Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ВСЕМ и Срочно!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2008, 02:30,  Fedos 
Что правильного-то? В блице временной фактор имеет не меньшее значение нежели непосредственно игра в шахматы. Если человек, потратив больше времени на обдумывание, в конечном итоге смог выжать не более, чем 'чуть лучше' или равенство, это его личные проблемы, меньше думать надо. Понятно, что неприятно, когда тебе валят флаг (и пишут ещё 'спасибо' laugh.gif ) , я и сам часто нервничаю из-за этого, но ,остыв пару минут, понимаю, что зачастую на месте оппонента поступил бы так же. Если биатлонист, которому лучше удается стрельба, начнёт возмущаться типа 'дистанция длинновата', или бегунок - 'рубежей перебор', это будет выглядеть явно неумно. Выбирайте турниры с подходящим для себя контролем или не играйте в блиц совсем. В интернете есть масса ресурсов, где можно поиграть и по 15 минут, и по часу..
      » 11/05/2008, 00:18,  CAPABLANCA 
хорош воздух гонять.
      » 11/05/2008, 09:18,  Верочка 
"Думаю,нормальные,честные игроки меня поддержат"
Мне вот не понравилось такое высказывание. Как и многие любители блица, я с вашей точкой зрения не соглашусь. При этом не считаю себя ненормальной.

CAPABLANCA, вы просто не понимаете, что вам пытаются объяснить.
Есть любители блица, есть любители подумать. Ну, не играйте вы в блиц тогда, если относитесь к игрокам второго типа. Я вот не люблю долго думать, мне нравится игра менее 3-х минут. Мне к примеру нравится блиц тем, что ограниченное время требует быстрого принятия решения. Мне интересны как шахматы, так и фактор времени. Насчёт флагорубства я уже высказывалась в соответствующей теме.

Понравился пример с биатлоном))
По сути всё верно. Аналогия шахматы+время и стрельба+бег вполне логична.
      » 15/05/2008, 22:21,  Chenzana 
Позвольте выразить своё мнение...

Что касается точки зрения <против "флагорубства">:
Изначально соперникам предоставляется одинаковое количество времени, следовательно оба находятся в равных условиях (исключая случаи, когда фору дают специально). Если шахматист долго думает - это проблема. Но это его проблема, с которой ему надо справляться самостоятельно. Если белые 4 минуты просчитывают 20-тиходовую комбинацию и оставляют себе тридцать секунд на реализацию преимущества, пускай доказывают, что они действительно могут его реализовать, а не уповают на благородство чёрных.
Допустим ситуацию, когда у белых лишняя фигура и кончается время. Интересно, кто-нибудь, играя белыми, предложит ничью? А играя чёрными? Если у меня будет мало времени и лишняя фигура в простой позиции, а мне соперник предложит ничью, я не буду думать, какой же у меня хороший соперник, я буду думать, что он меня просто не уважает как шахматиста. А если вдруг предложит? Согласиться, ругая себя за тугодумство, или отказаться, тем самым показывая свой не мягкий характер и обязываясь победить? Получается двоякая ситуация, когда для некоторых людей и предложение ничьи покажется не этичным, а для некоторых - и отказ от неё.

Что касается точки зрения <за "флагорубство">:
Все мы знаем, что есть такие позиции, где ни та ни другая сторона либо не могут бороться за победу, либо не способны реализовать небольшое преимущество, хотя теоретическая ничья ещё не достигнута, и где игра на время - единственный шанс на "очко". Тогда "флагорубство" действительно некорректно, и такие партии, что проигранные, что выигранные, оставляют неприятный осадок. Я считаю,что именно в этом и заключается проблема, обсуждаемая в этой теме. Но, честно говоря, не представляю себе, как боротся с ней.

И что же в итоге?
А в итоге, как было замечено раньше, мы действительно лишний раз сотрясаем воздух, и не просто так, а проявляя агрессию по отношению друг другу, раздувая не такую уж большую проблему до глобальной величины. Тем более, что единственное, что мы с вами можем сделать, это остаться честными перед собой и верными своему мнению, получая от игры максимум удовольствия.

Надеюсь, моя мнение понятно)

P.S. Само слово "флагорубство" мне не нравится, не хочу им никого обидеть и использую только для сокращения и без того длинной записи.

Кстати, вспомнилось... На главных турнирах планеты уже почти запрещают непосредственно предлагать сопернику ничью, а "используют" для этого судью, который ещё и подумает, корректно ли это в данной позиции и передавать ли предложение сопернику. К нашей теме мало относится, так как у них там классика), а мы тут ведём беседу относительно блица или быстрых, но всё-таки показательно)
А ещё гроссмейстерам обязательно друг другу ругу пожимать перед началом партии, иначе - поражение, что тоже показательно...

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 16/05/2008, 05:39,  Noobian 
Не понял мысли, если честно, Chenzana...

А я на флагорубство не обращаю внимание вообще. Ну как не обращаю, если в битой ничьей роняют флаг за сек 40 - абыдна канешь, но что поделаешь - каждый человек играет как может и во что горазд. Сам такой... правда не всегда :)
Раньше на планете играл - так там ваще беспредел был по этому поводу. Щас правда не знаю.

Я это к чему - чтобы выиграть противника нужно его выиграть 2 раза: по времени и по позе. Когда одним способом не получается приходится другим... А как же иначе? => по-моему ни каких обид не должно быть по поводу уроненного флага - смысл блица то теряется.

» 21/05/2008, 09:24,  КапляУма 
Капабланка прав! Нельзя флаг рубить,особенно Российский.Да и к гимну нужно относиться с почтением.
      » 21/05/2008, 17:37,  CAPABLANCA 
)))) интересный народ тут,однако)))
      » 22/05/2008, 04:51,  Omskdizel 
2КапляУма: Предупреждение, флуд.
      » 22/05/2008, 08:54,  Leo 
А разве вся эта тема от начала до конца не флуд blink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: