Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2008, 13:43,  ZZXXZZ 
Я обращался в приват к Архи и он подтвердил, что без активированного ЛС только финалисты могут участвовать, если изъявят желание. Остальные только с активированным ЛС.
      » 22/05/2008, 14:02,  BOL 
Ну вот) а т.к. в прошлой лиге 90% игроков вышли в финал, то большинство из них играют сейчас)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 22/05/2008, 14:27,  rolling 
Лига - разве это главное? Тут , по-моему, обсуждается общая тенденция, а не отдельно Лига. Двухлетняя подковерная борьба, спор о регламенте, времени проведения и прочем, привели к тому, что новых игроков почти не появилось (да и откуда, чай, не шахматы все-таки), а большинству просто надоело (вот как мне, например), когда отрицательные эмоции начали сильно превышать положительные.
Турнирные баталии закончились тогда, когда на них вообще перестали зазывать, в том числе и я , пока звал, хоть как-то иногда турниры были.
ЛК почти прекратили свое существование. Даже ЛК! Тут, как мне кажется вопрос стоит, в количественном отношении. Мне кажется, что надо снизить, и существенно, количество игроков одной команды, иначе результат вот какой - две суперкоманды, третья , исключительно базирующаяся на приходе ВСЕХ действующих игроков , вот и , практически, все. Командного движения поэтому нет никакого.
Пусть будет в составе 5 игроков , 7 игроков, но будет 10 команд. А скажите - какой смысл приходить 7 номеру команды (по силе)?
Пусть не будет полного состава какой-либо команды, пусть, но будет борьба! А так - соревнуются две, изредка три команды, другие игроки придут, разок сыграют, и правильный делают вывод - а на фига я там нужен?

Это сообщение отредактировал rolling - 22/05/2008, 14:30
      » 22/05/2008, 16:07,  ZZXXZZ 
согласен(((
      » 22/05/2008, 16:44,  K2Heart 
Во-первых, спасибо Валентину за то, что пытается бороться за выживание шахматных поддавков.
Кризис он конечно есть. И тянется давно. Алексей (rolling по-нашему) достаточно четко обозначил причины тотального охлаждения к игре. Признаться, у меня тоже оно появилось.
Да и как не появиться, если турниры не собираются....
Кстати, миксовикам тоже сигнал - турниры на этой неделе не столь многолюдны, сколь раньше бывали. Хотя там причины другие.
Вернусь к шахматным поддавкам. Года полтора назад в зале шахмат можно было постоянно поиграть, в том смысле, что был противник. Может быть это и способствовало развитию игры. Возможный вариант - играть выставочные матчи. Договариваться и играть. Можно даже время ставить побольше, чтобы у зрителей была возможность спросить что-то у играющих.
Кстати, не вредит ли перенос партий лиги в отдельный зал?
Я бы пожалуй поучаствовал в выставочных матчах. В корыстных целях, естественно :)
Сейчас работаю над описанием элементарных эндшпилей в ШП и способов реализации преимущества в них, есть и еще заготовка о применении рокировок. Короче, материал нужен.
И СУПЕРВАЖНО - принять обязательство на отказ от неуважительных высказываний по отношению к другим игрокам.
Помните, что вы не преферансисты и играете ради удовольствия, а не корысти для.
Про отказ от программ и говорить не хочется. Я уже когда-то писал, что не хочу играть против проги. Опять же - не понимаю удовольствия от наблюдения за прекрасным счетов проги... по мне так уж лучше в театр. Или в ящике че-то посмотреть.
Предложение насчет сокращения численности команд поддерживаю. По хорошему нужно 5-6 жизне- и бое-способных команд. Командник на 2 команды это что-то нездоровое. Может быть есть смысл ввести ограничения на участие в командах. Скажем, средний рейтинг команды не выше чего-то там (понимаю, что выглядит притянутым за уши, но это так, второпях, что на ум пришло).
По поводу арбитража. К сожалению, не подпадаю я под под мои представления об арбитре. В любом случае - если нужно назначить судей, давайте обсудим кандидатуры и выберем; надо поправить регламент - хорошо, давайте обсудим. Лишь бы все предложения были по сути, и при обсуждении всех предложений сохранялось уважительное отношение друг к другу.
      » 22/05/2008, 16:44,  Чатуранга 
На заре становления ШП когда все сильные игроки скопились в одной команде было предложение развести сильнейших по разным командам и пусть они наберут составы, что-то подобное можно и сейчас провести, причём не дожидаясь окончания сезона, например применить такой план действий:

1. объявить сезон завершённым
2. по текущим результатам распределить места и раздать полагающиеся регалии
3. уменьшить состав команд до 6, 7 или 8 игроков с ограничением переходов и принятем новых игроков
4. установить сроки набора игроков в команды
5. по окончанию срока делегированные представители команд обсуждают формат и время проведения турниров (опять же в ограниченные сроки)
6. утверждение времени и формата турниров принимает ГС на основании пожеланий делегатов
7. предлагайте сами...

» 22/05/2008, 16:53,  Чатуранга 
что касается возможности пиара и ограничения возможности у судей писать "Всем":
1. необходимо сформулировать техзадание, позволяющее судьям создавать группы по критериям, например "группа игроков сыгравших более N партий в ШП" или что-то подобное, дабы они могли централизовано проводить рекламу.
2. одобрить техзадание у ГС и передать его на исполнение.

я более чем уверен что такая динамичная игра как ШП жизнеспособна, надо просто вдохнуть внеё эту жизнь!
      » 22/05/2008, 18:58,  peliken 
А может быть просто агитация ведется не среди потенциальных игроков? Ведь те кто сыграли в ШП какое то количество партий наверняка знают где и когда проходят турниры,так как в зале игра в ШП это редкость. Так вот,про игроков...Как можно привлечь людей,далеких от ШП непосредственно к игре? Расскажу как сам туда попал: начал играть в миксе,поиграл там в ШП,понравилось. Потом выяснилось,что как шашист способен рассчитывать довольно длинные отдачи ( очень похожее правило-бить обязательно) и постепенно увлекся игрой.Может быть не достиг какого то сверхвысокого уровня,но все же считаю себя среднячком. А как обычные шашисты,не играющие в микс,не имеющие вообще представления о такой игре,не знающие,что не обязательно хорошо играть в шахматы,которых вообще отнесли в другой зал (где они даже не появляются допустим) придут в ШП? а вот никак...либо через микс...выводы тут сами собой напрашиваются. Что либо надо проводить популяризацию среди вообще всех,причем рассказывать подробно об игре,тонкостях, проводить (как тут упоминалось в теме) показательные матчи и т.п; либо есть другой выход-попытаться заинтересовать как можно больше людей в микс,дабы они почувствовали что это за игра и постепенно влились в нее. Уверен,что возможность такая есть (ГС Arkhi и там и там),осталось изъявить желание...конешно если никому это не нужно,то Шахматные Поддавки на Гамбе загнутся скоро (к великому моему сожалению,потому что игра довольно интересная). Но непосредственно сама игра омрачена около игровыми спорами,разборками,обвинениями, в следствии чего просто пропадает желание играть дабы сберечь свои нервы. Вроде как лично меня это не коснулось(хотя были слухи) но примеров я думаю довольно и все о них знают.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 23/05/2008, 05:51,  Omskdizel 
В качестве еще одной причины могу добавить разделение игр по залам.
      » 23/05/2008, 06:54,  GlazAlmaz 
я считаю, что АБСОЛЮЬНО ВСЕ нововведения ГС Arkhi касательно шахматных поддавков были ошибочны и привели к тому, что 90% турниров теперь не проводятся из-за отсутствия кворума, а на командники приходит одна команда
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: