| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки | | | |
|
|
|
Браво, Пётр!
Успехов команде, а капитану - терпения и мудрости! -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
|
я собираю людей на ЛК (когда сам прихожу). На обычные турниры уже давно не собираю.
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Предлагаю судьям для повышения популярности простых турниров вернуть часы фишера в турнирах. +1 в ШП нужно везде, кроме суперблицев по 1-2 минуты. Иначе лично я в простые турниры не лезу. Гамб торомзит страшно и не получается дожимать чисто выигранные.
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||
Предлагаю техничнее реализовывать позиции с серьезным перевесом. По крайней мере во всех проигранных партиях в турнире, после которого последовало данное предложение, были достаточно быстрые пути достижения победы. Думаю, варианты приводить нет необходимости -------------------- Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве) |
||
|
|
|
Не нужны вам сильнейшие, а нужно флагорубством заниматься. К этому вел тот, кто упраздил +1 из турниров. Чтоб находить варианты нужно время. А бывают позиции, когда нужно просто много ходов. ШП без +1 это просто несерьезно. В партии с тем же лэндером еще и сильно гамб подтормаживвал. Нравится гордиться такими победами - гордись! Когда на 17 оставшихся секундах у меня 2 раза глючный гамб вычел по 2-3 на ходах, которые делались мгновенно (см. 23 и 25 ходы, сделанные реально за 0). Ясно, что в последние 13 сек. я уже делал первый попавшийся ход. Будь фишер - было бы не так. Можно было б время накопить.
А предложение играть в ШП, а не в "кто лучший флагоруб" я вносил уже давно. Для флагорубов есть турниры 1+0 и 2+0. А теперь о вариантах: вот в этот момент я считал за белых а6 с2 29 ке4 с1 Л и лс3. Так вот на реализацию даже очень техничную этой позиции требуется много ходов и ясно, что 10 сек. не хватит. Так что +1 в турнирах необходимо. Будь +1 осталась бы возможность взвешивать каждый ход, а не ставить автомув, который в данном случае и подвел. Это сообщение отредактировал dns - 7/11/2008, 15:43 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||
|
Звание лучшего флагоруба мне точно не грозит, хотя бы потому, что большую часть времени играю на 74 клиенте (по моей оценке это где-то потеря 0,5 сек/ход). Возвращаясь к приведенному протоколу - мне вполне понятны 33 секунды потраченные на ход Крg7, но смысл думать 1.08 над Фа5, а после этого еще жаловаться, что не хватает времени. Я не спорю, что стоял существенно хуже в обеих партиях, но ни в одной из них не срубил флаг, в каждой к окончанию партии выигранно по позиции. Кстати, у тебя 32 секунды осталось, наверное, время здесь не при чем.
А вот это ты совсем зря написал -------------------- Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: