Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Митчел при четном числе столов, как оно работает без прыжка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2008, 17:51,  bogach 
Так если есть фиктивный стол, то откуда возьмутся лишние комлекты для остальных столов, если не дублировать комплекты? В моих схемах никакого дублирования не требуется (равно, как и не требуется разделение комплекта на части), что является, безусловно, выигрышем во времени.
      » 7/05/2008, 22:13,  Sneginsk 
спасибо, avgera

поскольку этот вопрос не давал мне покоя, а попасть в интернет не получалось, был вынужден разобраться самостоятельно. все получилось почти так же, только у меня в середине не стол, а накопитель (объяснить двум стационарным парам что надо сдачи складывать в накопитель и брать из накопителя легче, чем всем движущимся - что надо в этом месте прыгать через стол, потому что на этом столе играть не с кем :) ). какое-то время смущало, что потом не получается провести Хауэлл сразу для обоих линий. но потом сообразил, что надо побольше столов - для 4х и 6ти не получается, ведь Хауэлл для 6 пар (3 столов) тоже с хитрой системой перемешивания коробок проводится. для 8 столов попробовал - все получилось.

а вот схему, которую упомянул bogach, хотелось бы посмотреть. суть, наверное, в том, что движение (и перемещение) происходит не +1 (и -1), а +N (-N), где N не является делителем числа столов (при 8 столах, например, можно ходить +3 а коробки перемещать -3). или суть в другом?
      » 7/05/2008, 22:44,  bogach 
Да, примерно в этом смысл. Во всех чётных Митчелах пары и комлекты разделяются на чётные и нечётные по номеру стола в первом туре. Чётные пары всегда -1, нечётные всегда +1. Движение комплектов для 4-х столов: Чётные: -2, -1, -2. Нечётные: +2, +1, +2. Если нужно, могу указать движение комплектов для иного числа столов, а также предлагаю провести исследование для 6-ти столов, так как для этого числа я решение не нашёл и у меня есть опасение, что его и не существует:))
      » 8/05/2008, 15:33,  Gombo 
2bogach: Если ты хочешь/готов разместить эти варианты в открытом доступе, пришли мне (gombo@gambler.ru), я помещу вот сюда: http://wp.gambler.ru/bridge/sudeyskie-materialyi/
      » 8/05/2008, 20:10,  Sneginsk 
подумал над схемой четного митчела. вроде, ларчик открывается даже проще, чем можно было ожидать в самых оптимистичных прогнозах. коробки движутся всегда -1, пары Норд-Зюйд сидят, а Ист-Вест ходят так, чтобы обойти все столы и не встретиться с комплектами, которые уже играли.
Единственная особенность - надо выдавать бегунки, чего обычно в митчеле не делают.

к ответу на вопрос bogach'а: для описанной схемы при 6 столах это может быть, например, движение 1-2-6-3-4-5. Правда, не совсем понятно, зачем играть Митчел при таком маленьком количестве пар - Хауэлл справляется.
      » 9/05/2008, 00:41,  bogach 
Я подготовлю и скину по мылу то, что у меня есть. По схеме 126345 в 3-ем и 5-ом турах первая пара играет 2-ым комплектом. Проверьте.
      » 12/05/2008, 20:55,  Sneginsk 
Действительно, повторяются сдачи. Стал тщательно проверять - не получилось схему составить. Может, ее действительно нет. А может, и есть - неважно. Митчел при 12 парах проводиться будет редко, а если и будет, то для 18+ сдач в сессии в комплекте их должно быть не меньше 4х, и проблем с игрой одного комплекта на 2х столах нет. Соответственно, Relay Mitchell работает :)
      » 19/05/2008, 14:30,  Тим 
Думать тут нефиг, при чётном числе столов без прыжка и повторных встреч играется только Relay Mitchell.

При игре спаренным комплектом надо не забывать, что задержка на одном столе вызовет задержку и на другом. При 2-х сдачах в комплекте это будет происходить постоянно, однако уже при 3-х задержек почти не бывает, если канешна за одним не сыграют 2 сдачи быстрее, чем за другим одну. Это довольно редко, хотя у меня бывало сыграть и 3 сдачи быстрее чем одну. В любом случаее, если есть возможность надо, что бы за спаренными столами играли быстрые пары, ну или хотя бы не тормозные.

Второй вариант приготовить дополнительный комплект всех сдач, удобен разве что при наличии дублирующей машинки. Ну, а третий просто повторная встреча в последнем туре, для просто клубных турниров это не принципиально.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: