| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Король клеточного микса, Открыта вакансия %-)! | | | |
|
|
||
Внимательно прочитал пункт 3 при шахматном турнире более 37 игроков коэффициент 2, только непонятно этот коэффициент когда будет учитываться? Вот например мои данные в зачет рыцаря шахмат 13 июня при 43 участниках занимаю третье, а в таблице считает 6,хотя с коэффициентом должно быть не 6, а 12. Так получается, здесь ошибка, или эти коэффициенты будут считаться как то отдельно. Для наглядности лучше было бы конечно, чтобы эти коэффициенты считала автоматика. Это сообщение отредактировал Ast_F - 19/06/2008, 10:54 -------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
||
|
|
||
На самом деле, коэффициент 1.5, поскольку на момент начала турнира 37 человек не было (цифры по численности - для приблизительной ориентировки, а ключевыми являются слова "привязаны к "схемам" (коррелирует с числом туров)"). К сожалению, "расшифровка" результатов игрока "барахлит", не учитывая поправочные коэффициенты (разбираемся с причиной); верить следует основной таблице, где на 20-й строчке видим: 20 Ast_F 46.0 66 9.0 6.0 6.0 6.0 4.0 4.0 3.0 3.0 3.0 2.0 - т.е., если сравнивать с расшифровкой, то имеем 6->9 (коэффициент 1.5) и 4->2 (коэффициент 0.5); соответственно, в сумме именно 46 баллов, а не 45 (поскольку 9+2=11, а не 6+4=10). Для ряда "рыцарских" зачётов поправки с помощью коэффициентов будут несколько запаздывать по вполне объективным причинам (надо ж и совесть иметь %-), приставая к другим с просьбами о модификации макросов); постараюсь, чтобы оно не превышало 3-х дней. Это сообщение отредактировал Arkhi - 19/06/2008, 13:53 -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
что мешает добавить ссылки на данный турнир и лигу по миксу в сводную тему с таблицами? просили ведь уже
|
|
|
|
Конешно все "замечательно"! В принципе как и в прошлом кубке. Таблицы (ну по крайней мере основная) опять не дружат с логикой и цифрами. Хотя бы раз в неделю можно отслеживать правильность заполнения таблиц?
Поясню. Данные в таблице с данными отдельных участников совпадают лишь у Igor240785, Yoh, СКУМБР, K2Heart, helpless17,Джошуа...дальше не смотрел,но это неважно,главное что например Yoh, имея одно очко в активе,умудрился получить их в 4 "зачетных турнирах" лишь по одной игре го, и при этом занимает 6 место. GlazAlmaz по указанной таблице набрал 97,5 очков почему то в трех дисциплинах (и вообще не "классифицирован" P.S надеюсь все же на исправление. Теперь вопросы по частным таблицам. Вот турнир где я занимаю 2 место при 15 участниках (на момент старта турнира). За него мне дают почему то 8 баллов хотя с коэффициентом 1,5 должно бы получится 12. Аналогичная неразбериха с турниром где я занял 3 место при 15 участниках и получил 6 баллов вместо 9. Но это не самое интересное. Оказывается автоматика не только "списывает" заслуженные баллы, но и добавляет незаслуженные. Вот мой турнир по шахматам где я занял 6 место при регистрации 12 человек к началу турнира. По логике вещей мне должны были за него дать 1 очко,однако я получил 2. Напоследок отмечу неправильно посчитанные турниры по отелло (в остальных дисциплинах уже нет желания разбиратся) Может быть коэффициенты с какого то времени просто перестали работать?? Потому что за июньские турниры все умножалось и считалось вроде бы правильно. P.P.S см. P.S. Это сообщение отредактировал peliken - 8/08/2008, 09:03 -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
||
1. Ещё не все частные таблицы привёл к новому формату, поэтому сводная таблица - сейчас точно неправильная. 2. Коэффициенты последний раз выверял 30-31 июля (на тот момент было правильно - после поправок). 3. Все указанные нестыковки - проверю; окончательно всё "приглажу", видимо, 12-13 августа. 4. В шахматах, повторюсь, в отличие от остальных дисциплин определяющим является не точное число участников, а количество туров. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
На страничке у первых трех мест не отображаются 9,10 турниры в зачет (итоговая сумма 110 баллов,хотя видно лишь 8 турниров). Возможно где то еще есть такая недоработка.
Такая же ситуация в хо, шашки и отелло. Это сообщение отредактировал peliken - 19/08/2008, 09:01 -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
|
Подведены итоги летнего сезона:
Победителями стали: 1. peliken 2. newplayer 3. HEKPOMAHT 4. medved1 5. GlazAlmaz 6. Кирилл91 - всем им оформлены соответствующие записи в историю. Стоит ли и дальше вести этот своеобразный зачёт (есть возможность обеспечить исходно правильный обсчёт коэффициентов, применяемых к зачётным баллам)? -------------------- Omnia mea mecum porte |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: