Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2008, 07:22,  Omskdizel 
2LeonUKR: Предупреждение, сдерживайтесь в выражениях.
      » 3/07/2008, 22:19,  LeonUKR 
Много высказываний....

Но дождались - даже тема умерла, не говоря уже об игре(((( тем более о командной.
      » 17/07/2008, 09:46,  LeonUKR 
LeonUKR ( "3/".$m["июл"]."/2008," 22:19)
Много высказываний....

Но дождались - даже тема умерла, не говоря уже об игре(((( тем более о командной.

Был не прав, впылил.
Вчерашний ЛК это доказал)))))
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=106128
      » 17/07/2008, 10:52,  BOL 
Если постоянно турниры проходить будут, то отлично! Даже хоть минимум по 6-8 человек

Думаю стоит менять расписание, оно года 2 не менялось и под нынешние условия не очень подходит (появилось очень много турниров, постоянные накладки и т.п.)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 19/07/2008, 16:26,  ТяпЛяп 
Какое может быть "развитие", если в ШП никто не играет в зале.
Какая, наfig, может быть популяризация на турнирах? Это что, место для повышения уровня игры? Тем более, турниры с коротким контролем. Эти дрыгалки на время не имеют к самой игре никакого отношения.
Где, как не в зале те, на кого ориентирована "ПОПУляРИЗАЦИЯ", могут осваивать игру, учиться, расти? На турнирах? Это же смешно.

Пока игры не будет в зале, забудьте о развитии и популяризации ШП ...
      » 20/07/2008, 08:43,  НесторМахно 
Буду конкретен. Предлагаю кому-нибудь из сильных игроков, или группе, разработать более-менее понятное пособие для изучения шахматных поддавков. Причина вот в чём. После кропотливых и изнурительных блужданий по форуму нашёл таки, с помощью высших сил и BOL-а учебные материалы. Но там в основном протоколы партий. Очень мало теории. Даже не знаю, с какой стороны подойти.
      » 20/07/2008, 09:40,  Omskdizel 
А есть вообще представление, как пишутся хотя бы монографии? Я пробовал в шашках - это труд недетский, кропотливый и очень долгий. За здрасьте вряд ли кто будет это делать. А вот систематизировать некоторые дебютные построения на основе сыгранных партий сильными игроками - это проще, надо только материала пособирать. Работы тоже много, но меньше того, что предложено изначально. Я кстати и это пробовал делать, правда в уголках, но я по эндшпилю статейку писал, а не по дебютам.
      » 20/07/2008, 10:36,  GlazAlmaz 
НесторМахно ("20/".$m["июл"]."/2008," 09:43)
Буду конкретен. Предлагаю кому-нибудь из сильных игроков, или группе, разработать более-менее понятное пособие для изучения шахматных поддавков

предлагаю группе начинающих в шахматные поддавки скинуться и заплатить 100000р, например, мне )))
... и будет вам пособие для изучения, я напишу
      » 20/07/2008, 12:43,  Asd55 
Запишите и меня в начинающие. Я тоже хочу научиться хорошо играть в шахматные поддавки!
      » 20/07/2008, 13:05,  НесторМахно 
Дата: 20 июл 2008 ( 10:36, GlazAlmaz )
предлагаю группе начинающих в шахматные поддавки скинуться и заплатить 100000р, например, мне )))
... и будет вам пособие для изучения, я напишу

Это явный оффтоп. За такое нужно отключать от форума.
Если уж вам угодно шутить, есть отдельная тема про анекдоты, пишите-посмеёмся.
23 май 2008 ( 06:54, GlazAlmaz )
я считаю, что АБСОЛЮЬНО ВСЕ нововведения ГС Arkhi касательно шахматных поддавков были ошибочны и привели к тому, что 90% турниров теперь не проводятся из-за отсутствия кворума, а на командники приходит одна команда

Ни одного конструктивного предложения я от вас не услышал. А ваше мнение о решениях ГС вы уж будьте добры, подкрепите ну хоть мизерными фактами.
По-моему, автор темы скорее поднимал вопрос "что делать", а не "кто виноват". Так что вторую цитату тоже прошу присовокупить к делу rtfm.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: