6. Немного смущает ответ от ГС игры по которой проходит турнир, причем широко известен и достаточно популярен. Речь идет о турнире по олимпийкой системе, игроки играют между собой во все игры микса по 2 партии, контроль 4+2. Ссылку не смогу предоставить...вечером только. Надеюсь меня поняли) 7. Искать надо темы, но они были, постараюсь вечером предоставить ссылки с обсуждениями...
--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
ну вот про торг что то говорилось например вот в этой теме ну а про офлайновый кубок то...тут уж как то не по себе даже...неужто ГС микса не знает какие турниры сейчас идут? извините...
Вопрос с разрешением замен в ходе командника по ходу партий уже обсуждался. Мало того, что оно убивает микс, как игру(пусть на это наплевать некоторым людям, которые хотят победы любой ценой), так они ещё и порождают глюки. Моё мнение по поводу замен во время тура резко отрицательное. Такой микс нам не нужен.
Товарищ ГС, оффлайновый кубок по миксу-это турнир, который на данный момент не завершён, к посту предыдущего оратора +1. И не напрашивающаяся это новинка, ибо во-первых, не новинка (кубок уже второй). А во-вторых, чем она напрашивается? Обоснуйте.
Микс с торгом-обсуждавшаяся штука, так же, как и турниры с финалом и парники. Один такой парник даже состоялся, правда, не без глюков. Может быть, ввести парники со спаренными турами и сменой соперника? Кстати, насчёт голландской схемы проведения кубка(не олимпийка, а олимпийка + швейцарка), по ней не было высказано никаких доводов за и против.
Насчёт лиги ничего говорить не буду.
Кстати, ничего не помню о том, что по буллетам кто-то высказывался за введение нового зачёта. Помню, что говорили про буллет, как наиболее вероятный тип турниров, для которых можно ввести новый зачёт(ставя его впереди парников).
Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 18/05/2008, 13:19
По поводу первой ссылки спасибо...я тут недавно,потому не знал о существовании такой темы. А со второй че то непонятно...пишет "По Вашему запросу ничего не найдено . Расширьте критерии поиска и попробуйте снова." Но все равно, я думаю описание системы "торг" будет не лишним прочитать игрокам,а уж судьям то тем более.
Кстати, я слышал обсуждение про введение отдельного зачета по буллету. Вроде n-ое количество человек высказались за ( и я в том числе). Только тогда количество турниров надо будет увеличить в разы и сделать как например в отелло-минутки. Турниры проходят каждый день,притом народ на них собирается регулярно. (для разумности может быть придется ограничится лишь 8 турами)
6. Ошибочка вышла (моя вина, прежде всего): почему-то решил, что речь идёт о командной Олимпийке - её тоже с Алексеем обсуждали (скорее всего, смутило слово "Кубок"). Вот её еще в миксе не было (может, и не нужна?). По сути вопроса: имело место быть обсуждение - ; насколько я понимаю, за идею сохранения данного Кубка почти никто не высказался (да и вообще, крайне вяло шла дискуссия - если это слово допустимо применить). Что мне предлагается в данных условиях - насильно пропагандировать то, что не вызывает восторга?
5. Я, безусловно, знаю об этой проблеме. Говорили мы о ней (и не раз). Годков ей уже вполне достаточно, чтобы считать хронической; то, что я не справился с ней за полтора месяца - огромный криминал? Прошу извинить, но в мае - решения не будет; возможно, в июне уже будут сдвиги; за лето - должны довести "до ума" (не исключено, ценой перехода исключительно на Java-клиент).
4б. Пока, как известно, правила прежние; и никто ещё не заводил публичного разговора об их изменении.
3. Конвенция изменена по указанию программистов серверной части (прежняя, кстати, считается ими более "травмоопасной"). Между прочим, это шаг к введению "полностью случайного порядка игр". В турнирах по го - с новой конвенцией (точнее, после её введения) всё стабильно.
1. Замечательно, всего +4 турнира в неделю, верно? В какие дни и время рекомендуется (или все настолько привыкли, что ГС всё равно сделает "под себя" и предлагать бесполезно?)?
2. Получается, это тоже отнюдь "не предмет первой необходимости"? Таблицу нужную создать - минутное дело; прописать автозаполнение для будущих турниров - чуть дольше. Вопрос в том, насколько это нужно - нет ведь, к примеру, отдельной статистики по ЛК (никто и не переживает),- и кто заполнит данные об уже прошедших турнирах? В любом случае, не было никакой необходимости столь громко "ставить вопрос ребром".
7. То есть, никто даже сходу не смог очертить сферу применения новшества? Мне вот кажется, что основной сферой применения "торга" могли бы стать турниры по олимпийской системе (в том числе, по типу Лиг); для "рядовых" турниров - она несколько искусственная. Опять-таки, идея давняя - но так и не реализованная; снова очевидный вопрос - насколько важно срочно решать её именно сейчас?
Просьба добавить в расписание турниров 1+1. Желательно вечерком.
В субботу в 20.00 вроде есть не особо занятое время
Если без включения в зачёт - без вопросов; иначе - надо баланс турниров восстанавливать (например, за счёт турниров с финалом со сравнительно длинным контролем).