Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  стоит ли продолжать оф-лайновый кубок или закончить этой весной, клеточный микс - опрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/04/2008, 15:04,  Ast_F 
Понятно, со ссылками напряг. Одно другому не мешает, поскольку предыдущий кубок интереснее нового (лиги), а по олимпийской системе, проводившейся так называемый оффлайновый кубок максимально сыграли 4 тура, разве это много, отдельные и таких большинство по одному-два тура.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 24/04/2008, 17:52,  VOLAND911 
Не касаясь лиги.
Думается мне, что кубок-довольно интересный турнир, но...
Примерно половина участников заканчивает игру в кубке после первого матча. Не всем это нравится(только разыгрался-и на тебе...). Поэтому...

Есть пара предложений по замене нового кубка.
1) Схема Double Elimination - двойной нокаут-проигравший не выбывает, а включается в борьбу за 3 место.
2) Схема шахматного турнира в Wijk-aan-Zee, которая использовалась там с десяток лет назад.
Её суть заключается в том, что турнир начинается, как обычный нокаут-турнир, но проигравшие не выбывают из турнира, а включаются в швейцарку, естественно, с некоторого тура и с некоторым фиксированным количеством очков для каждого круга вылета(вроде как 75 % от текущего максимально возможного результата в швейцарке). Позже всего в швейцарку включаются участники, проигравшие в полуфиналах. Ещё одна особенность этих турниров-за время игры одного раунда в нокаут-системе швейцарка играет 2 тура(по-моему, всё-таки 2)(Там в те недалёкие времена играло 32 человека)
Если я где-то наврал со схемой, то пусть меня поправят более сведущие люди.

Естественно, для проведения этих турниров необходима будет ручная жеребьёвка с помощью постороннего лица или программы для жеребьёвки, или же хорошо отлаженная жеребьёвка с помощью местной автоматики.
      » 24/04/2008, 19:54,  Денис57 
Закрыть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: