Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Да здравствует популяризация!!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2008, 22:41,  peliken 
ну да,это я что то загнул ( сам ругаюсь когда получаю сообщения "Всем" которые меня совершенно неинтересуют). Ну а что же делать тогда для привлечения новых игроков в турниры?

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 28/05/2008, 23:14,  BOL 
Говорить и предлагать играющим в зале о такой замечательной игре как шахматные поддавки, предлагать сыграть пару партеек и предложить сыграть в турнире. По крайней мере я предлагал человекам больше 50 опробывать свои силы в клеточном миксе:) Удачи!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 29/05/2008, 07:05,  GlazAlmaz 
если до сих пор еще не понятно, то:
1. возврат марафонов - плохая идея
2. увеличесние числа игроков в команде - плохая идея
3. выделение шахматных игр в отдельный зал - не своевременно
4. проведение командников для 2 команд - плохая идея
5. сохранение прежнего расписания в условиях снижения числа играющих - большое упущение
6. сохранение прежних параметров турнирных макросов - большое упущение
и наконец, 7. почти полное игнорирование ГСом турниров по шахпод

для меня логично, что все это убивает игру... почему это не логично для ГС - не понятно
      » 29/05/2008, 15:01,  Chidi 
вчера не состоялся ЛК...обидно, но не в первый раз...
я выпадал на месяца 4-5 из жизни Гамба потому не знаю, что с днс-ом... но знаю одно, что он всегда собирал (даже не будучи капитаном) из своей команды 4-5-6 человек на ЛК, и этого хватало...
всё зависит от игроков и ГС тут не при чем....его роль не более, чем не мешать и не вредить.

а вот игроки... игра стала умирать , когда некоторые ( чаще всего так при мне поступали Денис57 и еще один типок из Астрахани, но не только они , справедливости ради) стали уходить в последний момент или не регистрироваться, тем самым срывая турнир... именно откровенное пренебрежение остальными , лично у меня , вызывало негативную реакцию и убивало желание становиться участником таких "экспериментов"... но это я, я добрый и отходчивый, плюс играю достаточно долго и много, а вот новичкам такие вещи вполне могут отбить желание играть навсегда...

когда я только начинал играть в шп, то со мной постоянно играл Громозяка, невзирая на разницу в классе и рейтинге и , на 90% благодаря ему, я вообще задержался в шп и гамбе вообще... так что именно игроки , которые не хотят смерти шп
, должны кропотливо , по чуть-чуть, постепенно возрождать интерес к шп, а никак не судьи и администрация- они всего лишь судь и это не в их компетенции. И если Архи не способствует развитию шп, то как игрок, а не как судья, но и все остальные не так много делают для популяризации игры.
      » 29/05/2008, 18:59,  pup1 
Человек 20 тут пожалуй отписалось. Я предлагаю договориться хотя бы на 1-2 турнира прийти всем отметившимся. И всем прочитавшим тему. Собрать большой турнир. Хотите назовем его "Турнир памяти о ШахПод" )) Просто поиграть вволю. Причем желательно, чтобы это был не ЛК и не командник. Чтобы все могли играть со всеми, без ограничений. Я думаю, что один турнир можно поднять? Вот и будет наглядная популяризация. Рекламу дадим. Мега турнир! Звезды ШП проездом в наших местах! Все билеты распроданы! )) А дальше по ситуации.
      » 30/05/2008, 05:17,  _Guest_ 
а интересная игра кстати)

Это сообщение отредактировал _Guest_ - 30/05/2008, 05:22
      » 30/05/2008, 11:23,  Рантье 
Chidi ("29/".$m["май"]."/2008," 15:01)
вчера не состоялся ЛК...обидно, но не в первый раз...
я выпадал на месяца 4-5 из жизни Гамба потому не знаю, что с днс-ом... но знаю одно, что он всегда собирал (даже не будучи капитаном) из своей команды 4-5-6 человек на ЛК, и этого хватало...
всё зависит от игроков и ГС тут не при чем....его роль не более, чем не мешать и не вредить.

а вот игроки... игра стала умирать , когда некоторые ( чаще всего так при мне поступали Денис57 и еще один типок из Астрахани, но не только они , справедливости ради) стали уходить в последний момент или не регистрироваться, тем самым срывая турнир... именно откровенное пренебрежение остальными , лично у меня , вызывало негативную реакцию и убивало желание становиться участником таких "экспериментов"... но это я, я добрый и отходчивый, плюс играю достаточно долго и много, а вот новичкам такие вещи вполне могут отбить желание играть навсегда...

когда я только начинал играть в шп, то со мной постоянно играл Громозяка, невзирая на разницу в классе и рейтинге и , на 90% благодаря ему, я вообще задержался в шп и гамбе вообще... так что именно игроки , которые не хотят смерти шп
, должны кропотливо , по чуть-чуть, постепенно возрождать интерес к шп, а никак не судьи и администрация- они всего лишь судь и это не в их компетенции. И если Архи не способствует развитию шп, то как игрок, а не как судья, но и все остальные не так много делают для популяризации игры.

Насколько помню и знаю-Громозяка это клон ДрБестофа был, действительно с ним интересно было, не чванливый был-играл со всеми да еще и турниры тут проводил, спонсировал их, азартно было!!!(кстати куды он подевался? я как то выпал из жизни клуба, многих растерял тут). Благодаря таким и развитие игра получала, а ща тока ругань да склоки, потому и играть не охота.
Короче потерян АЗАРТ .
Чиди правильно все сказал-толку то от судей-смешно даже их обвинять-в себе причину ищем..в себе.. Не надо боятся играть наверное со всеми подряд и объяснять что и как, а так тока жмутся все.

--------------------
все что вам не нравится в других-присутствует в вас самих...
      » 30/05/2008, 15:10,  Chidi 
ну да, он дрБестоффом был....ушел ....вроде совсем... там свои обиды и дрязги какие-то случились..увы(((
      » 30/05/2008, 17:15,  rolling 
Chidi ("29/".$m["май"]."/2008," 15:01)
а вот игроки... игра стала умирать , когда некоторые ( чаще всего так при мне поступали Денис57 и еще один типок из Астрахани, но не только они , справедливости ради) стали уходить в последний момент или не регистрироваться, тем самым срывая турнир... именно откровенное пренебрежение остальными , лично у меня  , вызывало негативную реакцию и убивало желание становиться участником таких "экспериментов"... но это я, я добрый и отходчивый, плюс играю достаточно долго и много, а вот новичкам такие вещи вполне могут отбить желание играть навсегда...

,  должны кропотливо , по чуть-чуть, постепенно возрождать интерес к шп, а никак не судьи и администрация- они всего лишь судь и это не в их компетенции. И если Архи не способствует развитию шп, то как игрок, а не как судья, но и все остальные не так много делают для популяризации игры.

Chidi, не для протокола тебе слова мои, а для души (с))). Я , например, неоднократно наблюдал картину снятия с регистрации, более того - меня уговаривали сняться, чтоб турнир не состоялся. И это был совсем не Денис57 или другой мой друг - Павел, которого вы, сударь, оскорбили в очередной раз. Ну да вам не привыкать.
По поводу развития.
Возможно надо пересмотреть регламент (возможно, пока не оценивал, как).
Необходимо сократить количество игроков в командах. На первое время я бы вообще сделал 5-6 игроков. Еще раз повторюсь, пусть не приходит команда целиком, но будет борьба. На это мне один игрок возразил так - не будет необходимого числа капитанов. Странно. А что - капитанов порют прилюдно на площади при проигрыше команды или они деньги платят за капитанство? Неужели нет игроков, которые способны создать команды из 5-6 человек? А если командное движение есть, то и обычное будет.
Снизить количество игроков, при которых турнир стартует - соответственно 5 и 7 (лк). Если шп начнут опять развиваться, то не потребуется ограничений.
Необходимо (это, по-моему, предложение Павла) сделать турнир в "маршрутке" - либо по 2 мин, либо по 3, не больше и не меньше и без всяких финалов, если по 2 мин - матчевые до 2, по три - может и по одной, ну надо додумывать схему .
Пусть судья не объявляет турнир ВСЕМ, пусть сделает только в "клетках" , например. И потом - ведь зал миксов так и называется - зал миксов. Почему зал, где в-основном играют шп называется шахматы-2? Нам-то понятно, а новичкам? Но это уже - как дополнение некоторое)

А ДрБестОф ушел, потому что обвинили его, насколько я помню, в преднамеренной накрутке рейта в преферанс. Сел крендель один к ним за стол четвертым и давай мизера заказывать все время. Они его посадили пару-тройку раз "паровозом", а потом всех обвинили в накрутке рейта и оштрафовали. Глупость несусветная, но ДрБест обиделся и ушел с ресурса вообще.

Это сообщение отредактировал rolling - 30/05/2008, 17:31
      » 30/05/2008, 18:31,  andresik 
Пару раз хотел написать в этой теме,но каждый раз приходил rolling,и мне уже не нужно было ничего писать.)))Соглашусь с ним по всем пунктам,которые были им предложены.Также согласен и с предложением Павла по поводу маршруток.Вот только не знаю,буду ли сам в этом участвовать или нет,так как желания играть осталось очень мало.Особенно после двух последних командников и двух же последних марафонов(последний марафон стал просто шедевром).И ещё очень хочется высказаться по поводу поста Chidi.Ну я понимаю ситуацию,когда оскорбили тебя или твою команду,и ты отвечаешь на это резкими словами.Но в теме, где люди пытаются конструктив какой-то выработать,ну не стоит позволять себе делать личностные выпады.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: