| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки | | | |
|
|
|
Привет всем! Никогда не стеснялся признаться в своей неправоте, потому не побоюсь извиниться за то, в чем не считаю себя виноватым. Не считаю себя "горячим кавказским парнем", воспитан на великой русской культуре и не отделяю себя от того, что творилось и творится в этой стране. Потому тем, кто считает, что "Россия - для русских" и услышал в моих словах что-то обидное, - извините. Но....Почему чиди вместо слова "кольями" прочитал "ножи"? Или исторические романы, где описываются драки деревня на деревню, не входят в книжный репертуар любителей шп? Продолжать? Sapienti sat.
/ Это не по -кавказски ))/ |
|
|
|
Сергей (Архи), а можно сделать турнир с финалом по схеме: отбор контроль 3+0, финал 3+1?
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Стоит только чуть-чуть начать движение вперед и что мы наблюдаем? Правильно - тут же наш борец включился) Можно напомнить про чтение слова "все" за энное количество секунд. Тепрь следующее - поскольку у него(!) глючит гамб, то сделайте ему (!) одолжение и введите часы Фишера. А то ведь обидится - уйдет. А вам, сударь, не кажется , что во все времена, всегда говорилось другое. Плохая связь - играй в зале по тому контролю, который нравится. Могу привести еще пример. Один из сильнейших игроков микса - BOL неоднократно проигрывал в командниках (!) , а это существенно дороже, из-за того, что вынужден был играть по телефону. Так что - ему тоже надо было потребовать, чтобы для него Фишер увеличили с 2 до 5 секунд например?
Очень здорово получается. Человек сидит, думает, считает варианты - чья вина, что считает он медленнее? "У меня глючит гамб, сделайте фишер и побольше". Вот он - подход. Посмотрите на шахматный регламент. Что вас там не заботит не такое уж засилье Фишера? Что ж вы там не шумите про флагорубство? Кроме того - флагоруб, это что - уничижение? Известны и формы игры специально на невыгодные осложнения, чтобы заставить соперника "повисеть на флаге". Что же касается поста Чиди, то хотелось бы узнать, где он увидел слово "ножи" в посте Алика - это раз. Второе - кольями стенка на стенку в деревнях дрались, да будет вам известно. А арматура - это советское уже, а вовсе некавказское. Так что читайте сначала правильно, а потом развивайте свои мысли и домыслы. |
|
|
|
Леша, гамб сейчас у всех глючит, читай технический форум. Он регулярно тормозит. А +1 нужно делать не поэтому, а потому, что бывают позиции, которые оч. долго реализуются. Причем +5 я не предлагаю, я говорю о +1. Этого достаточно для реализации технических позиций, как показала практика.
Фишер +1 всегда был нормой в ШП, я знаю кто его убрал, но не знаю зачем. Я и тогда был сильно против этого. Что же касается "медленности думанья", то некоторые просто не думают, а жмут на кнопку. И ни о каком качестве игры говорить не приходится. Для любителей поиграть во "время" есть 1+0 и 2+0. Там фишер не нужен, это другая игра. P.S. Кстати, полезно вернуть турнирчик 7+0. Желающие поучиться ИГРАТЬ смогут поучиться. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Неплохо бы еще Лигу вернуть))
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
||||||||||
Капитаны всех действующих на сегодняшний день команд в разное время в той или иной мере высказывались за сокращение команд (правда за исключением Landera,но там пока некого сокращать) НО!
Ну никак не получится сейчас сделать несколько многочисленных команд.И даже предпосылок для этого не видно никаких.Да и "джентльменским соглашением" в этой теме пока не очень пахнет.Поэтому призываю капитанов поутихомирить буйный норов некоторых своих игроков и попытаться между собой договориться. P.S.Пробежался снова по этой теме и желания возвращаться к турнирной жизни пока не появилось. |
||||||||||
|
|
||
Не по-русски, видимо, пишу, грешен. А в шахматах (повторяю) - тоже надо ввести везде Фишер? Или там техническая реализация проще? Если гамб тормозит у всех, то почему +1 просит только один человек - потому что проиграл? С чего бы это Фишер был НОРМОЙ в ШП? И когда это он был нормой? когда число Фишерных турниров было больше? Не помню что-то. Разные турниры - разные контроли. Я не пойму - если есть любители просто жать на кнопку - то почему бы их не обыгрывать одной левой? Или так удачно жмут? Ананд вон тоже блицер известный - флагоруб, поди? Турнирчик 7+0 умер самым первым. Это у вас есть желание столько сидеть, не знаю, у многих ли оно тоже есть, и есть ли подобные турнирчики в шахматах? Что же касается желающих ИГРАТЬ и поучиться, то, простите, вы турнир играете или мастер-класс даете? Не надо превращать турниры в учебное пособие. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: