Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  турниры в клетках, поясните Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/04/2008, 18:21,  Фугу 
Заметил, что несколько дней назад, для того чтобы турнир состоялся, необходимый минимум составляет теперь восемь человек, а не шесть как прежде. Можно узнать, с какой целью это было сделано, а то турниры могут пропадать из-за этого(

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 16/04/2008, 18:30,  Arkhi 
Ограничение введено (со вчерашнего дня) на уровне сервера администрацией с целью унификации проведения турниров; по новым Клубным правилам личные турниры с числом участников менее 8 (кроме специальных) - являются нелегитимными.

Кстати, для командников ограничение - 4 команды.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 16/04/2008, 21:33,  НесторМахно 
Объясните мне пожалуйста, каким образом число участников, например, в турнире по поддавкам может может быть сравнимо с шахматным турниром, или любым другим.
Я сегодня, 16 марта, был свидетелем отмены двух турниров с участием поддавков. Таким образом, ни о каком сравнении специфики турниров не может быть и речи. По-моему, если бы вы увеличили количество турниров, а не игроков, было бы намного лучше.

С уважением к администрации и начальникам ......
      » 16/04/2008, 21:56,  BOL 
А смысл увеличивать кол-во турниров, чтобы еще больше отменялось?))

От такого ограничения, возможно, постарадют непопулярные игры...но это никак не должно быть связано с увеличением числа турниров, думаю, что совсем наоборот, если сделают 3-4 турнира по поддавкам в неделю, то минимальный кворум из 8 игроков - будут собирать...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 16/04/2008, 22:03,  skuridin 
И в чем заключается эта унификация? Считаю, что это очень зря сделали. Действительно, многие турниры теперь просто пропадут. И это уже стало происходить. В частности 16 апреля не состоялся турнир по рэндзю в 20-30 (пришло только 6 человек). Считаю, что надо вернуть прежний порядок проведения турниров.
      » 16/04/2008, 22:30,  VOLAND911 
Ну в поддавках это совсем гиблое дело. Такое количество играющего народа набирается от силы раз в сутки. А то и вообще не набирается. Не будут картёжники играть в узкоспециальные игры зала "клетки" (в отличие от клеточников, которые могут от злости (или какой-нибудь другой причины) пойти играть в карты). Тем более в поддавки, где новичка зачастую не получается привлечь в игру по причине наплевательского отношения к игре и непонимания основных принципов игры. Да и в реверси ситуация примерно такая же, но там игроков побольше и игра в смысле турниров точно не вымрет.

Очень жаль.
      » 16/04/2008, 22:35,  Фугу 
Алексей опять ты со своим ограничением.Давай сделаем раз в месяц турнир по поддавкам.Тогда люди может за два дня будут дела отменять чтоб сыграть в нем.Дело не в том,сколько турниров в день.У каждого свои дела и каждый приходит на сервер когда может.Просто в поддавки не так много на турнирах играет,вот сегодня рекорд можно сказать был 9 человек!Но это единичные случаи,а так и шесть сложно набрать.Так же как и в реверси в 17 00 часов,много народу там хоть ты тресни не соберешь.Благо щас играют человек 8 в среднем,но и то не всегда.Так что просто таким образом вскором времени сократят турниры нам еще я так думаю,что толку если народ они не собирают.

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 16/04/2008, 23:18,  BOL 
Заметьте, ограничение не я ввел, а администрация сервера! Правильное оно или нет в клетках - я не собираюсь обсуждать. Но, если турниры отменяются - значит не такой в них большой толк (!) следовательно нужно думать о сокращении турниров (иначе турниры действительно вымрут)...

Я согласен, что в шашечных поддавках, х-о, рэндзю, уголкам, шахматным поддавкам и отелло - сложно найти минимальный кворум, если были введены такие ограничения, значит не так важны данные турниры администрации...

P.S. Средняя посещаемость турниров по отелло с 1 марта по 14 апреля (сезон весна-2008):
Всего проведено турниров: 84
Среднее число участников: 11.04

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 17/04/2008, 16:59,  Ast_F 
Arkhi ("16/".$m["апр"]."/2008," 19:30)
Ограничение введено (со вчерашнего дня) на уровне сервера администрацией с целью унификации проведения турниров; по новым Клубным правилам личные турниры с числом участников менее 8 (кроме специальных) - являются нелегитимными.

1. Нелигитимные, это какие? Когда судьи проводят в разрез указаниям администрации? Подробнее можно разъяснить?
2. Для команд не менее 4-х, тогда предположим при регистрации в лиге "В" по шахматам (миксу, шахматным поддавкам и другим - по полному перечню игр в клетках) трех команд данный турнир будет отменен, правильно?

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 17/04/2008, 17:25,  Arkhi 
Ast_F ("17/".$m["апр"]."/2008," 17:59)
Arkhi ("16/".$m["апр"]."/2008," 19:30)

1. Нелигитимные, это какие? ...
2. Для команд не менее 4-х, тогда предположим при регистрации ... трех команд данный турнир будет отменен, правильно?

1. Точнее, видимо, сказать: "не имеют право на существование" (кроме, разумеется, специальных - финалов длительных/крупных состязаний, например).

2. Если Регламентом предусматривается проведение командника при наличии 2-3 команд, то он будет проведён (и так до тех пор, пока не внесут изменения в Регламент).
В частности, 15-го апреля состоялся командник по шахматным поддавкам для 2-х команд - по схевенингенской схеме, как это и было предусмотрено соответствующим Регламентом.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: