Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ВСЕМ и Срочно!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/05/2008, 19:01,  Omskdizel 
2CAPABLANCA: Предупреждение. Частично дублирование тем, также попрошу подбирать выражения, в случае повторения - отлючение от форума
      » 2/05/2008, 19:05,  Omskdizel 
Как игрок спрошу, а может ли игрок с таким знаменитым ником четко расписать, что есть флагорубство?
      » 2/05/2008, 19:53,  CAPABLANCA 
Дамы и господа! Я никого обижать и оскорблять не собирался,кстати. И конкретно никого не указывал тут.Насколько я понимаю,нецензурщины и тд и тп не было.Дублирование темы - я не видел на форуме подобную тему.А насчет флагорубства,уважаемый Omskdizel , тут господин Larsen уже вроде написал(спасибо,кстати,за понимание).Таких случаев достаточно много.И вы это прекрасно знаете. Кто то уже говорил тут - "Время - это приложение к шахматам,а не наоборот" - Думаю блестящий ответ на ваш вопрос,г-н Omskdizel. Спасибо
      » 3/05/2008, 02:21,  Джошуа 
Larsen ( "2/".$m["май"]."/2008," 07:54)
...но когда МГ(kserox88),,битую ничью почти полторы минуты катает на время то мнение о гроссах и ММ где то отрицательное создается.
Это полгода уже прошло, но, видимо, не забывается). Я после той партии спросил Виталия(kserox88), почему он не предложил и не согласился на ничью. Он ответил, что не возражал бы против ничьи,но он не знает как это сделать на Гамблере. Ну не ознакомили его с этим). Незнание интерфейса, а вовсе не злой умысел стал причиной того инцидента. Артём, не обижайся).
      » 3/05/2008, 08:16,  Larsen 
Георгий я не обижаюсь на такие вещи так как уже привык к ним.Я знаю что у меня очень плохая связь и стараюсь перевести это на нее.Но конкретный случай приведенный мной случился неделю назад и я ему сам предложил ничью когда стала ничейная позиция но он мне просто отказал.А флагорубство было есть и будет и бороться с ним невозможно.Надо стараться просто не обращать на это внимания.......
      » 3/05/2008, 08:48,  СКУМБР 
Приветствую.
1)Лаг? Только не это...на Планете из-за лагеров вообще невозможно ирать, сидишь, ждёшь человека минуту - это нормально??? Или смотришь - у него 1 секунда осталась, а потом бах, и уже 15... Мне вот там недавно в Высшей(!) лиге известный МГ 40 ходов время рубил по ладье... Гамблер бы ничью давным-давно зафиксировал...
2)Штрафы, эксы. Снятие 100 пунктов рейтинга - а кто-то за рейтингом гонится? От рейтинга ничего ж не зависит, что над ним трястись? Эксы. Я так понимаю, по аналогии с Планетой. Так вот, могу про себя сказать: 3 месяца не заходил, зашёл, смотрю характеристики - накидана всюду куча минусов, хотя, повторю, 3 месяца не заходил тем ником...неадекваты набрали эксов и набросали +). Поэтому моё мнение - не надо этого.
3)Присутствие судьи. На ЛК вроде судья всегда есть...на обычных турнирах нет. Может, какому-либо игроку, почти всегда принимающему участие, дать часть функций судейских (Генералу, например )))) он и так почти всегда 1, значит, непредвзято судить будет )))).
4)Рубка. Эта тема уже поднималась... В битоничейных позициях Гамблер сам ничью поставит, значит, какие-то шансы есть, раз сервер не зафиксировал. А остальное (кто, кому, когда будет или не будет пытаться срубить время)уже было написано...была такая тема...даже вроде две.
С уважением, СКУМБР,

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 3/05/2008, 13:28,  Джошуа 
Эта партия?

CAPABLANCA ()
"Время - это приложение к шахматам,а не наоборот"
Если этот красивый афоризм поставить в регламент вместо ныне существующего "игра на время разрешена",то начнутся такие разборки - мама не горюй.

СКУМБР ()
3)Присутствие судьи. На ЛК вроде судья всегда есть...на обычных турнирах нет. Может, какому-либо игроку, почти всегда принимающему участие, дать часть функций судейских (Генералу, например )))) он и так почти всегда 1, значит, непредвзято судить будет )))).
А анализ он будет проводить за 10-ти секундный перерыв между турами?
Сейчас (как правило) прогу отстраняют в течении нескольких дней после турнира - по моему, это вполне достаточная оперативность.
      » 3/05/2008, 17:49,  Omskdizel 
CAPABLANCA ( "2/".$m["май"]."/2008," 23:53)
"Время - это приложение к шахматам,а не наоборот"

Опять-таки как игрок могу сказать следующее: вот это выражение пустые словеса. Сказано конечно потетично, но сути ноль. Вы конкретно уж опишите, что есть флагорубство. Вот представьте позицию Ф+К против Л+К. Играет игрок чуть лучше чайника. Поза по идее выигранная, но как выигрывать такое игрок не знает, потому гоняет чужого короля по всей доске по окончания времени. Или вот еще круче, мат слоном и конем. Я довольно-таки смутно помню как мат ставится, точно знаю, что есть, гоняю долго, вариантов много пробую, флаг у оппа падает. Это флагорубство? Вами процитированное высказывание отвечает на поставленный вопрос? Или вся тема просто размахивание руками на тему как было бы лучше, но без конкретных предложений? Я потому и говорю, что дублирование тем, потому как тема рубки флага поднималась уже даже не один раз. Проблема в том, что никто не сможет провести черту между рубкой и реализацией. Как проведете - пишите, я лично очень интересуюсь данным вопросом, но за неимением конкретики не лезу в перебранку на стороне противников флагорубства.
      » 3/05/2008, 18:51,  CAPABLANCA 
Черту проводить - это не мое дело.Вас тут специалистов много со званиями ,орденами и поясами. Суть проблемы вы поняли.Кому не нравится - не поступайте так,чтобы было противно.Как я понял ,тут бесполезно говорить об этом.Сам я никогда на время не играю и не собираюсь играть,а вы - хоть все играйте.Мне честь и совесть дороже,чем этот никчемный рейтинг или очко для команды и тд и тп.Спасибо.Больше ничего говорить не хочу.Всем мира и добра! Удачи!
      » 4/05/2008, 07:04,  Валенда 
Согласен с Шамилем, частично. Получалось как и со всеми, был по обе стороны бариккады, кто то считтает что ты флагоруб, кого то и мы считаем такими. В подавляющем большенстве случаев, игрок на время преследует цель - получение рейтинга любыми путями. Такова видимо психология человека, она гонит его за большими цифрами, но самое интересное в том, что эти рейтинги НИ ЧЕГО НЕ ДАЮТ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧУТ!!! Может есть смыл рассмотреть вопрос о отмене рейтинга вообще, тогда вопрос флагорубства может быть значительно уменьшен... Отмена рейтинга может быть компенсирована какими то внутриклубными званиями...по аналогии хотя бы с военными.. smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: