Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клеточный микс. Обсуждаем, И несколько вопросов к ГС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2008, 12:47,  BOL 
1. В планах развития и увеличения популярности клеточного микса у прошлого судейского комитета был некий план..., туда вошло создание и постепенное введение в расписание новых турниров:
а) с финалом
б) парных турниров
Сейчас этот вопрос видимо заморожен и никто не хочет его обсуждать, вопрос к ГС- Какие планы на будущее?
2. Игроки высказались за то, чтобы был отдельный зачет по минуткам-буллетам, хотя бы неофициальный, ...ответа нет...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 17/05/2008, 13:14,  аштт 
А я бы вот что хотел обсудить-как оказалось чрезвычайно затянутые сроки лиги. полгода-огромный срок.Практика показала что некоторые игроки за полмесяца отыграли половину. Нет ли смысла играть лигу как обычные лиги- в 3 месяца?
      » 17/05/2008, 13:14,  BOL 
3. Появление глюков.
Вчера в ЛК в одной партии случился в го. Вместо го 9х9 игралось го 13х13.
4. Командные турниры
а) изменение расписания командников, имею ввиду перенос турнира с 1 вторника на 2, будет или нет?
б) схема турнира. Ко мне обратился один игрок с вопросом 'почему запрещены замены во время партии' и 'почему бы их не разрешить'

Вопросов много, а ответов нет...:(
Данные вопросы могут быть решены только Главным Судьей...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 17/05/2008, 13:19,  BOL 
Игорь покажет время...всего 304 партии, поэтому такой срок...да и лига первая-отборочная, потом может будут сокращены сроки, сейчас останется все неизменным

--------------------
      » 17/05/2008, 13:28,  BOL 
5. Будет ли вестись работа с администрацией о создание абсолютно случайного порядка игр, о создании игры 'клеточный микс' не такой как сейчас, а как нормальные игры: шашки, шахматы и т.п.
6. Вопрос Arkhi как ГС микса, нужен ли оффлайновый кубок по олимпийской системе или нет?
7. Будет ли создан и если будет то когда, 'клеточный микс с торгом' - это очень давно уже обсуждалось...

Это сообщение отредактировал BOL - 17/05/2008, 13:31

--------------------
      » 17/05/2008, 17:55,  Arkhi 
BOL ("17/".$m["май"]."/2008," 13:47)
1. В планах развития и увеличения популярности клеточного микса у прошлого судейского комитета был некий план..., туда вошло создание и постепенное введение в расписание новых турниров:
а) с финалом
б) парных турниров
Сейчас этот вопрос видимо заморожен и никто не хочет его обсуждать, вопрос к ГС- Какие планы на будущее?
2. Игроки высказались за то, чтобы был отдельный зачет по минуткам-буллетам, хотя бы неофициальный, ...ответа нет...

1. Прежде, нежели требовать ответа по исполнению чьих-то планов, стоило бы с ними сперва ознакомить.
Какие именно турниры? Сколько? По какому расписанию? Готовы ли макросы?

Если пока ничего конкретного нет, могу сказать только одно - количество турниров по клеточному миксу, безусловно, будет увеличиваться.

2. Где-то неподалёку Gombo высказывался по подобному поводу %-) ...
А коли серьёзно ...
Вопрос с зачётами по отелло почему-то был решён тихо и мирно - без всякого публичного ажиотажа; что помешало и в данном случае действовать аналогично?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/05/2008, 18:07,  Arkhi 
BOL ("17/".$m["май"]."/2008," 14:14)
3. Появление глюков.
Вчера в ЛК в одной партии случился в го. Вместо го 9х9 игралось го 13х13.
4. Командные турниры
а) изменение расписания командников, имею ввиду перенос турнира с 1 вторника на 2, будет или нет?
б) схема турнира. Ко мне обратился один игрок с вопросом 'почему запрещены замены во время партии' и 'почему бы их не разрешить'

Вопросов много, а ответов нет...:(
Данные вопросы могут быть решены только Главным Судьей...

3. Написано так, будто прежде такого не было. Именно в го и именно с доской 13х13.
Порядок действий, по-моему, хорошо известен; а для ускорения решения вопроса всегда лучше давать ссылки (хотя бы на партию, в данном случае).

4а. Да, перенос будет. В июне командный турнир состоится 10-го числа.

4б. А куда делись ответы - если решение принималось с участием судьи BOL %-)?

Если же речь об изменении схемы турнира - давайте обсудим предложения и варианты (но ко мне пока никто не обращался); лично у меня непосредственно сейчас законченных идей нет.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/05/2008, 18:26,  Arkhi 
BOL ("17/".$m["май"]."/2008," 14:28)
5. Будет ли вестись работа с администрацией о создание абсолютно случайного порядка игр, о создании игры 'клеточный микс' не такой как сейчас, а как нормальные игры: шашки, шахматы и т.п.
6. Вопрос Arkhi как ГС микса, нужен ли оффлайновый кубок по олимпийской системе или нет?
7. Будет ли создан и если будет то когда, 'клеточный микс с торгом' - это очень давно уже обсуждалось...

5. Насколько я помню, данный вопрос "курировал" как раз некто BOL %-).

Я не забыл про эту тему; к сожалению, "сразу и прямо сейчас" - не получится.

6. Встречный вопрос: что такое "оффлайновый кубок по олимпийской системе"?

То, что Олимпийка в клеточном миксе - одна из напрашивающихся новинок, вряд ли кто станет отрицать.

7. Кто обсуждал, с кем? Для какого применения? Каковы итоги?
Снова-таки - ссылочку, если не трудно.

Необходимый P.S.
Мне интересно, почему для разрешения тривиально-текущих и риторических вопросов потребовалась "высокая форумная трибуна"?
Если для того, чтобы показать - пока BOL не почешется, в клеточном миксе ничего не сдвинется, то ... так оно и есть %-). И, что ещё интереснее, в ближайшее время так и останется; собственно, об этом и договаривались (что я помогаю в реализации идей-задумок и консультирую в сложных случаях; полный простор для творчества).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 18/05/2008, 10:28,  BOL 
Сергей не все так просто как кажется)
1. Виды турниров я привел, в их количестве я не компетентен, но раньше речь шла о 2х по каждому виду днем и вечером...
3. Не просто так сообщил, возможно и раньше были глюки, но они в прошлом...сразу после глюка решил посмотреть макрос и увидел новую конвенцию для го, именно размер доски...
4а. Ясно
4б. Да я был участником того решения, сейчас новый ГС, новые правила. Поэтому и поднял вопрос.

--------------------
      » 18/05/2008, 10:28,  BOL 
5. Не занимался я этим вопросом, не в моих обязанностях, но сообщал и было проигнорированн администрацией, по крайней мере так показалось.
Речь именно не о случайном порядке игр, а о создании отдельной игры со случайным порядком игр, сейчас в 1м туре всегда го.
Это основная проблема микса, которая будет решена только с помощью администрации и программистов...

Это сообщение отредактировал BOL - 18/05/2008, 10:36

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: