Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2008, 11:56,  Lander 
Валентин, смотри шире ;) Все, что здесь написано, не имеет никакого отношения к ШП, командному движению, популяризации и прочим лозунгам. Точнее, имеет, но надо смотреть с другой стороны. Что главное в популяризации? Привлечь новых игроков. Каким образом это можно реализовать на форуме? Необходимо, чтобы тема постоянно была вверху. Приходит новый пользователь на форум, смотрит, что самой верхней стоит тема с заголовком «Шахматные поддавки», в ней куча страниц. Что он решает? Читать долго и лениво, пойду попробую в эти шахматные поддавки поиграть. Так что если популяризация начнет глохнуть предлагаю разместить в данной теме «Войну и мир», тогда по количеству страниц в теме точно впереди планеты всей будем.

Господа дуэлянты, я ничего не напутал? :)

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 29/10/2008, 12:03,  rolling 
Да нет, не так все просто. Приходят уже те, кто играл раньше, смотрят - ага тот же господин тут опять тянет одеяло на себя, как год назад, как два года назад, склоки, скандалы и требования - и думают, "а на фига мне это надо?" Ну может сыграют партию в зале - и все. Зачем им все это? Вон посмотри, сколько игроков даже тебе сказали, что не хотят играть из свар постоянных. А теперь посмотри, какой процент от этих свар и открытия тем (к сожалению все не увидишь, удаленных очччень много), открывается ОДНИМ игроком. И все станет ясно.
А популяризовать игру таким способом - ну... интересная мысль.)) Боюсь, вряд ли правильная)
      » 29/10/2008, 12:12,  ZZXXZZ 
я как-то разговаривал с Ленчиком (LeonUKR) и он мне говорил, что предлагал АРХИ провести лигу для начинающих: у кого максимальный рейтинг, к примеру, достигал не более 200, с хорошим призовым фондом (от администрации, которая потом сможет и по ШП проводить платные турниры, вложив хоть что-то в развитие), но как видно идея не прошла (как впрочем и большинство других((((((((((. Кстати, я так понял ЛИГИ по ШП даже не пытаются объявлять, не то что проводить(((
      » 29/10/2008, 12:19,  Lander 
ZZXXZZ ("29/".$m["окт"]."/2008," 12:12)
от администрации, которая потом сможет и по ШП проводить платные турниры

Правильное решение!!! Раз они все равно несмотря на все усилия умудряются турниры запускать - надо добить, сделав их платными. Вводим платники, желательно побыстрее, а то вдруг умудрятся что-нибудь изменить в лучшую сторону smile.gif

--------------------
      » 29/10/2008, 12:21,  BOL 
Невостребованны стали Лиги, поэтому отменили, есть смысл в продолжении?
На мой взгляд их можно и возможно нужно ввести, но по другой схеме без финала и с более явными сроками...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 29/10/2008, 12:29,  BOL 
еще одно предложение организовать сеанс одновременной игры, да Гамблер не очень подходит для подобного, но попробовать стоит, я бы лично не отказался от подобного и дал бы сеанс на 5-7 досках с рейтингом игроков не выше 250-300 )
нужно как то рекламировать игру, может что-то выйдет...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 29/10/2008, 12:30,  ZZXXZZ 
я считаю, что проведение лиг и турниров по ШП по общеклубным правилам пока неприемлемо и отрицательно сказывается на популярности игры (когда объявили, что в лиги можно зарегистрировать только при активированном л/с, хотя деньги со счета не снимали - еле, еле собрали 1 малочисленную лигу, а раньше было две) . Об этом говорится уже.... даже сложно сказать сколько(((((, а движений к улучшению 0. Причем с обоих сторон и со стороны администраци, и со стороны игроков.
      » 29/10/2008, 12:37,  ZZXXZZ 
ну, покажите пальцем - кто должен систематизировать предложения по развитию игры и воплощать их в жизнь или хотя бы информировать о причинах, по которым эти предложения не приняты?! НАДОЕЛО кричать в пустоту (очень сложно найти негра в темной комнате, особенно если у него выбиты зубы).
      » 29/10/2008, 12:50,  Lander 
BOL ("29/".$m["окт"]."/2008," 12:29)
еще одно предложение организовать сеанс

Предложение интересное, но сразу возникает ряд вопросов:
1) Техническая реализация
2) Место проведения (если выносить в отдельный зал, наверное, будет не показательно ввиду отсутствия "незаинтересованных" зрителей)
BOL ("29/".$m["окт"]."/2008," 12:29)
я бы лично не отказался от подобного и дал бы сеанс на 5-7 досках с рейтингом игроков не выше 250-300

3) Где найти 5-7 человек, с которыми будет проводиться сеанс.

--------------------
      » 29/10/2008, 13:17,  rolling 
Вот вы предложения вносите, а на самом деле - администрация еще лучше сделала. Я уже по крайней мере второй раз из 4, когда пытался загрузить турнир, сталкиваюсь - зарегилось 7 человек, турнир отменен. Вот у меня и вопрос лично к ГС - а у нас ГС - это тот , кто для профилактики или по другим замечательным мотивам игроков от игр отстраняет или тот кто способен с администрацией поговорить, чтобы что-то сделать для развития игры? Почему число допущенных вообще увеличилось? почему нельзя спросить тех же админов - зачем гасить игру? Я не знаю, что происходит в других залах, но я вижу, что творится тут... это - продолжение умирания, кома уже.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: