Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2008, 09:43,  Arkhi 
Денис57 ("21/".$m["май"]."/2008," 10:37)
... Другая категория людей, на мой взгляд, перестала играть в ШП, благодаря скандалам, которые преследовали эту игру практически с самого появления на сайте. ...

Как-то не очень сходится, Денис: как ни странно, такое впечатление, что для части персонажей именно резкое сокращение (если не прекращение) перманентных разборок и препирательств "убрало" стимул играть - "в пику" интересам "личного врага".
Так или иначе, игра благополучно шла и в январе, и в феврале, и даже почти весь март - а "катаклизмов" в этот период не наблюдалось.

BOL ("22/".$m["май"]."/2008," 14:37)
На заборе может много чего написано)) в действительности ЛС не нужен.

"Хамишь, парнишша!" © Эллочка-Людоедка %-)
Факты на бочку (ник - хотя бы один! - без ЛС и не финалист; кстати, уж в шах.поддавках-то подавляющее число участников прошло регистрацию: Регистрация-ШахП (Весна - 2008))!
Допускается заменить извинением за клевету.

Omskdizel ("23/".$m["май"]."/2008," 06:51)
В качестве еще одной причины могу добавить разделение игр по залам.

Я бы ещё мог согласиться, ведись разговор о притоке новых ников; но уж для участия в турнирах существующих игроков - это точно не помеха.

GlazAlmaz ("23/".$m["май"]."/2008," 07:54)
я считаю, что АБСОЛЮЬНО ВСЕ нововведения ГС Arkhi касательно шахматных поддавков были ошибочны и привели к тому, что 90% турниров теперь не проводятся из-за отсутствия кворума, а на командники приходит одна команда

Анекдот заключается в том, что в шахматных поддавках - НЕ БЫЛО нововведений %-); за исключением смены формата Лиги (отход от схемы zenker'a) и увеличения допустимого лимита игроков в команде (которым ни одна из них толком и не воспользовалась) - с 15 аж до 20 (неофициальный стандарт для Гамба, между прочим, - число 25); возвращение Марафонов - не в счёт. Даже расписание не было пересмотрено! И каким боком это "убило" активность команды Paradox - "тайна сия велика есть".
Впрочем, как всегда - "А Баба-Яга - против!" %-)

Это сообщение отредактировал Arkhi - 23/05/2008, 09:52

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/05/2008, 09:50,  Arkhi 
peliken ("22/".$m["май"]."/2008," 19:58)
...
А как обычные шашисты,не играющие в микс,не имеющие вообще представления о такой игре,не знающие,что не обязательно хорошо играть в шахматы,которых вообще отнесли в другой зал (где они даже не появляются допустим) придут в ШП? а вот никак...либо через микс...выводы тут сами собой напрашиваются. Что либо надо проводить популяризацию среди вообще всех,причем рассказывать подробно об игре,тонкостях, проводить (как тут упоминалось в теме) показательные матчи и т.п; либо есть другой выход-попытаться заинтересовать как можно больше людей в микс ...

Спасибо, Ваши размышления и идеи весьма конструктивны; в этом направлении сдвиги будут обязательно!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/05/2008, 09:58,  Arkhi 
Чатуранга ("22/".$m["май"]."/2008," 17:53)
что касается возможности пиара и ограничения возможности у судей писать "Всем":
...

Сделал проще: Саша (Чатуранга) и Георгий (Джошуа) - теперь у вас есть возможность рассылать сообщения с судейской странички для участников Кубков Весна 2008 (ШахП) и Годовой 2008 (ШахП); полагаю, это немножко улучшит ситуацию.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/05/2008, 10:33,  аштт 
я не знаю как у вас там с поддавками-но в миксе ситуация тревожная.И я это пишу пока еще не поздно-как в поддавках. Для популяризации игры мало как пишет ГС "ничего не менять"- идет время, играющим игрокам надоедает играть. Они уходят, должны появляцца новые игроки. А они появляются мало. Для того что б не уходили старые нужно постоянно что то менять-турниры, зачеты...игр с финалом пока нет. Случайного порядка игр нет. Иногда уже 8 человек не собирается на турнир. И если нововведений от ГС не будет-боюсь что скоро это станет нормой
      » 23/05/2008, 13:13,  GlazAlmaz 
Сергей! баба-яга тут совершеноно не причем... пора признать уже тот факт, что с твоим приходом на посты ГС игры значительно теряют популярность - это очевидно даже обычным игрокам, а уж тем более бывшим судьм

причем бывшие судьи тебе показывали в самом начале, в чем именно ошибки, но ты не послушал никого... а теперь ты вряд ли сможешь контролировать ситуацию, потому что уже поздно
      » 23/05/2008, 13:16,  Ast_F 
+1

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 23/05/2008, 13:34,  Сумрачный 
Оказывается, во всем виноваты игроки... Которые неверно понимают ситуацию. Вместе с Бабой Ягой.

Говорить с ГС вбсолютно невозможно. Все, кто против - враги народа, мешают работать. А что игры загибаются, так вина игроков. Регламент есть, правила есть, что это им не играется..?

В теме про шахматы простой вопрос от разных людей висит уже больше недели. Реакции ноль. Зато потребовать извинений у ГС время есть. Печально.
      » 23/05/2008, 14:36,  rolling 
Arkhi ("23/".$m["май"]."/2008," 09:43)

Как-то не очень сходится, Денис: как ни странно, такое впечатление, что для части персонажей именно резкое сокращение (если не прекращение) перманентных разборок и препирательств "убрало" стимул играть - "в пику" интересам "личного врага".
Так или иначе, игра благополучно шла и в январе, и в феврале, и даже почти весь март - а "катаклизмов" в этот период не наблюдалось.

Даже расписание не было пересмотрено! И каким боком это "убило" активность команды Paradox - "тайна сия велика есть".

Сергей, не путайте, пожалуйста, причину и следствие. Меня-то уж Вы никак в "бабоежничестве" обвинить не можете.) Но всем надоело РАНЬШЕ, а то что было в январе , феврале, марте - обычная инерция процесса, который уже имел некоторый маленький запас прочности.
Я не склонен обвинять ГС в действии-бездействии, мне эти аппаратные игры неинтересны.
Что же касается команды "Парадокс", то я уже писал выше - она базируется на приходе ВСЕХ действующих игроков, и капитана в том числе. И если "Парадокс" неактивен, то это моя вина или нежелание. И не надо Максима приплетать - он на активность "Парадокса" не влияет никак, может и к сожалению.

А насчет "интересов личного врага". Простите, Сергей, но я мог бы привести Вам кучу примеров "убийства" турниров, когда человек снимался, будучи седьмым или девятым игроком, чтобы турнир не состоялся. как раз по причине того, чтобы "врагу не досталось". Но ведь автоматика не отслеживает, кто зарегился, а потом снялся, так что мои обвинения покажутся голословными, хотя очень многие об этих снятиях знают.

Наконец. Кроме сокращения числа игроков в командах, я считаю, следует изменить действующий регламент турниров. Число их сократить, квоту - уменьшить до 5 и 7 зарегистрированных в турнире (обычный, лк соответственно). Если игра начнет развиваться обратно, а это возможно еще пока - то можно и увеличивать, а можно и не нужно))
Сделать основной упор на турниры 3-минутки (без финала) и 2 минутки. 2-минутки - это для новичков, потому что там конечно многое зависит от опыта, но и время может сыграть свою роль, а выиграв пару партий, пусть и по времени, частенько игрок начинает интересоваться игрой больше, чем когда он будет сидеть по 4 минут за столом, все равно слабо разбираясь в тонкостях игры.
      » 23/05/2008, 16:04,  peliken 
rolling ("23/".$m["май"]."/2008," 14:36)
2-минутки - это для новичков, потому что там конечно многое зависит от опыта, но и время может сыграть свою роль, а выиграв пару партий, пусть и по времени, частенько игрок начинает интересоваться игрой больше

+1 первый мой турнир по ШП был по 1 минуте. Действительно,после выигрыша пары партий у не очень сильных игроков дальнейшие поражения не только не расстроили,но еще больше заинтересовали. А где сейчас минутки? Может и есть конешно( надо смотреть расписание) но не более одного турнира в неделю,да и поди в неудобное многим время.

Это сообщение отредактировал peliken - 23/05/2008, 16:05

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 23/05/2008, 23:00,  shuherr 
Omskdizel ("23/".$m["май"]."/2008," 06:51)
В качестве еще одной причины могу добавить разделение игр по залам.

Вообще, жаль разделения на 2 зала, но если уж разделили, имхо, надо было шахматы и остальные. То есть шахподды от шахмат отделить.

Кстати 2 зала "клетки" - не самая удачная мысль. Внутреннние "Клетки" как-то переименовать надо.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: