Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2008, 09:25,  ZZXXZZ 
Захотелось высказаться.
Интерес к ШП за последнее время "очень вырос".
Посмотреть хотя бы количество участников Лиги (раньше было две Лиги, а сейчас на одну еле собрались).
Раньше сильные игроки проводили показательные игры с последующим анализом, сейчас даже турнир собрать проблема.

Хотелось бы услышать мнения небезраличных к этой игре, их предложения к администрации, к другим игрокам.

Заранее спасибо, за понимание.
      » 21/05/2008, 09:37,  Денис57 
Считаю, что у многих игроков пропал интерес к участию в жизни ШП. У одних - нет мотивации. Другие - приходят на турнир, видят, что там не хватает народу и постепенно напрочь забывают о наличии таких турниров. Я не раз уже говорил, что квота на участие сильно завышена. Другая категория людей, на мой взгляд, перестала играть в ШП, благодаря скандалам, которые преследовали эту игру практически с самого появления на сайте. А у кого-то - просто нет на это времени.
      » 21/05/2008, 16:08,  Чатуранга 
Надо не констатировать факты, а предлагать способы выхода из сложившейся ситуации, раньше ведь тоже если не объявишь раза три турнир перед стартом то никто на него и не придёт, спасала только навязчивая реклама, теперь рекламировать также как и раньше возможности нет, поэтому надо искать другие пути развития, менять форматы турниров, придумывать новые...
Что касается меня, я сейчас вообще редкий гость на гамбе и по сути играть могу только с 9.30 до 11.00 МСК, потому никакой рекламы, хотя бы адресной проводить не могу...
      » 22/05/2008, 01:08,  VOLAND911 
Могу высказать своё мнение по этому поводу.
Я перестал играть в шп. Играю в эту игру только в миксах. Не считаю, что я потерял что-то. Скорее приобрёл... душевное спокойствие. Не надо больше ни с кем лаяться. Никто тебя больше не обвиняет в игре прогой. Никто не играет с тобой прогой, потому что никто вообще с тобой не играет. Благодать!!!

Насчёт методов восстановления-думаю, нужно "всего лишь" перестроить судейский корпус. На мой взгляд, GlazAlmaz и BOL вполне могли бы вдвоём вернуть игру к жизни. Другое дело, что им это уже не надо (поправьте меня если я ошибаюсь, и встречный вопрос-а кому надо?), а больше это сделать никому не под силу, разве что rolling, zenker или K2Heart(!) (можно предложить другие кандидатуры)...

Автоматизация? Ну и играйте в шахматы/шахматные поддавки/шашки/преферанс с компьютером, чем не автоматизация? А для развития игры нужен ЧЕЛОВЕК, за которым пойдут хотя бы 90% потенциально заинтересованных людей, а не автоматизация. Человек, которого все знают и все уважают, а не кто-то, известный 10% игроков, причём иногда далеко не по игре в шп, или хорошо известный любитель поизъясняться и потолкаться на форуме(а чо? форум-это не реал, по мордасам не настучат, даже обматерить толком нельзя...). Человек-энтузиаст...

Не учитываете вы, господа админы и иже с вами, человеческий фактор.
      » 22/05/2008, 09:54,  Джошуа 
VOLAND911 ("22/".$m["май"]."/2008," 01:08)
а не кто-то, известный 10% игроков, причём иногда далеко не по игре в шп, или хорошо известный любитель поизъясняться и потолкаться на форуме(а чо? форум-это не реал, по мордасам не настучат, даже обматерить толком нельзя...).
Читаешь - как кроссворд разгадываешь...
Я так понял, первый - это Arkhi, а второй - я. Если верно - у меня телефон в инфо указан - звони, можно встретиться, постучать.
      » 22/05/2008, 10:45,  ZZXXZZ 
Чатуранга ("21/".$m["май"]."/2008," 16:08)
Надо не констатировать факты, а предлагать способы выхода из сложившейся ситуации...

По этому поводу могу сказать:
Раньше, когда в лигу регистрировали без требований активации ЛС, в лигу регистрировалось больше игроков и интерес к лиге был больше. А чтобы играть в лиге нужно, как говориться, поддерживать форму. Поэтому многие чаще играли просто в зале и чаще ходили на турниры. По-моему вывод очевиден (это мое личное мнение).
      » 22/05/2008, 11:36,  BOL 
В лигу по шахподд допуск только 10-20 игр. Допуск в виде наличия ЛС с активированным тарифом был отменен, но могу ошибаться...некоторые участники не имели и не имеют ЛС

Это сообщение отредактировал BOL - 22/05/2008, 11:40

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 22/05/2008, 12:00,  Omskdizel 
2Джошуа: Предупреждение. С разборками в приват пожалуйста.
2VOLAND911: Прошу не писать намеками на персоналии, это путь к конфликту

» 22/05/2008, 12:21,  ZZXXZZ 
BOL ("22/".$m["май"]."/2008," 11:36)
В лигу по шахподд допуск только 10-20 игр. Допуск в виде наличия ЛС с активированным тарифом был отменен, но могу ошибаться...некоторые участники не имели и не имеют ЛС

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=478112
      » 22/05/2008, 13:37,  BOL 
На заборе может много чего написано)) в действительности ЛС не нужен.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: