Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/11/2008, 16:49,  dns 
С фа5 там тоже все не так просто. Там сдача виделась. Искал. Не нашел. Не нашел и потом в анализе, но было там над чем думать - поверь. Проблема не в этом, а именно в отсутствии +1. Как показал мой вариант +1 необходим.

В первой там, конечно, моя ошибка. б4 - победа, я видел, но не сделал почему-то.

Что во второй выиграл по позиции - стыдно утверждать. Стоял безнадежно. Сделал ход под сдачу, которую сам прекрасно видел (лс5), но тебе помог мой автомув, возникший именно из-за того, что кое-кто убрал фишера на радость флагорубам.

Это сообщение отредактировал dns - 7/11/2008, 16:50

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 7/11/2008, 18:53,  Chidi 
Asd55 ( "3/".$m["ноя"]."/2008," 12:47)
Не напоминает ли вам это исконно русскую забаву - стенка на стенку. Вместо развития видов спорта - нажраться и ходить регулярно бить морду друг другу, да еще с кольями или арматурой.

1. хотелось бы от "уважаемого" Алика услышать извинения или примеры такой "ИСКОННО РУССКОЙ ЗАБАВЫ" , ибо данное сообщение оскорбляет меня и всех русских людей... ножи, арматуру и прочее в нашу повседневную жизнь привнесли "горячие" кавказские парни, в силу ментальности предпочитающие вышеназванные предметы.
по данному поводу даже есть анекдот(далеко не веселый принимая во внимание творящееся на улицах наших кондопог,солнечногорсков и прочих москв):
-кто самый смэлый?
-русский?
-пачиму?
-он бэз нажа ходыт!

2. хотелось бы от модераторов выполнения ими своих прямых обязанностей, а не потворства друзьям и мелочным придиркам к отдельным игрокам, по тем или иным причинам к друзьям не причисленным.

Это сообщение отредактировал Chidi - 7/11/2008, 18:55
      » 7/11/2008, 20:41,  Omskdizel 
2Chidi: Уточните пожалуйста, по второму пункту за оскорбление кого именно вас отключить?
      » 7/11/2008, 21:01,  Asd55 
Привет всем! Никогда не стеснялся признаться в своей неправоте, потому не побоюсь извиниться за то, в чем не считаю себя виноватым. Не считаю себя "горячим кавказским парнем", воспитан на великой русской культуре и не отделяю себя от того, что творилось и творится в этой стране. Потому тем, кто считает, что "Россия - для русских" и услышал в моих словах что-то обидное, - извините. Но....Почему чиди вместо слова "кольями" прочитал "ножи"? Или исторические романы, где описываются драки деревня на деревню, не входят в книжный репертуар любителей шп? Продолжать? Sapienti sat.
/ Это не по -кавказски ))/
      » 7/11/2008, 21:23,  dns 
Сергей (Архи), а можно сделать турнир с финалом по схеме: отбор контроль 3+0, финал 3+1?

--------------------
      » 7/11/2008, 22:13,  rolling 
Стоит только чуть-чуть начать движение вперед и что мы наблюдаем? Правильно - тут же наш борец включился) Можно напомнить про чтение слова "все" за энное количество секунд. Тепрь следующее - поскольку у него(!) глючит гамб, то сделайте ему (!) одолжение и введите часы Фишера. А то ведь обидится - уйдет. А вам, сударь, не кажется , что во все времена, всегда говорилось другое. Плохая связь - играй в зале по тому контролю, который нравится. Могу привести еще пример. Один из сильнейших игроков микса - BOL неоднократно проигрывал в командниках (!) , а это существенно дороже, из-за того, что вынужден был играть по телефону. Так что - ему тоже надо было потребовать, чтобы для него Фишер увеличили с 2 до 5 секунд например?
Очень здорово получается. Человек сидит, думает, считает варианты - чья вина, что считает он медленнее? "У меня глючит гамб, сделайте фишер и побольше". Вот он - подход.
Посмотрите на шахматный регламент. Что вас там не заботит не такое уж засилье Фишера? Что ж вы там не шумите про флагорубство?
Кроме того - флагоруб, это что - уничижение? Известны и формы игры специально на невыгодные осложнения, чтобы заставить соперника "повисеть на флаге".

Что же касается поста Чиди, то хотелось бы узнать, где он увидел слово "ножи" в посте Алика - это раз.
Второе - кольями стенка на стенку в деревнях дрались, да будет вам известно. А арматура - это советское уже, а вовсе некавказское. Так что читайте сначала правильно, а потом развивайте свои мысли и домыслы.
      » 7/11/2008, 22:51,  dns 
Леша, гамб сейчас у всех глючит, читай технический форум. Он регулярно тормозит. А +1 нужно делать не поэтому, а потому, что бывают позиции, которые оч. долго реализуются. Причем +5 я не предлагаю, я говорю о +1. Этого достаточно для реализации технических позиций, как показала практика.

Фишер +1 всегда был нормой в ШП, я знаю кто его убрал, но не знаю зачем. Я и тогда был сильно против этого.

Что же касается "медленности думанья", то некоторые просто не думают, а жмут на кнопку. И ни о каком качестве игры говорить не приходится. Для любителей поиграть во "время" есть 1+0 и 2+0. Там фишер не нужен, это другая игра.

P.S. Кстати, полезно вернуть турнирчик 7+0. Желающие поучиться ИГРАТЬ смогут поучиться.

--------------------
      » 7/11/2008, 23:11,  BOL 
Неплохо бы еще Лигу вернуть))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 8/11/2008, 00:54,  andresik 
rolling ("22/".$m["май"]."/2008," 14:27)

Мне кажется, что надо снизить, и существенно, количество игроков одной команды, иначе результат вот какой - две суперкоманды, третья , исключительно базирующаяся на приходе ВСЕХ действующих игроков , вот и , практически, все. Командного движения поэтому нет никакого.

K2Heart ("22/".$m["май"]."/2008," 16:44)

Предложение насчет сокращения численности команд поддерживаю. По хорошему нужно 5-6 жизне- и бое-способных команд. Командник на 2 команды это что-то нездоровое. Может быть есть смысл ввести ограничения на участие в командах.

RomaDost ("25/".$m["май"]."/2008," 11:17)

Как давно и предлагали,можно просто заново поделить команды,несмотря на недружеские отношения некоторых игроков.

Денис57 ("2/".$m["ноя"]."/2008," 21:42)

Распустить все действующие команды и сформировать новые и установить максимальное количество игроков в команде =8

Капитаны всех действующих на сегодняшний день команд в разное время в той или иной мере высказывались за сокращение команд (правда за исключением Landera,но там пока некого сокращать)wink.gif.

НО!

Arkhi ("23/".$m["окт"]."/2008," 11:33)
Сразу же напоминаю, что лимит в 25 человек - общеклубный, изменению не подлежит (можно лишь "джентльменское соглашение" заключить на эту тему).

Ну никак не получится сейчас сделать несколько многочисленных команд.И даже предпосылок для этого не видно никаких.Да и "джентльменским соглашением" в этой теме пока не очень пахнет.Поэтому призываю капитанов поутихомирить буйный норов некоторых своих игроков и попытаться между собой договориться. blink.gif

P.S.Пробежался снова по этой теме и желания возвращаться к турнирной жизни пока не появилось. sad.gif
      » 8/11/2008, 01:26,  rolling 
dns ( "7/".$m["ноя"]."/2008," 22:51)
Леша, гамб сейчас у всех глючит, читай технический форум. Он регулярно тормозит. А +1 нужно делать не поэтому, а потому, что бывают позиции, которые оч. долго реализуются. Причем +5 я не предлагаю, я говорю о +1. Этого достаточно для реализации технических позиций, как показала практика.

Фишер +1 всегда был нормой в ШП, я знаю кто его убрал, но не знаю зачем. Я и тогда был сильно против этого.

Что же касается "медленности думанья", то некоторые просто не думают, а жмут на кнопку. И ни о каком качестве игры говорить не приходится. Для любителей поиграть во "время" есть 1+0 и 2+0. Там фишер не нужен, это другая игра.

P.S. Кстати, полезно вернуть турнирчик 7+0. Желающие поучиться ИГРАТЬ смогут поучиться.

Не по-русски, видимо, пишу, грешен. А в шахматах (повторяю) - тоже надо ввести везде Фишер? Или там техническая реализация проще? Если гамб тормозит у всех, то почему +1 просит только один человек - потому что проиграл?
С чего бы это Фишер был НОРМОЙ в ШП? И когда это он был нормой? когда число Фишерных турниров было больше? Не помню что-то. Разные турниры - разные контроли.
Я не пойму - если есть любители просто жать на кнопку - то почему бы их не обыгрывать одной левой? Или так удачно жмут? Ананд вон тоже блицер известный - флагоруб, поди?
Турнирчик 7+0 умер самым первым. Это у вас есть желание столько сидеть, не знаю, у многих ли оно тоже есть, и есть ли подобные турнирчики в шахматах? Что же касается желающих ИГРАТЬ и поучиться, то, простите, вы турнир играете или мастер-класс даете? Не надо превращать турниры в учебное пособие.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: