Для того, чтобы ФСБР тоже признала этот турнир и начислила за него МБ, ПБ и РО, организатор должен отметиться в ФСБР и зарегистрировать турнир (или как уж там это называется). Контакты с ФСБР на эту тему, возможно, даст тот, кто их имеет. Впрочем, практика показывает, что хоть какой-то реакции ФСБР добиться сложно - возможно, что-то поменяется в связи с назначением В.Я.Бруштунова на пост Спортивного Директора. Замечу только, что для того, чтобы ФСБР признала турнир, соответствия Кодексу недостаточно - необходимо еще соответствие Классификации ФСБР.

Это сообщение отредактировал avgera - 27/04/2008, 09:40

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: