Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир "Помозгуем немного" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2008, 20:59,  CAPABLANCA 
Только что СОСТОЯЛСЯ турнир по шахматам с контролем 10+0! Огромное спасибо Arkhi за организацию турнира! Надеюсь,турнир станет постоянным.Хотелось бы ,чтобы турнир начинался чуть позже,например в 18:00.Многие игроки не смогли учавствовать в неудобное время (в 17:00).Несмотря на 12 ! туров,мы все (участники турнира)не сломлены!wink.gif rolleyes.gif Уровень турнира,думаю,будет расти с каждым следующим.Спасибо всем! tongue.gif
      » 29/03/2008, 22:31,  kgenius 
Мне турнир понравился. Увы не смог весь отыграть, но постораюсь в следущий раз отыграть весь и побороться за 1е место!
      » 29/03/2008, 22:51,  Arkhi 
1. Если турнир будет пользоваться популярностью, не станет проблемой организовать аналогичный и в воскресенье (всё же в будни мало у кого есть возможность играть долго).
2. Передвинуть начало на 18.00 - проще простого, было бы желание.
3. 12 туров - следствие глюка (турнир ушёл в бесконечность), на который я смог отреагировать лишь со значительным опозданием, оторвавшись от монитора на 5-м туре и вернувшись лишь в 11-м; в норме при таком стартовом количестве участников должно было быть 7 туров.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/03/2008, 23:53,  IgorLukjan 
Турнир отличный. Но вот не могу понять, в регламенте указано, что должен проходить он по швейцарской системе, но я, почемуто не заметил этого.Как я знаю, при швейцарской системе, игры проходят в зависимости от занимаемого положения в турнире, тоесть 1 место играет со 2-м, 3-е с 4-м и так далее... Всетаки хотелось бы играть по данным правилам. Может быть я не прав и не заметил этого? Того прошу меня извинить за данную реплику.
      » 30/03/2008, 11:40,  Arkhi 
Швейцарская система - это игра между соперниками, имеющими равное (или максимально близкое) количество очков; как правило, без повтора пар, однако при малом числе участников и большом количестве туров (как это было - из-за ошибки - в данном турнире) этот принцип может и нарушаться.

Последовательная игра со всеми соперниками - это круговая система.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 5/04/2008, 17:59,  Arkhi 
Состоялся 2-й турнир данного типа: Турнир Шахматы, Помозгуем немного

13 участников, отыгравших не менее 3-х туров (и это при условии параллельно идущего Экстра-Марафона!) - вполне достаточное основание для окончательного закрепления турнира в расписании.

Действительно ли начало этого турнира лучше перенести на 18.00? Ведь при старте в 17.00 (как сейчас) - больше шансов закончить состязание до турнира 3+0, начинающегося в 19.00; кроме того, меньше пауза после турнира 5+1, стартующего в 15.00.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/05/2008, 15:57,  Arkhi 
26-го апреля ник Alina_N использовал программные средства при игре в шахматном турнире серии "Помозгуем немного": Турнир Шахматы, Помозгуем немного
Результат: отстранение от Клеточных турниров на 90 дней, штраф в размере набранных очков с аннулированием записи в историю (запись за победу в состязании получил ник ТАЛЬ).

Это сообщение отредактировал Arkhi - 8/05/2008, 15:57

--------------------
Omnia mea mecum porte

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: