Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2008, 11:33,  Arkhi 
По итогам попытки проведения октябрьского командного турнира по шахматным поддавкам (малое количество активных игроков + желание играть) поступило предложение (rolling + Arkhi): сократить количество досок до 3-х и, соответственно, уменьшить минимум представительства от команды до 2-х играющих. В этом случае, разумеется, вместо схевенингена следует применять либо круговик из матчей по 2-4 партии, либо многораундовый круговик по 1-й партии.
В принципе, такой турнир (зачётный или нет) можно было бы провести уже на следующей неделе в среду, 29-го октября. И тогда решить окончательно.

Прошу высказываться (не только капитанов).
Сразу же напоминаю, что лимит в 25 человек - общеклубный, изменению не подлежит (можно лишь "джентльменское соглашение" заключить на эту тему).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/10/2008, 11:57,  dns 
Сергей, я уже говорил. Развалить последние команды проще, чем создать новые. Сократить до 3 человек можно, но никаких соглашений типа 5 человек в команде я не поддерживаю. Ибо это глупость, на мой взгляд. От этого активных капитанов больше не станет.
29-го лучше провести ЛК по плану. У нас есть по 2 человека от комад? Пусть придут - как раз 8 наберется и ЛК сыграем.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 23/10/2008, 12:02,  Lander 
Arkhi ("23/".$m["окт"]."/2008," 11:33)
сократить количество досок до 3-х и, соответственно, уменьшить минимум представительства от команды до 2-х играющих.

С моей точки зрения - это уже не командник получается, все-таки не в парный теннис играем. При такой логике любой парный турнир в шведках - тоже командник. Может быть, стоит поинтересоваться у господ капитанов по какой причине их игроки неосведомлены о командных турнирах и/или игнорируют турниры? Кроме того, поскольку принадлежность игрока к команде ИМХО предполагает участие данного игрока в турнирах, предлагаю исключить из команд всех, кто не участвовал в турнирах по ШП более 6 месяцев. Интересно после этого будет посмотреть на составы команд.

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 23/10/2008, 12:06,  Lander 
dns ("23/".$m["окт"]."/2008," 11:57)
Развалить последние команды проще, чем создать новые.

С философской точки зрения, безусловно, правильно. НО. Возникает глупый вопрос: а есть что разваливать?

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 23/10/2008, 12:31,  dns 
Lander ("23/".$m["окт"]."/2008," 13:06)
dns ("23/".$m["окт"]."/2008," 11:57)
Развалить последние  команды проще, чем создать новые.

С философской точки зрения, безусловно, правильно. НО. Возникает глупый вопрос: а есть что разваливать?

есть. Например если БФ будет уверено в том, что командник состоится, то пришли бы не 4 человека, а много больше, в т.ч. лидеры команды, которые "давно не играли".

--------------------
      » 23/10/2008, 21:44,  rolling 
Предложение от меня поступало исключительно в том случае, если бы число игроков команд было бы сокращено. Иначе оно не имеет смысла. Сами посудите - в команде может быть 25 игроков, ну пусть меньше, пусть 15 - а играют в команднике трое. Нонсенс. В принципе, число игроков может быть и четыре. Но командник из 3 команд - уже не командник, из четырех - с натяжкой.
Касательно высказываний Дениса. Первое - это действительно такое мнение что если сделать вместо 25 - 10, то случится развал? Сколько игроков от той же бф (я уж не говорю о других командах) активно ходит на лк ?? Даже на лк? Или это просто опасение возможности возникновения конкурентов? Лично я считаю, что подобное немотивированное мнение больше отражает последний тезис-вопрос.
Второе. Очень мило и логично звучит - "если бф будет уверено". Как ты полагаешь , Денис, в какой форме нужна эта уверенность? Все капитаны по очереди придут к бф и уверят капитана бф? В среду прошел лк, все , кто пришли - дружно пытались спасти турнир. Он состоялся, за что спасибо пришедшим игрокам. Много было от бф? Или "не были уверены, что состоится"? Давайте все команды будут манкировать турнирами, мотивируя это неуверенностью в других командах.
И речь о развале команды , в которой уменьшится число игроков с активных+среднеактивных (например 15 ) до просто активных (например 10) не подкреплена никакими доводами кроме - "развалится и все тут".

Это сообщение отредактировал rolling - 23/10/2008, 21:56
      » 25/10/2008, 10:52,  dns 
В среду лично я , к сожалению, не смог. Работал до 20 и элементарно не успел доехать домой.

А под "будет уверенно" нужно понимать: если на командник начнет приходить 4 команды, то я приложу усилия, чтоб мы приходили самым сильным составом. А звать народ на турнир, который очевидно не состоится....

Про снижение игроков: еще раз напоминаю свое мнение: при снижении до 10 чееловек НЕ появится больше активных команд. Мне это очевидно. Потому, что нужны люди, которые будут игроков своей команды собирать, то есть активные люди, а их нет.

--------------------
      » 25/10/2008, 13:00,  rolling 
dns ("25/".$m["окт"]."/2008," 10:52)
А  под "будет уверенно" нужно понимать:  если на командник начнет приходить 4 команды, то я приложу усилия, чтоб мы приходили самым сильным составом. А звать народ на турнир, который очевидно не состоится....

Про снижение игроков:  еще раз  напоминаю свое мнение:  при снижении до 10 чееловек НЕ появится больше активных команд.  Мне это очевидно. Потому, что нужны люди, которые будут игроков своей команды собирать, то есть активные люди, а их нет.

Очень логично) В шп и так существует всего 4 (ну ооочень редко пять команд). Значит бф должны быть уверены, что ВСЕ придут? Еще раз повторю свой вопрос - каким образом бф желает обрести эту уверенность?
Кроме того, о каких "активных людях" говорим? Я уже повторял несколько раз. если человек играет в команде и он ей нужен (а не является 7 игроком по счету-уровню), то он будет ходить. Нет - не будет. А объяснения , типа, "а зачем снижать, все равно не появится больше команд" - странны. А зачем держать 15 человек в команде, которая все равно не ходит на турниры?

Теперь о настоящем моменте. Сегодня на турнир собралось 7 человек. В прежние времена 7 человек было достаточно для проведения турниров, кроме 3 минуток с финалом и лк. Кто мне объяснит - откуда при общем снижении популярности вдруг неожиданно объявилась цифра 8 участников на обычный турнир?? На лк и на обычный - одинаковое число участников? И это называется - способствовать популяризации?
После чего, ввиду несостоявшегося турнира, решил я было собрать игроков в маршрутку - уж на это-то народу хватало. И что?? В маршрутке я не вижу турниров по шп... И кто мне скажет - чья это деятельность? Я ничего не имею против ГС Сергея, но простите - это не его сфера?
Кроме того, действительно - ну отмените вы турниры с финалом. На данный момент смысла в них нет.

Это сообщение отредактировал rolling - 25/10/2008, 13:03
      » 25/10/2008, 13:08,  Roman_Kh 
Может быть это в связи с кризисом?:)ЗП падают,цены растут.Так же и популярность падает,требования растут.
Разворовали страну:)))
      » 25/10/2008, 17:10,  dns 
1) >Значит бф должны быть уверены, что ВСЕ придут? Еще раз повторю свой вопрос - каким образом бф желает обрести эту уверенность?

Еще раз повторю ответ: как только состоится командник, я буду думать, что и следующий состоится.

2) >Кроме того, о каких "активных людях" говорим? Я уже повторял несколько раз. если человек играет в команде и он ей нужен (а не является 7 игроком по счету-уровню), то он будет ходить. Нет - не будет.

У нас нет разделения на 7, 8, 9 и т.д. Посмотри статистику. Кто ходит на турниры, когда они нет-нет, а состоятся? Отнюдь не всегда те, кто в первой тройке по рейтингу. Сила команды как раз в том, что сегодня придут одни, завтра другие и т.д.

Остальное вопросы к ГС. Пусть он и отвечает.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: