Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2008, 17:12,  pup1 
Тоже отмечусь в теме. Лично мне было интересно играть, когда я видел обоюдную заинтересованность со стороны лидеров. Астраферзь когда-то очень сильно занимался Форсажем, пока не распустил его же )) Таблички полезности игроков составлял и т.п. The Shadow во времена своего капитанства тоже зажигал. С ним было весело играть в команде ) А так немного скучно.
И по поводу учебных материалов. Когда я был новичком в ШП, мне честно все эти дебютные крушения мало чем помогли. Парочку разве простых и запоминающихся вещей. Для новичков полезно составить отдельным текстом свод основных принципов по ШП: вроде как все фигуры не отдавать сразу, про заблокированную пешку, выигрыш темпа и т. п. Ходы полезные там, типа конь на а3 и н3 открывающий впоследстви взятие ладьи на 1-й клетке. Ну это то, что в голову первым пришло. Я думаю основная мысль понятна.
А вообще конечно ШП интересная игра. И гамблер похоже единственное место, где в нее играют. Так, что надо сохранить игру для потомков и будущих поколений )))
      » 28/05/2008, 09:59,  ZZXXZZ 
Столько людей, которым небезразлична сама игра "Шахматные поддавки" и её судьба на Гамблере, высказали свое мнение и свои предложения, и…
Насколько это интересует тех, кто устанавливает правила процессов, проходящих на Гамблере?

Мое ЛИЧНОЕ мнение: администрация должна создавать благоприятные условия для существования и ЭФФЕКТИВНОГО развития процессов, и, если участники процесса вносят предложения, объяснять причину, по которой они приняты или не приняты, и вообще услышаны ли они. Иначе, считаю пустой тратой времени участие в подобных дискуссиях. Результат будет один: говорите, говорите, - вы нам не мешаете.(((((((((
Тогда нужно поставить точку: будет так, как установлено, и изменению не подлежит, чтобы люди, неравнодушные и те, кто читает Гамблер не игровым сервером, а КЛУБОМ, больше не рвали сердце.
      » 28/05/2008, 11:32,  Ast_F 
Правильно! Вот и хотелось бы видеть программу действий прежде всего от каждого судьи, и конечно ГС. Вот только вопрос: дождемся ли мы этих программ в данной теме. А, судьи, где? А, судьи - кто? ))))
П.с. Ни в коей мере не хотел обидеть судейский корпус по шахматным поддавкам, просто хочется услышать мнение людей, от которых зависит развитее шахматных поддавков.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 28/05/2008, 15:17,  Lander 
Почитал обсуждение. Если перекинуть в текстовый редактор получается 14 страниц текста, 20 авторов сообщений. Когда заходишь в шахматный зал – максимум одна доска с ШП. Если она есть – можешь считать, что тебе повезло. Если хочешь поиграть в ШП и открываешь доску – ждешь минут сорок, пока кто-то не соизволит поиграть. Вы тут достаточно много обсуждаете лигу, турниры. Откуда возьмутся турниры, если практически никто не играет в ШП? Откуда возьмутся люди, играющие в ШП, если практически нет возможности с кем-либо поиграть (приятное, но, к сожалению, исключение составляет ZZXXZZ, благодаря которому и начал играть). Хотите чтобы была нормальная лига и регулярные турниры? Начните с малого – в дискуссии принимает участие 20 человек, пусть хотя бы половина из них в одно время откроет доски в зале. Месяц – другой подобных показательных акций – и люди хотя бы будут знать о том, что есть такая игра, ШП называется. А обсуждать, как бы сделать, чтобы турниры сами по себе регулярно проходили, а главное, чтобы усилий никаких прикладывать не надо было – занятие не продуктивное.

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 28/05/2008, 15:47,  Omskdizel 
2Lander: Сдается мне, что вы даже не пытались брать в расчет, что отсутствие игры в зале не причина, а следствие отсутствия стимула и заинтересованности играть в турнирах. Самый яркий пример микс, только из-за него я много играл в шахматы и ХО. Есть игроки, которые освоили очень много игр благодаря миксу. Так же и тут, для чего повышать мастерство? Для игры в зале? Это гораздо менее интересно турнирных побед.
      » 28/05/2008, 16:07,  peliken 
Действительно,лично мне вот играть турнирную партию доставляет гораздо больше удовольствия,нежели провести n-ое количество партий в зале. И начинал я играть именно в турнирах. Процентов 80% сыгранных мною партии - турнирные. А в зале...ну тут не знаю че сказать. Лишь спасибо ZZXXZZ...больше нечего...

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 28/05/2008, 16:56,  ZZXXZZ 
Omskdizel ("28/".$m["май"]."/2008," 15:47)
...отсутствие игры в зале не причина, а следствие отсутствия стимула и заинтересованности играть в турнирах...

Речь и идет о совместных усилиях администрации, судей и самих игроков.
Если кому-то из перечисленных все-равно - НИЧЕГО не получиться((
      » 28/05/2008, 17:35,  Arkhi 
Лично мне - ситуация в шахматных поддавках не безразлична!

В качестве неотложной меры судьи по игре получили возможность делать адресные рассылки.
Более радикальные подвижки - возможны по завершении сезона "Весна-2008".

Пока же - внимательно изучаю все идеи и замечания; кстати, появилось чуточку провокационное предложение: не провести ли нам в 1-ю пятницу июня (6-го числа) свободный командный турнир по типу намеченного на послезавтра шахматного?
А ещё - прошу продемонстрировать добрую волю и в максимальной степени поучаствовать в Марафоне по шахматным поддавкам, который начнётся 30-го мая (пятница) в 21.30 (время изменено в связи с проведением внеочередного командного турнира по шахматам).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/05/2008, 22:17,  peliken 
А можно вопрос? почему судьи рассылают сообщения не "Всем" а лишь лиге Годовой 2008 (ШахП)? Ведь вроде как это было сделано с целью привлечения новых игроков,старые же наверняка в курсе какие и где турниры проходят...Не думаю что новые игроки каким либо образом сумели попасть в годовой зачет по ШП :)

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 28/05/2008, 22:23,  Джошуа 
У судей нет такой возможности.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: